Разграничение самовывоза и курьерских служб На рассмотрении

32

в SS 8 в чекауте появились закладки - самовывоз, курьер, почта и при наличии у магазина своей физической точки самовывоза она попадает в общий список под закладкой "самовывоз" вместе с ПВЗ сдэка и прочих, что затрудняет её поиск и вводит в заблуждение покупателя - он, зачастую, не понимает разницы, что в нашей точке например самовывоз в день заказа и бесплатно, в отличие от ТК. Или, зная, что пункт выдачи один, нажимает, а ему выпадает 500 ПВЗ и он забивает на заказ (минус конверсия).

Также постоянно наблюдаю обратную ситуацию - клиенты не могут найти доставку методом в ПВЗ СДЭКа, у многих логика не так работает, что пункты выдачи сдэк в закладке самовывоз - звонят и пишут с этим вопросом постоянно. Просто не ищут пункты выдачи в закладке самовывоз.

Подытожу коротко - необходимо сделать 4 закладки, вместо трех: самовывоз, курьерские службы, почта, курьер. По крайней мере нужно дать магазину возможность включить такой формат для чекаута. Самовывоз для нашего менталитета это фирменный магазин/пункт выдачи, а сдэк/боксберри итп это доставка.

Коллеги, прошу поддержать, думаю проблема для многих актуальна, для тех у кого есть и доставка ТК и свой пункт выдачи - точно.

27 комментариев

• -3

Может просто пошаговый режим оформления заказа включить?

• +3
      Евгений Кокорев Евгений Кокорев 17 сентября 2019 18:18 #

Не-не-не, ни в коем случае, я молился когда наконец выйдет SS 8 и будет современный, лаконичный чекаут)) Всё оч круто, кроме вот этого нюанса. С этим, конечно, можно жить, но хотелось бы решения. Тем более я не один такой, натыкался на подобные вопросы на форуме, вот например человек здраво все расписал, но почему-то не стал создавать тему об этом тут. https://support.webasyst.ru/sh...

Достаточно будет галки "Объединять курьерские службы и плагин "Пункт выдачи заказов" одной закладкой Самовывоз.

• +7
      Димас Димас 3 октября 2019 13:23 #

Сейчас сделано 3 закладки по группировке способов доставки, можно им менять названия, это само по себе классно! Но логично было бы сделать, чтобы администратор сам распределял способы доставки по этим группам. У каждого свои задачи, и своя оптимальная группировка способов доставки. Мне вот почта России вообще не нужна, я бы хотел разбить на группы "Курьер / Самовывоз / Транспортные компании". Как это можно сделать в текущей версии?

• +2
      Александр Гераськов Александр Гераськов 12 октября 2019 15:00 #

Может быть появился способ решения проблемы?

• +10
      Ростислав Ростислав 8 декабря 2019 13:28 #

Поддерживаю очень грамотное и нужное предложение топискстартера!
      Столкнулись с той-же проблемой. Логика у покупателя та-же.
      К примеру не ассоциируют наши покупатели СДЭК с самовывозом. Самовывоз в их логике - это бесплатное получение товара в офисе, или со склада продавца. А в СДЭКе он платный.
      Для покупателей СДЭК это либо курьерская служба (если доставка до двери), либо транспортная компания (если до ПВЗ).

Из этого напрашивается вывод из предложения Димаса, что  в настройках доставки должна быть возможность у админа самостоятельно выбирать, к какой группе причислить тот, или иной способ доставки. Чтобы он сам решал (по опыту зная особенности логики их покупателей), к какой группе причислить тот, или иной способ доставки. Кстати надо тоже самое предложить разработчикам плагинов доставки. Т.к. возможно такие настройки могут задавать они для свои продуктов.

• +4
      Виталий Толстобров Виталий Толстобров 23 января 2020 20:16 #

Такая же проблема, клиенты дико жалуются. Написал в поддержку с грозным письмом, но плевали они на нас с орбитальной станции. Предложил им сделать доп поля где можно самому выбирать способ доставки галочкой и писать название, но им просто пофиг...такое ощущение, что то кто придумал сделать такую корзину просто сидит с хромосомой картошки и не продумывает логику, либо пенсионер, который кроме почты россии больше ничего в своей жизни не встречал, сейчас у всех по 2-3, а то и более ТК, а тут просто стеб от разрабов, а давайте сделаем самовывоз, курьер и почта....в самовывоз и курьер сольем все, чтоб даже сами разрабы разобраться не могли, а в почту добавим только почту...и закурил приму

• +2
      Александр Александр 7 июля 2021 23:24 #

И что, всё ещё нет решений? 

Подключил свой магазин в качестве пункта самовывоза, и он пропал среди тысячи постаматов и пунктов выдачи СДЭК и PickPoint.

Пожалуйста, сделайте отдельную вкладку Самовывоз в список Курьер-Пункт выдачи-Почта.

• +1

ПВЗ != Самовывоз? Не логично же. С позиции логики, ПВЗ, что ваш, что СДЕК - это все еще ПВЗ, другое дело, что с позиции маркетинга, конечно было бы интересно иметь вариант "Собственные точки", но из этого ушлые сеошники опять сделают бардак, прикрутив к региональным ПВЗ СДЕК, "псевдособвственные ПВЗ" и создав кучу региональных поддоменов.

В целом, это конечно достаточно интересная тема, но хороших реализаций я не встречал нигде. Может кто подскажет, приличную реализацию на каком движке\сайте (желательно универсальную)

• +1

Почта != ПВЗ (+ курьер)?

• +2
          Александр Александр 19 июля 2021 00:37 #

Да не в логике и маркетинге дело, никакие аргументы тут не нужны.

Бизнес отправляет с доставкой, и у бизнеса есть свой магазин (или пункт выдачи прямо на производстве). Бизнесу нужно, чтобы его пункт выдачи выделялся, а не терялся среди 800+ ПВЗ, да ещё и скрытый за двумя кликами.

• +1
          Евгений Кокорев Евгений Кокорев 11 августа 2021 16:58 #

Михаил, при чём тут ушлые сеошники?)) Кто им сейчас мешает вручную создавать липовые пункты выдачи?

Страдают реальные предприниматели, которые работают как физически существующий магазин + доставка через СДЭК и прочих, так как ориентация в текущем SS идет именно на фулл-интернет-магазины, торгующие картинками и работающие под заказ и только через службы доставки.

Дело даже не в маркетинге. Просто ПВЗ != Фирменный магазин, вот и всё. Именно так всё обстоит в мозгах подавляющего большинства людей.

• +1

Вы меня в чем хотели убедить? Я вас поддерживаю, но еще понимаю, что с позиции банальной логики ПВЗ - это географически стабильное место получения товаров. Увы, но пока хорошего решения нет, хотя мы над этим думаем и возможно создадим свой плагин который будет выделять фирменные ПВЗ. Но руки дойдут по остаточному принципу, если конечно не найдется спонсор.

• +4
            marsianin marsianin 16 июля 2021 09:50 #

Поддерживаю. Это самая большая проблема корзины. Вроде как неоднократно поднималась. Люди путаются при оформлении заказа 

• +5
            Евгений Кокорев Евгений Кокорев 11 августа 2021 16:50 #

Многоуважаемые разработчики! 

У меня пригорело от этой ботвы в очередной раз, когда клиент из Егорьевска написал мне письмо и спросил, есть ли отправка СДЭКом, а не Почтой. На мой ответ, что "да, есть" - пишет "я на сайте не нашел".

Я ставлю себя на место покупателя - в корзине есть 3 вкладки: КУРЬЕР, САМОВЫВОЗ и ПОЧТА.

Так, Курьер мне не нужен. Самовывоз тоже - я знаю, что магазин физически не в Егорьевске, а в Москве. Остается Почта. Как мне может прийти в голову, что Сдэк/Боксберри/еще бог его знает какая курьерская служба - это САМОВЫВОЗ?! Данный клиент больше года заказывал почтой (более 10 заказов), хотя она ему не удобна - идет долго - и не подозревал, что есть СДЭК, пока не спросил. И это очень частая ситуация, поверьте.

Казалось бы! Ну пусть магазин поменяет имена вкладок, скажем не САМОВЫВОЗ, а КУРЬЕРСКИЕ СЛУЖБЫ. Вроде всё легко да и сделать это можно - переименовать закладки.

Сказано - сделано. НО. Следующая ситуация. Другой Клиент из Москвы, хочет забрать бесплатным самовывозом в магазине. Заходит в корзину и видит 3 закладки: КУРЬЕР, КУРЬЕРСКИЕ СЛУЖБЫ и ПОЧТА (или даже 2 - у нас для Москвы Почта скрыта). Ход мысли - "так, у них что нету самовывоза?! Тогда я пошел в магазин к конкурентам, где самовывоз есть!"

И этот клиент тоже прав, переименовав данную закладку мы вводим людей в заблуждение, как будто у нас нет своего пункта выдачи и ТЕРЯЕМ КЛИЕНТОВ!

Уважаемый WebAsyst! Данному топику скоро исполняется 2 годика. Судя по лайкам и комментарием - это реальная проблема, реальных предпринимателей. Кроме данной нелепости в новой корзине - всё отлично. Сделайте, пожалуйста, что-нибудь! Вы снижаете наши конверсии и продажи!

Варианты решения:

1. Наверное самое простое - сделайте 4 (четыре) вкладки: Самовывоз, Курьерские службы (или ПВЗ), Почта и Курьер.

2. Сделайте вообще без вкладок, как у больших магазинов - просто вывод вариантов доставки (по крайней мере опционально - кому нужно тот отключит). Например, чтобы я сделал просто Самовывоз, СДЭК, курьер и почта. Всё. Предельно просто, наглядно и ясно.

• +2

Сформировал отдельную тему с идеей как лучше (на мой взгляд) было бы доработать функционал группировки способов доставки в корзине "Оформление заказа в корзине". 

В этой теме предложено "сделать 4 закладки, вместо трех: самовывоз, курьерские службы, почта, курьер."

Я предлагаю "сделать неограниченное количество закладок, которые администратор сможет настроить на свой вкус".

---

Кто согласен с предложением - поддержите тему - https://support.webasyst.ru/fo....

• 0
            magcar magcar 6 сентября 2021 11:33 #

Поддерживаю. Я сам как покупатель если вижу "самовывоз", то думаю что нужно куда то ехать и забирать, но никак в голову не приходит что это ПВЗ

• +1
            ShchDm ShchDm 7 сентября 2021 07:12 #

Ещё бы добавил проблему из блока Доставка. (Если есть решение - дайте,пожалуйста,ссылку.)

При наличии нескольких складов !

Плагины доставки выдают сроки доставки с твоего склада , а если товар на складе удаленном , то срок доставки должен увеличиваться . Этого сейчас нет.

С этим моментом много конфликтных ситуаций.

• 0

Три года рассматривали, аж плагин вышел...

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите