Самовывоз и поле адреса Не принято

11

В какой раз уже возвращаемся к этому вопросу. Имеем два плагина, Пункт выдачи заказов (он же самовывоз) и к примеру СДЭК (это не важно).

Уважаемые разработчики, вот объясните мне логику, зачем при выборе ПВЗ я должен указывать еще свой адрес?



Поле адреса является обязательным к примеру для курьера/почты, соответственно, если я выбрал ПВЗ/самовывоз, дальше заказ я оформить не могу. Когда уже будет исправлен этот баг? Ну неужели вы думаете что это правильное поведение?

9 комментариев

  • +1
    Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 6 декабря 2019 17:02 #

    Если это поле не нужно для всех вариантов доставки, отключите его. Плагины доставки, которым нужно значение этого поля, сами добавят его на страницу оформления заказа. Напишите, если это решение вам не подходит.

    • +3

      Нет, не подходит. Потому что есть не только дефолтные поля, на скрине это просто пример, вот когда требуется ввести лифт/этаж и так далее, эти поля вылазят.

      • +1
        Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 27 октября 2020 09:21 #

        Если плагину доставки для его работы нужны дополнительные поля, плагин сам их добавит на страницу оформления заказа. Поэтому добавлять их самому в настройках оформления заказа нет необходимости — кроме случаев, когда для всех способов доставки нужно заполнять какое-то дополнительное поле адреса.

        • +2

          я вам описал уже кейс. Есть другие плагины, которые не умеют этого делать, вы вместо того, чтобы дать возможность скрыть адрес для самовывоза, добавили в плагин курьер этаж, домофон.. браво

        • +1

          Вот вам реальный кейс. Если вы упорно не видите проблемы, мне очень жаль

          Имеем интернет магазин, с самовывозом и доставку ТК Украины (Новая Почта, Justin, ИнТайм). Клиенту требуется при оформлении заказа, чтобы покупатель вводил номер отделения. Да без разницы что, поймите это. ЛЮБАЯ информация, которую пожелает, будь то кличку своего пса. При оформлении заказа и выборе самовывоза - эти поля запрашиваются, вопрос зачем? Вы же пошли другим путем, вместо того чтобы либо вообще скрыть доп поля, либо дать ГИБКО настроить (вы же так позиционируете свое оформление заказа?) добавляете для плагина "Курьер" вывод дополнительных полей "Домофон, Подъезд, Этаж", про которые я писал еще в первом посте. Вы серьезно?)

          • +1
            Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 27 октября 2020 12:45 #

            Если вам нужно другое поведение интернет-магазина, опишите его в отдельной в подходящем разделе форума поддержки, пожалуйста.

            • +1

              Михаил, я описывал уже. Вы вместо верной реализации сделали это

              Вы же пошли другим путем, вместо того чтобы либо вообще скрыть доп поля, либо дать ГИБКО настроить (вы же так позиционируете свое оформление заказа?) добавляете для плагина "Курьер" вывод дополнительных полей "Домофон, Подъезд, Этаж", про которые я писал еще в первом посте.

              эта тема провисела год - на рассмотрении, та тоже провисит столько же, если не больше, как вы думаете, есть ли желание писать еще?

              • +1
                Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 27 октября 2020 14:35 #

                Эта тема не признана ошибкой, потому что непонятно, в чём тут ошибка. Неудобство в настройке — возможно. Но именно ошибки я тут не вижу.

                Насколько я понимаю, вам нужна более гибкая настройка полей оформления заказа. В этом случае ваше сообщение нужно оформить в виде идеи-предложения. Это единственный способ предложить свой вариант развития продукта. Если другие пользователи поддержат вашу идею, то у неё будут шансы быть реализованной. А если вы не хотите об этом писать, то шансы получить желаемое поведение сильно снижаются.

              • +2

                Скоро почти год, когда появится возможность отключения адреса для самовывоза?

                Добавить комментарий

                Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите