Сделать одинаковыми названия плагинов, приложений и тем в инсталлере и в магазине приложений Принято

16

Здравствуйте! 

Уже много лет это несоответствие.  Уверен что многие ругаются, и тратят драгоценное время в инсталлере чтобы найти нужный плагин.

Пожалуйста сделайте наконец,  чтобы названия плагинов, приложений и тем дизайна было одинаковое везде. 

Получается так: я знаю как по русски называется установленные плагины, и ищу их у себя - чтобы выключить, или включить и тд

В магазине приложений плагин называется на русском языке, а в админке в инсталлере в разделе " Установлено"  не всегда, кто как хочет ) 

1/3 всех плагинов на английском, причем не всегда это прямой перевод, как разработчик захотел назвать так и называется. 

При этом там же в админке в инсталлере  - при поиске плагинов для покупки - все одинаково - на русском.  На офиц.  сайте WA  - тоже все на русском. 


10 комментариев

  • +5
    Vaslav Vaslav 12 ноября 2019 12:16 #

    Да я бы вообще сказал, что надо бы провести серьёзную работу по подчистке подобных мелких "косячков". Это вроде как и не ошибка и ни на что не влияет, но таких мелочей в нашей админке наберется не один десяток! Что-то неудобно, что-то некрасиво и т.п. И это даёт повод только критиковать Shop-Script.

    Ув. разработчики - вот, просто взять, провести опросы, тестирование, собрать все замечания и выпустить хорошее такое обновление! Что-бы админка стала как конфетка! В конце концов, вы же продаёте продукт! Он должен не только работать, но и хорошо выглядеть, привлекая новых клиентов! А нам будет приятно с ним работать.

  • +3

    Поддерживаю, лишний час пришлось возится, чтобы понять где какой плагин, приходилось каждый плагин открывать в отдельной вкладке и смотреть его название, возвращатся назад и отключать или удалять. 

    вот пример - знаю что стоит плагин  "очистка" который у мен выключен, но иногда я его включаю. Так вот надо глаза сломать чтобы его найти: 

    В магазине приложений он назван как "очистка" 

    А в разделе "установлено" он  называется  "cleanup" 

    А найти его быстро по совпадению не получается, надо листать сидеть все 100 + плагинов и искать хоть какое-то совпадение. 

    Было бы все одинаково, не было бы проблем. 

    Не думаю что WA нравится бардак. Но эту тему они не обратили внимание, жаль. 


  • +3
    replicant replicant 1 декабря 2019 10:01 #

    Тоже поддерживаю. Разные названия порой напрягают.

    Приходится вести внутренний реестр используемых на разных витринах плагинов в Excel таблице, чтобы привести в соответствие разные варианты названий, ссылку на страницу в маркете и другие параметры, которые нужны, чтобы не запутаться в зоопарке.

  • +2
    Парам Пам Пам Парам Пам Пам 1 декабря 2019 08:54 #

    Я бы ещё попросил добавить в настройках плагина прямую ссылку на страницу в маркете. 

    • +1

      С какой целью?

      • +1
        Lada_p Lada_p 1 декабря 2019 15:17 #

        Бывает часто что плагинов нет контактных данных,нет инструкции,описания.

        Поэтому действительно было бы удобно пройти в магазин по прямой ссылке, а не искать по всему магазину, чтобы найти контакт поддержки,описание плагина, и прочее.

        Или бы уже ввели одинаковые требования ко всем производителям и следили за этим.

        • +2

          Или бы уже ввели одинаковые требования ко всем производителям и следили за этим.

          Да, унификация бы не помешала...

          Поэтому действительно было бы удобно пройти в магазин по прямой ссылке, а не искать по всему магазину, чтобы найти контакт поддержки,описание плагина, и прочее.

          Ну да, доля истины есть... Я для таких дел пользуюсь Telegram-ботом: https://warslab.ru/32/telegram-bot/

          Быстро, удобно, информативно =)

          • +2
            Vaslav Vaslav 2 декабря 2019 06:02 #

            Интересно. Прикольно. Но вызывает смешанные чувства: у нас разве опенсорсная среда, которая живёт и развивается за счет разработок сообщества? Нет, это хорошо конечно... но ведь мы пользуемся платным продуктом (и не разово, а регулярно!). Ведь это даёт нам (пользователям Webasyst) право не просто желать, а требовать чего-то от разработчиков. По крайней мере, удобства работы. Или нет?

            • +1

              Что-то не пойму о чем вы... =)

              Если с философской точки зрения, то да, подобный подход допустим. Если слегка приземлиться, то в цепочку рассуждений надо добавить понятие "адекватности требований". Ну а если формально подойти к вопросу, проецируя его на данный топик, то фреймворк вообще бесплатен и поставляется as is  ))

              При этом с топикстартером согласен, да и против ссылок тоже ничего не имею )))

              • +1
                Vaslav Vaslav 2 декабря 2019 12:23 #

                Ну да, скорее с философской... Особой проблемы я тут тоже не вижу.

                Просто странно как-то. Мы вот в своём интернет-магазине из кожи вон лезем, что бы понять своих клиентов и сделать лучше - как им надо. А тут на форуме клиенты прямым текстом пишут что им надо, но разработчики как-то не особо напрягаются по этому поводу... Странно просто. Но при этом, должен признать, что в целом нас продукт устраивает и даже мыслей поменять движок нету!

                Добавить комментарий

                Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите