1 ответ

  • 1
    Эрик Webasyst 7 ноября 2019 16:48 #

    Да, это возможно. Для этого в настройках соответствующего статуса (раздел "Магазин" / "Настройки" / "Статусы заказов") нужно включить действие, переводящее заказ в предыдущий статус. На вашем примере: если заказ был случайно переведен из статуса "Подтвержден" в статус "Отправлен", то в настройках статуса "Отправлен" нужно включить действие "В обработку".  

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите