Виснет админка

Здравствуйте!

Сегодня появилась такая проблема:

Сайт работал нормально, но потом стал тормозить, а именно в админке. При создании заказа, при редактировании...вообще везде, время ожидания в среднем 1 минута, потом действие выполняется и опять висяк. 2 часа назад были ошибки в логах у БД max user connections, сейчас последние 2 часа этой ошибки нет, а сайт ведет себя так. Если зайти на вебморду, то все "летает", но стоит только зайти в админку и кликнуть на любой заказ - начинается жуткий висяк. Товары и прочая инфа из заказа не прогружается, белый часть экрана и при этом виснет наглухо и вебморда. Пробовал разные браузеры - результат один. Проходит минуты 2 - в админке прогружается инфа с заказами. все работает пока не выберешь следующий заказ. опять все глухо виснет. Хостер 1.5 часа по телефону пытался найти ошибку, не нашел со своей стороны. Делал даже перегенерацию эскизов - не помогло. Увеличил на хостинге тариф с увеличением ресурсов - ресурсов хватает до критического уровня. Вообще, не знаю куда рыть. Базу знаний перелопатил - не нашел.

8 ответов

  • 1

    А оформление заказа через витрину (фронт) нормально идет, без задержек?

    • +1
      Виктор Калачев Виктор Калачев 6 сентября 2019 23:39 #

      Да, во фронте все быстро оформил. Зашел в "отвисшую" админку, вкладка была - товары (каталог), по каталогу резво переключалось все, нажал на вкладку Заказы, чтобы посмотреть свой же заказ и все умерло...заказ не открылся. И пока мертва админка, мертв и фронтед.

      • +2

        Ну я б начал с малого....  Т.к. проявляется только в беке и только при манипуляции с заказами, то я бы:

        1. Установил плагин Управление плагинами

        2. Зашел бы на страницу его настроек на вкладку Хуки (или что-то подобное, на память не помню)

        3. Посмотрел бы перечень плагинов, которые "висят" на хуках backend_order, backend_orders, backend_order_edit (в порядке приоритета)

        4. Поотключал бы по одному перечисленные в данных хуках плагины, и после отключения каждого проверял бы, не изменилась ли обстановка.

        Да, долго. Да, муторно. Но хоть что-то =)

        • +1
          Виктор Калачев Виктор Калачев 6 сентября 2019 23:50 #

          Спасибо, Павел! Начну, ночь долгая впереди)) А так, риторический вопрос - само сломаться могло? Никаких настроек с плагами и обновлений как плагинов и фреймворка, вообще ничего не трогал уже с весны наверное...

          • +1

            Чудес не бывает, поэтому, на мой взгляд, вряд ли... Визуально смахивает на запрос к какому-то внешнему ресурсу, от которого долго нет ответа. Поэтому в первую очередь обратите внимание на плагины, которые взаимодействуют со внешними ресурсами. Но это просто предположение навскидку, не более.

            • +1
              Виктор Калачев Виктор Калачев 7 сентября 2019 00:21 #

              Павел, Вы - мозг)) Спасибо, так оно и получилось. Вся беда была из-за плагина Y.CMS для Webasyst Shop-Script от Яндекс.Кассы...я его не использовал, просто включен был, но установлен он был года 2-3 назад...как только видимо появился...увидел сейчас комменты про нежелательность установки его...как то не заметил ранее их...

              Вообщем, спасибо большое!

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите