Как сделать запись события в файл? Есть решение
Нужно отслеживать ошибки 404 и записывать их в бд или файл, каким образом это можно сделать?
Как я подразумеваю, следует создать плагин, который по стандарту будет запускать функцию отслеживания и, если страничка будет null, access denied или 404, записывать в файл или бд.
Но как конкретно это сделать?
28 ответов
Берите access.log да отслеживайте. Зачем в файл-то писать? Да и отслеживать вообще зачем?
как доступ к access логу осуществить?
Это лог веб-сервера, и способ доступа к нему зависит от хостинга.
Для этого есть Яндекс.Метрика или Гугл Аналитикс.
https://www.onre.ru/news/nastrojka-otslezhivaniya-popadanij-na-404-straniczu-v-yandeks.-metrike-(oshibka-servera-error-404)
В том то и суть, что нужно локально отслеживать ошибки, без использования сторонних сервисов
Научится пользоваться поиском в маркете, вот вам плагин
Я умею пользоваться поиском, плагин не интересует. Это не решение моего вопроса: как можно обратиться к логам страниц 404
Не ваши ли слова выше что следует создать плагин?!
Зачем изобретать,когда есть куча достойных плагинов.
Ну или на крайний случай взять какой либо за основу и допилить под себя.
В наше время все хотят подешевле или вообще бесплатно) в данный момент мне нужно понять как обратиться к функции сбора логов и вырвать оттуда только ошибки 404 или null при вызове страницы с фронтэнда
за вас код написать? или погуглить где находится на хостинге файл access.log? Вариант с кодом встанет для вас дороже чем плагин в раза 4
P.S. если вы спрашиваете о том, где находится логи сервера/хостинга, то до написания плагинов вам далеко
Какие все тут добрые... Мне нужно понять к какой переменной сделать обращение чтобы перехватывать 404
Никита... Вот самое простое (на мой субъективный взгляд) - посмотреть access.log. Собственно об этом я вам выше и написал. Но вы начали задавать вопросы "как это сделать?". Наличие таких вопросов свидетельствуют об отсутствии у вас соответствующих навыков, что само по себе не страшно, но это надо осознавать. Но вы с завидным упорством продолжаете задавать один и тот же вопрос. На мой взгляд, вы не получите ответа. Лично мне например лень писать длинные тексты с какими-то базовыми понятиями лишь для того, чтоб вы, когда их прочтете, скажете (не вслух) "ой, не, слишком сложно и не то что мне хочется". А вы именно так и скажете, потому что нет навыков. Ну а плагин вы покупать не хотите. Все, круг замкнулся =)
UPD: О... Вот что придумал! Я вам вот что скажу: если у вас не выделенный сервер, а простой shared-хостинг, или вообще сайт в облаке WA, то access.log вам не будет доступен. Единственный выход - плагин. Думаю, я попал в точку =)
Вы всех ставите в 1 ряд и сравнивает по шаблону? Я понял, что надо посмотреть access.log, я его посмотрю как доберусь до своего ПК, но, как показывает практика, в нем не будет информации о конкретных нужных мне данных, обычно этот файл отвечает только за запись данных, логирование. А мне нужно перехватить данные до вывода в access.log и вывести их в своем месте, написать к чему в вебсисте именно обратиться чтобы получить возможность такого действия будет куда эргономичные всех этих разговоров, вы уже написали огромный текст.
UPD у меня vps
Чего-то народ сегодня тут добрый - целых три варианта предложили!
А так-то обычно на подобные вопросы дают ссылку на учебник по PHP :)))
Народ тут всегда добрый, если это не так, то это так мимо ходящие
Это ты сейчас кого мимо ходящим назвал?
Если рассматривать через плагины, то используйте хук https://developers.webasyst.ru... и по нему записываете в файл/таблицу и тд. Можете вывести отдельно в бекенд или просматривать через приложение Логи.
Спасибо, помогли!
А закончилось все банальным воровством... https://www.nulled.cc/threads/... - Господин Аристархов - это просто не красиво...
Ай, красава, Никитос )))))
Ну что скажу, бывает. Помощи тут не дождаться, лишь изредка кто-то пишет в тему, в основном все лишь толкают "продукты"
Ох, Никита.... Ну прям повеселил, так повеселил =) Вот искренне. Без обид только =)
Ладно, напиши на project@vktrader.ru что требуется, набросаю тебе плагин. Не шучу =)
Только пообещай больше не пользоваться нелицензиатом! =) Такие кузнечики все равно на раз-два выявляются, и судьбинушка у них не завидная... =)
благодарю за содействие, нелицензиатом и не пользуюсь, искал чтобы именно посмотреть (как пример)
Написал вам на почту с темой "Отслеживание ошибки 404 webasyst"
Угу, прилетело
сижу и разбираюсь, а вы тут все злые, как не крути) Ну не хватает знаний по webasyst, так зачем мне помогать развивать фобии?
Пробую так, но не работает
Мне нужен пример кода. Т.к. не вышло использовать данные тут методы для определения 404 ошибки на фронтэнде