Защита от обновления всех обновлений после окончания сессии Принято

2

Чуть не произошла катастрофа. Я вчера смотрел доступные обновления, остался на странице и закрыл ноутбук. Сегодня открыл ноутбук и нажал обновить один плагин. Меня выкинуло на вход в админ панель так как закончилась сессия пользователя как понимаю. НО я ввел логин и пароль зашел и АВТОМАТОМ началось обновления всех обновлений !!! Самое интересное у меня нету подписки на шопскрипт, но я обновился до актуальной версии. Самое главное не обновился почему то шаблон, а он у меня пиляный, хотя его версия в инсталлере перебилась на последнюю. Ну и бэкапа давно не делал, как назло. Можно сказать отделался легким испугом, самое главное не обновился шаблон.

5 комментариев

• +1
    Евгений Химич Евгений Химич 30 сентября 2019 14:27 #

Шаблон обновится при обновлении темы, при обновлении плагина обновляются только файлы плагина.

• +1
      dez dez 30 сентября 2019 14:34 #

В инсталлере есть кнопка Установить все обновления. Так вот она активировалась как тим то образом после описаною ситуации сверху

• +1

Шаблон обновился тоже, но т.к. он у Вас допиленный, эта копия лежит в отдельном месте и она не обновилась. Но вот если Вы в бэке зайдете в шаблон, увидите там надпись "Доступно обновление до ..." и значек обновить, тут же жахнете по значку, потом подтвердите, что все выделенные файлы перезапишутся .... вот тогда случится страшное :)

• +1
        dez dez 30 сентября 2019 15:32 #

да, есть такое, радует, что вебассит сделал хоть какую то защиту от дурака, но в данной ситуации, виноваты разработчики. Это напоминает древнейшие баги, когда подставить домен к команде урла можно было удалить что то или обновить.

• +1
        dez dez 30 сентября 2019 15:35 #

да и вообще можно в инсталлере сделать окно "вы точно хотите обновить плагин такой то?" нажимается кнопка и всё и полетело обновление 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите