Не знал куда это разместить но мое решение такое.
В магазине плагинов присутствует плагин прокрутки наверх, но он работает только в магазине, мне же хотелось иметь одну такую кнопку на всех страницах. И для себя стал использовать данное решение, кнопочка скромная но свою функцию выполняет на все 100%, работает вроде везде.
Реализация не моя, извиняйте, как работает у меня можете посмотреть compic.biz
У решения присутствуют минусы в виде потери при обновлении темы дизайна, но мне не сложно вставить этот блок, тем более он у меня идет вместе с счетчиками.
В теме дизайна редактируем индексный файл и в самом низу перед тегом </body> вставляем следующий код:
{literal}<script type="text/javascript">$(function(){$(window).scroll(function() {if($(this).scrollTop() != 0) {$('#toTop').fadeIn();} else {$('#toTop').fadeOut();}});$('#toTop').click(function() {$('body,html').animate({scrollTop:0},800);});});</script>
<style>
#toTop {
width:100px;
border:1px solid #ccc;
background:#f7f7f7;
text-align:center;
padding:5px;
position:fixed;
bottom:10px; /* отступ кнопки от нижнего края страницы*/
right:10px;
cursor:pointer;
display:none;
color:#333;
font-family:verdana;
font-size:11px;
}
</style>{/literal}
<div id="toTop"> ^ Наверх </div>
2 комментария
Ваша кнопка показывается поверх кнопки "сравнить выбранные товары". Не смертельно, но не очень прямо.
Тем не менее, за решение спасибо.
Поделитесь пожалуйста информацией по своей статистике или откуда угодно, реально эту кнопку сколько людей используют? Она объективно кому-то из покупателей нужна?
Если откровенно, не смотрел кто ей пользуется, но мне лично она нужна для просмотра галереи и списка товаров, иногда довольно далеко вниз приходится мотать, особенно галерею, а стандартных средств включить постраничный просмотр нет, поэтому я поставил эту кнопку в первую очередь для себя )
А по поводу, что она что то закрывает, можете изменить ее координаты соответственно вашей теме изменив стиль.
bottom:10px; /* отступ кнопки от нижнего края страницы*/
right:10px; /* отступ кнопки от правого края страницы*/