Речь о разделе /shop/?action=settings#/features/
Так как сортировка не сохраняется и не изменяется, если не выбрать тип товара - то это вводит пользователей в заблуждение - даже довольно опытных с shop-script
Это также подтверждается большим кол-вом сообщений на форуме, с невозможностью сортировки характеристик
Считаем это ошибкой пользовательского интерфейса, просим исправить:
убрать иконки сортировки - если не выбран тип товара
или
выводить информационную панель, что нужно выбрать тип товара, для изменения сортировки в публичной части магазина
12 комментариев
Так вроде их там и нету...
Когда выбрать Все типы товаров, то иконок действительно нет.
Они появляются, если выбрать Все характеристики или какой-нибудь из типов товаров.
А "Все характеристики" - это где?
Все хар-ки по адресу /shop/?action=settings#/features/
Все типы товаров по другому адресу /shop/?action=settings#/features/0/
Ну не знаю, коллеги... Пункта Все характеристики у меня нет, при попытке перехода на URL /shop/?action=settings#/features/ автоматом идет редирект на /shop/?action=settings#/features/0/, шоп последний, плагинов нет. Как-то так =)
Возможно, у вас больше характеристик, чем указано в параметре конфигурации features_per_page. По умолчанию оно равно 200, если не переопределено в файле wa-config/apps/shop/config.php.
Да, их у меня с избытком... Чуть больше 1500... =)
Может быть у меня это осталось с тех времен, когда 7-ка была и постепенно помаленьку апгрейдилась до 8-ки (чисто теоретически)? Ну да и бог с ними с хар-ками.
Девственно чистую самую последнюю отдельно не ставил.
В одном из магазинов все наоборот. Все хар-ки есть, а ссылка /shop/?action=settings#/features/0/ редиректит на /2/ и там нет раздела "Все типы товаров", а только типы, которые сам задавал 2, 3, 4 и т.д. Тоже фигня наверное, но работает и не напрягает.
Может у вас какой плагин?
Не... Девственно чистая установка, не считая собственных плагинов. Но они в эту часть совсем не залезают.
Иконки сортировки можно использовать и для того, чтобы перетащить характеристику в любой из типов, — чтобы сделать эту характеристику доступной для этого типа товаров.
А при наведении курсора на эту иконку в списке «Все характеристики» появляется подсказка
Ага. Подсказка есть. Вы бы не сказали, я бы никогда и не посмотрел. Не знал, что она там есть.
Видимо её не все дожидаются и начинают таскать туда-сюда, но эффекта нет. Может быть стоит написать этот мессадж большим текстом рядом с заголовком раздела Все характеристики, чтобы виднее было?