Как сделать запись события в файл? Есть решение

Нужно отслеживать ошибки 404 и записывать их в бд или файл, каким образом это можно сделать?

Как я подразумеваю, следует создать плагин, который по стандарту будет запускать функцию отслеживания и, если страничка будет null, access denied или 404, записывать в файл или бд.

Но как конкретно это сделать?

28 ответов

• 1

Берите access.log да отслеживайте. Зачем в файл-то писать? Да и отслеживать вообще зачем?

• 1

Для этого есть Яндекс.Метрика или Гугл Аналитикс. 

https://www.onre.ru/news/nastrojka-otslezhivaniya-popadanij-na-404-straniczu-v-yandeks.-metrike-(oshibka-servera-error-404)

• 1

Научится пользоваться поиском в маркете, вот вам плагин

• -1
      Никита Аристархов Никита Аристархов 8 ноября 2019 11:35 #

Я умею пользоваться поиском, плагин не интересует. Это не решение моего вопроса: как можно обратиться к логам страниц 404

• +1
        tattoo85 tattoo85 8 ноября 2019 12:36 #

Не ваши ли слова выше что следует создать плагин?!

Зачем изобретать,когда есть куча достойных плагинов.

Ну или на крайний случай взять какой либо за основу и допилить под себя.

• -1
          Никита Аристархов Никита Аристархов 8 ноября 2019 13:33 #

В наше время все хотят подешевле или вообще бесплатно) в данный момент мне нужно понять как обратиться к функции сбора логов и вырвать оттуда только ошибки 404 или null при вызове страницы с фронтэнда

• +1

за вас код написать? или погуглить где находится на хостинге файл access.log? Вариант с кодом встанет для вас дороже чем плагин в раза 4

P.S. если вы спрашиваете о том, где находится логи сервера/хостинга, то до написания плагинов вам далеко

• +1
              Никита Аристархов Никита Аристархов 8 ноября 2019 13:48 #

Какие все тут добрые... Мне нужно понять к какой переменной сделать обращение чтобы перехватывать 404

• +2

Никита... Вот самое простое (на мой субъективный взгляд) - посмотреть access.log. Собственно об этом я вам выше и написал. Но вы начали задавать вопросы "как это сделать?". Наличие таких вопросов свидетельствуют об отсутствии у вас соответствующих навыков, что само по себе не страшно, но это надо осознавать. Но вы с завидным упорством продолжаете задавать один и тот же вопрос. На мой взгляд, вы не получите ответа. Лично мне например лень писать длинные тексты с какими-то базовыми понятиями лишь для того, чтоб вы, когда их прочтете, скажете (не вслух) "ой, не, слишком сложно и не то что мне хочется". А вы именно так и скажете, потому что нет навыков. Ну а плагин вы покупать не хотите. Все, круг замкнулся =)

UPD: О... Вот что придумал! Я вам вот что скажу: если у вас не выделенный сервер, а простой shared-хостинг, или вообще сайт в облаке WA, то access.log вам не будет доступен. Единственный выход - плагин.  Думаю, я попал в точку =)

• +1
                  Никита Аристархов Никита Аристархов 8 ноября 2019 15:52 #

Вы всех ставите в 1 ряд и сравнивает по шаблону? Я понял, что надо посмотреть access.log, я его посмотрю как доберусь до своего ПК, но, как показывает практика, в нем не будет информации о конкретных нужных мне данных, обычно этот файл отвечает только за запись данных, логирование. А мне нужно перехватить данные до вывода в access.log и вывести их в своем месте, написать к чему в вебсисте именно обратиться чтобы получить возможность такого действия будет куда эргономичные всех этих разговоров, вы уже написали огромный текст.

• +1
                  Никита Аристархов Никита Аристархов 8 ноября 2019 15:53 #

UPD у меня vps

• +2
        Vaslav24 Vaslav24 8 ноября 2019 13:22 #

Чего-то народ сегодня тут добрый - целых три варианта предложили!

А так-то обычно на подобные вопросы дают ссылку на учебник по PHP :)))

• 2
    Алексей Webasyst 8 ноября 2019 19:11 # Решение

Если рассматривать через плагины, то используйте хук https://developers.webasyst.ru... и по нему записываете в файл/таблицу и тд. Можете вывести отдельно в бекенд или просматривать через приложение Логи.

• 2
    Юрист 9 ноября 2019 12:24 #

А  закончилось все банальным воровством... https://www.nulled.cc/threads/... - Господин Аристархов - это просто не красиво...

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите