При оформлении в корзине не дает оформить заказ, если уже есть клиент с данным телефоном:
Вы не можете использовать эти данные.
В настройках оформления, естественно, стоит:
Создавать новый профиль покупателя для каждого заказа без авторизации
Ну сколько можно-то, сделайте нормально работающую корзину, многого не прошу
То одна ерунда, то другая.
Долгий расчет доставки (особенно, при введенном адресе) так и не переделан, непонятное обновление полей с адресом не исправлено.
Надоедает постоянно следить за косяками, хочется уже заниматься трафиком и продажами, а не следить, какой новый косяк преподнесет вебасист.
Сделал рассылку - смотрю, заказов нет, вот думаю, почему так. А оно вот чо.
Проверьте, как у вас работает.
29 комментариев
У наших клиентов включен пошаговый режим оформления заказа. Клиенты принимают и обрабатывают заказы, а мы следим за тем, как вы помогаете отлаживать оформление заказа в корзине, переживаем даже
Пошаговая корзина, к сожалению, это вчерашний день.
Конверсия ниже
Пока придется включить ее, либо плагин на одной странице, какой-нибудь.
Я вот смотрю на лидеров рынка (ну например https://www.wildberries.ru/services/kak-sdelat-zakaz ) и меня не покидает ощущение, что «конверсия ниже» не из-за оформления на одной странице. Хотя, конечно, и пошаговое оформление у нас «из коробки» неидеально и, видимо требует вдумчивой доработки.
Посоветуйте плагин для пошагового оформления
Не удалось повторить описанное поведение в тестовом магазине. Напишите нам, пожалуйста, в службу поддержки — изучим вашу проблему подробнее.
Ошибка появляется если используют номер телефона от зарегистрированного пользователя. Оформите заказ зарегистрировавшись в магазине. Потом откройте инкогнито магазин и попытайтесь оформить заказ с тем же телефоном но без регистрации. Получите такой результат.
да, именно так
Передал информацию разработчикам. Спасибо!
Удалось решить проблему?
Я вернулся к пошаговой корзине и заказу в 1 клик.
Годами участвовать в тестировании одношаговой корзины надоело
Михаил, поправьте пожалуйста данную ошибку в приоритетном порядке. Почти год прошел как вы "передали информацию".
У меня тоже самое, но там в описании вроде написано, что так и будет.
Как то не очень всем покупателям сразу понятно.
Может подсказки не хватает, что-то вроде: "Пользователь с таким номером уже существует. Выполните вход или введите другой номер"?
По идее сайт должен не ошибку выдавать, а предложить ввести пароль от зарегистрированного аккаунта
Да, я о том же.
В чем тогда смысл такой опции - "создавать новый профиль". Тот кто включает ее - готов к дублям аккаунтов.
Вот именно. Просто выберите "прикреплять". Тогда для новых телефонов будет создаваться новый профиль, а для существующих придет смс с кодом для подтверждения, что это ваш телефон.
проблема не решена
Аналогичная ошибка. "Вы не можете использовать эти данные" - это кто придумал вообще? Покупатель накидал товара в корзину, до этого уже покупал, все устроило по ценам, доставке, качеству и он решил еще заказать, и тут такой бред "Вы не можете использовать эти данные". Что делать то ему, тупо закрыть страницу сайта и все?
Магазин - Настройки - Оформление заказа - шаг Подтверждение. В зависимости от того, что у вас там стоит на выбор из 3-х пунктов.
У себя делаю пошаговое оформление, либо выбираю "Создавать новый профиль для каждого заказа без авторизации" как минимальное зло для покупателя.
Так происходит, только если покупатель вводит данные администратора магазина. В обычных условиях это не происходит.
Если у вас это происходит в обычных условиях, напишите об этом подробнее — изучим ситуацию.
А есть какой нибудь плагин для автоматического склеивания покупателей, при выборе первого режима?
Если выбирать лично для себя, то очень боюсь таких автосклеивающих плагинов и решений. Даже не хочу проводить такие опыты. Вылезет какая-нибудь лажа и насклеивает так, что потом не расхлебать эту кашу.
Могу сказать лишь одно. Хорошо работает склейка по e-mail при пошаговом оформлении. Незаметно и четко. За остальное такого сказать не могу. Много вопросов. Подтвердите. Докажите. Покажите. Оно клиенту не надо. Клиенты с учеткой сами разберутся. Клиентов без учетки лишний раз пугать нельзя и регистрировать их принудительно тоже нельзя. Это должна быть добровольная процедура и её бонусы должны быть очевидны. Если таких бонусов нет, то не стоит и ставить акценты на необходимости регистрации аккаунта. Кто делает себе регистрацию аккаунта на сайте, тот делает её сам и добровольно.
Версия оформления в корзине у меня работает только с отключенным склеиванием и подтверждением учетных данных. Ничто не должно помешать сделать заказ. Когда увидим заказ, то там и будем разбираться по факту, работая от заказа. Если что-то помешает сделать заказ, любой лишний вопрос или сообщение об ошибке, то мы этого не узнаем. Клиент может соскочить. Есть такие "нежные" клиенты, что просто чуть что не так, то соскок. Процедура оформления должна проходить быстро и просто, без ожиданий, проволочек и переспрашиваний уже введенной информации.
Основное золотое правило. Ничто не должно мешать сделать заказ и оставить контактные данные.
У меня менеджеры по работе с заказами обучены принимать решение о склейке в каждом поступающем заказе, если плагин Dopinfo показывает в текущем заказе наличие совпадений e-mail и/или телефона. Проверяются 10 цифр телефона с конца и полный почтовый адрес, но почта у меня не является обязательным полем, поэтому бывает, что клиент один раз делает заказ, указывая почту, а второй раз нет. Однако точность срабатывания за несколько лет 100%. Качество склейки 100%.
Для склейки достаточно при наличии совпадения сделать поиск в покупателях по нужному параметру и открыв в Контактах собрать всё в одно.
Девушки уже настолько это привыкли делать, что вопросов никто не задает, да собственно и изначально никто не задавал. Просто научил склеивать и все. Из плюсов - более качественная обработка профиля покупателя и отсутствие левых повторных данных в адресах и телефонах +7 или 8.
Если даже кого-то забыли склеить, то не страшно. Мы уже получили все нужные данные и дальше работаем по-живому клиенту. При повторном заказе человек всё равно вылезет в совпадениях и его склеят не сегодня, так завтра. А если не будет более заказывать, то и не вылезет, ну и ладно.
Михаил, я воспроизвел проблему.
При использовании настройки для корзины "Создавать новый профиль покупателя для каждого заказа без авторизации" при попытке ввести Email любого зарегистрированного контакта (в т.ч. не являющегося администратором) сейчас есть 2 сценария:
1) если пользователь оформляющий заказ не авторизован на сайте, то никакой ошибки не появляется. после оформления заказа просто создается новый профиль.
2) НО. если пользователь, оформляющий заказ, уже авторизован на сайте и пытается ввести Email другого зарегистрированного пользователя - тогда появляется ошибка. И оформление заказа становится невозможным, пока не введешь любой другой Email-адрес.
Только что жаловался клиент - в его магазине у многих покупателей создано несколько аккаунтов. И многие покупатели испытывают проблему с оформлением заказа из-за этого.
----
Считаю, что при сценарии 2 на уровне движка нужно каким-то образом решить проблему. Например. динамически сбрасывать авторизацию пользователя и создавать новый профиль, как будто бы пользователь изначально не был авторизован на сайте.
Я привык, что на Webasyst надеяться нельзя, поэтому решил данную проблему на уровне своего плагина "Доработки корзины", публиковать который в маркете не планирую по ряду причин.
Плагин с помощью JS заменяет фразу "Вы не можете использовать эти данные" на фразу "Вы авторизованы на сайте с одного аккаунта, но вводите данные, сохраненные в другом аккаунте. Пожалуйста, <a href="?logout">нажмите сюда</a>. Страница обновится, вы перестанете быть авторизованными и сможете продолжить оформление заказа (скрин настроек плагина: https://yadi.sk/i/xowTeuhVb0Yp...).
Рекомендую изменить данный текст на уровне движка.
Этот сценарий мы пока не проверяли — спасибо за информацию! В этих условиях ситуация действительно выглядит не совсем логичной. Передал описание разработчикам, чтобы сделали процесс оформления заказа понятнее для покупателей.
мда... вебасист нокия в мире ЦМС... новые проекты перевожу на другие платформы.. Устал ждать пока вебасист решит проблемы там, где их априори не должно было быть.
Мы выпустили обновление Shop-Script, в котором улучшили сообщение для авторизованного покупателя, когда он указывает контактные данные другого зарегистрированного покупателя во время оформления заказа. Обновление можно установить в «Инсталлере».
Проверьте, пожалуйста. Сообщите нам, если проблема сохранилась.
Спасибо вам за то, что помогаете улучшать программные продукты Webasyst!
Для тех кто не обновляет Shop Script, но хочет избавиться от данной ошибки - ожидайте плагин "Доработки оформления заказа в корзине". Скоро отправлю на модерацию. В плагине решена эта и многие другие проблемы.
В плагине Доработки оформления заказа в корзине проблема решена: теперь администратор сайта сам может настроить сообщение для авторизованного покупателя, когда он указывает контактные данные другого покупателя во время оформления заказа.
По в тексте по умолчанию стоит ссылка, нажав на которую покупатель может продолжить оформить заказ сделав всего один клик.
Подробнее о проблеме и ее решении можно ознакомиться в документации к плагину - здесь (с примерами "до" и "после").