Поиск товара, написанного с заглавной буквы и со строчной дает разные результаты и другие проблемы с поиском На рассмотрении

1

Здравствуйте. 

У меня очень много вопросов по тому, как работает поиск товаров на сайте, но основных два.

1. При одном и том же запросе, написанном  с заглавной буквы и со сторочной, я получаю разную выдачу.

Почему так происходит и можно ли как-то это исправить? 

2. При ряде запросов я получаю вообще не релевантные результаты выдачи. Те в результах поиска находятся товары, вообще не имеющие отношения к запросу.

Обведенные товары относятся к запросу, а вот например  книжка про Падингтона вообще никак не относится.

Почему она вообще попадает в выдачу (на самом деле не только она, а все остальные).

Вот как выглядит страница этого товара.

А вот настройки моего умного поиска (и хочу отметить, что у всех товаров, релевантных запросу "банда умников" прописана эта характеристика (правда с заглавных букв))

Буду очень благодрна, если вы мне объясните почему все это происходит. 

Спасибо.

4 комментария

• +1
    Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 30 октября 2019 09:02 #

Напишите нам в службу поддержки, пожалуйста, чтобы изучили проблему подробнее. Возможно, придётся получить от вас CSV-файл с вашими товарами или дамп таблиц таблиц базы данных для изучения.

• +1
      IG IG 30 октября 2019 15:35 #

Спасибо, сейчас напишу. Не проблема вам csv/дамп сделать.

• +1
      replicant replicant 30 октября 2019 12:13 #

Если поиск в вашем случае осуществляется в основном по названию товара (книги), то отключите умный поиск и попробуйте обычный. Может быть вам он подойдет лучше. С ним результаты поиска всегда предсказуемы и работает он хорошо, ищет и по части слова и по нескольким частям нескольких слов даже стоящих в неправильном порядке запросто.

У себя на сайте прогнал обычный простой поиск по слову "Узор" и "узор" и даже "УзОР" и "уЗоР". Четко 49 результатов в том и другом случае ровно одинаковых всегда. Простой поиск в таких случаях не ошибается.

• +1
        IG IG 30 октября 2019 15:42 #

Проблема в том, что поиск по названию -- это лучшее, что может сделать пользователь. Но он обычно хочет странного или не помнит точного названия книги. В лучшем случае это какие-нибудь русские народные сказки (когда 80% таких книг называются просто Сказки). В худшем это запросы типа "книжки про котиков".

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите