Google Search Console ругаться стал: Недопустимый тип значения в поле "name"

Только что прилетело. Это у гугла какие-то нововведения или у нас что-то в очередной раз обновилось и ошибки полезли? Все страницы красными резко стали (причем на каждой странице по несколько ошибок), видимо дело в ссылках меню. Последние обновления ставились сегодня, шоп-скрипт свежий на подписке, тема Goods. До этого все было нормально много лет, сами ничего не ковыряли.

---

Проблемы категории "Продукты" на сайте https://www.krafthaus.ru/

На Вашем сайте обнаружены проблемы (1) категории "Продукты".

Основные ошибки

Из-за ошибок Ваши страницы или функции сайта могут быть недоступны в результатах поиска. На Вашем сайте были обнаружены следующие ошибки:

Недопустимый тип значения в поле "name"

Рекомендуем Вам по мере возможности устранить указанные выше проблемы. Тогда в результатах поиска Google будет появляться больше страниц Вашего сайта, и притом в наилучшем виде.

5 ответов

  • 2
    Василий Копытенко 5 декабря 2019 08:52 #

    Сегодня сам столкнулся с этим. Решается просто. У вас в шаблоне идет так:

    <a .... itemprop="name">Название товара</a>

    а надо сделать так:

    <a .... ><span itemprop="name">Название товара</span></a>

    т.е. itemprop="name" убрать из ссылки, а название обернуть или в span или в div с указанием itemprop="name" - тогда гугл перестанет ругаться.

    • +2

      Приятно наблюдать, как Гугл выдрессировал владельцев сайтов. То ему так хочется чтобы обернули, то картинки, чтобы webp, чтобы js внизу и т.д. О пользователях/клиентах уже мало кто думает, главное чтобы робот был доволен.

      • +1
        Плебей Плебей 5 декабря 2019 10:12 #

        Ну, с другой стороны, - если просто забить на хотелки Гугла, то и клиентов не будет. Там уж и думать особо не о ком будет ))

        Всегда надо искать компромисс.

      • +1
        Stiv Stiv 5 декабря 2019 13:42 #

        Просто живые люди обычно жалуются на что-то более человеко-понятное и устранимое/заменимое. А вот что этим роботам "на ум" или что там у них приходит - не всегда понятно. Но, как верно заметили, без них и реальных людей на сайте не будет. Приходится и роботов ублажать.

    • +1
      Stiv Stiv 5 декабря 2019 13:48 #

      То есть, по-хорошему, надо тему обновлять? Если проблема в ней, то с такой же ситуацией столкнулись или столкнуться еще человек 300. Как позвать в тему разработчика https://www.webasyst.ru/store/developer/1003320/? :)

    • +1
      Ольга Ситар Ольга Ситар 18 декабря 2019 11:28 #

      Такая же ошибка. Порылся в файлах темы, в файле product.html есть для Н1 <span itemprop="name">{$product.name|escape}</span>, вроде как правильно, но гугл говорит обратное.. а в каком файле вы изменяли?

      • +1
        Antonio Antonio 18 декабря 2019 11:44 #

        Отключите вывод разметки Schema для карточек товаров в категории, списках и тд. Оставьте только у товара. У меня отключить можно в настройках темы. Google считает это спамом и применяет санкции. Инфо есть в сети.

  • 1

    Думаю, что это причуды Гугла, так как видел подобные уведомления, в которых не производились обновления 

  • 1
    Antonio 6 декабря 2019 00:03 #

    Нашёл, где поле "name" выходит с ошибкой.

    Если открыть инструмент Инструмент проверки структурированных данных Google и вставить url любого товара, то после проверки выдаст, предупреждения. Первое для этого товара, а другие для товаров из Автоматической подборки рекомендуемых товаров.

    В первом будет в поле name название товара, а в других в поле name url товара. Тоже самое в категориях для всех товаров в поле name стоит url

    Думаю эти поля name он и считает заполненными не правильно.

  • 1

    Добрый день! Подскажите пжл у нас 299 ошибок : Недопустимый тип значения в поле "name".

    Это нужно обязательно устранять? Чем чревато?

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите