Выбор одной характеристики в зависимости от другой
Например, есть определенное оборудование для авто. У автомобиля есть марка и в зависимости от марки есть список моделей. Можно конечно заводить кучу категорий скажем "Штатная магнитола Тойота", "Штатная магнитола Хонда" и т.д., "шины на Мерседес", "Шины на Лексус" и потом уже фильтрами задавать модели, но как мне кажется реализация такого функционала с помощью фильтра была бы целесообразней. К тому же у каждой модели потом тоже есть вариации в зависимости от года выпуска. И в магнитолах и в шинах и во многом другом получается, что один товар (магнитола, шина, двигатель и т.д.) может подходит сразу для нескольких авто.
Ну это конкретный пример из моей отрасли, думаю таких примеров может быть масса.
Ну это конкретный пример из моей отрасли, думаю таких примеров может быть масса.
Эта тема в архиве. Добавление комментариев к ней отключено.
15 ответов
Они еще и для торгующих одеждой актуальны.
Когда, например, нужно выбрать цвет куртки такого-то размера.
1. при выборе первой характеристики скрипт выключает отсутствующие значения второй
2. вторая характеристика (автоматически) ставится на превое попавшееся значение "на складе"
3. третья (и остальные) характеристики ставятся на первое попавшееся значения "на складе" с учетом вышестоящих характеристик.
При изменении второй характеристики (и любой другой нижестоящей) цикл повторяется один раз для всех нижестоящих характеристик. Вышестоящие характеристики не затрагиваются.
Очень просто, сервер не грузит, браузер пользователя не грузит. Уже реализовано в моем магазине в теме дизайна и работает.
Служба поддержки на предложение реализовать это в стандартном наборе начинает галлюцинировать, что "это очень сложно, куча циклов и сервер ляжет".
А ведь без этой простейшей штуки невозможно продавать одежду и обувь.
Разработчики, отреагируйте. Есть вопросы - пишите, все уже работает, но нужно это сделать в стандартной поставке а не через Ж.
Вадим, как Вы это сделали?? поделитесь опытом, пожалуйста!
Здравствуйте! Пожалуйста расскажите как сделали, есть ли решение, готов заплатить.
Напишите в скайп tvoyweb. Хочу узнать условия зависимостей
Подскажите, это и сейчас не реализовано? Планируется интернет-магазин одежды и аксессуаров.
Я правильно понимаю, что нельзя будет вести остатки и продажи одного товара но с разными характеристиками?
Например Кольцо в золотом цвете 28 размера или это же модель кольца в серебряном цвете 25 размера, при этом карточка товара одна?
почему же нельзя... можно, но замучаетесь это факт. Проще два товара добавить золотой и серебряный
есть кто уже решил данную проблему? Поделитесь пож-ста решением.
Так же ищу разработчиков кто сделает такой фильтр на Shop-Script 6
olepilin@yanex.ru
Так никто ничего и не сделал? Если есть решение или кто может реализовать, то пишите dkonmebel@gmail.com