Не рассчитывать стоимость доставки при оформлении в корзине На рассмотрении

24

Добрый день!

Как я только не пытался настроить оформление заказа в корзине, не могу сделать так как мне нужно.

Сейчас способы доставки ведут расчеты стоимости доставки. А у меня именно тот случай, когда не нужно вести расчеты для определенного способа доставки.

Объясняю свою ситуацию.

Первый способ доставки это самовывоз, ту все понятно, стоимость бесплатно, вопросов нету.

Второй способ это доставка курьером по городу, тут тоже все логично, либо платно, либо бесплатно от какой-то суммы.

Третий способ доставка почтой по стране.  Ведутся расчеты стоимости, покупатель видит стоимость товаров, доставки и общую стоимость, потом решает оплатить сразу все или при получении. Если покупатель оплачивает сразу, мы отправляем посылку и сразу оплачиваем доставку посылки до покупателя. Если покупатель выбирает оплата при получении, мы отправляем посылку и ничего не платим, а покупатель при получении оплачивает стоимость товара и стоимость доставки. 

А как настроить, чтоб покупатель видел только стоимость товаров, оплачивал только товары, а при получении платил только за доставку?

Можно указать в настройках плагина доставки, стоимость доставки - бесплатно, и расчеты не будут производится, но тут появляется огромное НО, покупатель везде видит, что доставка бесплатная, и потом почти у каждого покупателя возникают вопросы, почему пришлось платить за доставку, когда приехала посылка.

Сделайте, пожалуйста, возможность для плагинов, не вести расчеты стоимости доставки, а отображать покупателям слово "Платная" в корзине вместо стоимости доставки и вместо слова "бесплатно".

10 лет работаем по такому принципу, отправили тысячи посылок и все довольны, а пользоваться новым оформление в корзине не можем.

Пример на изображении, написал оранжевым цветом

14 комментариев

• +7
    Koribo Koribo 9 сентября 2019 17:48 #

Уважаемые разработчики Webasyst, вы можете дать хоть какой-то ответ?

• +1
    Марк Марк Эксперт 22 сентября 2019 14:36 #

Мне кажется вы ищете решение не там, где нужно.

Вы пытаетесь изменить оформление заказа, а нужно, как мне кажется, искать подобное решение в плагинах оплаты?

• +4
      Koribo Koribo 24 сентября 2019 16:22 #

Плагины оплаты тут не при чем. То, что мне нужно поменять, происходит до этапа выбора оплаты.

Обращался к разработчикам плагина доставки, говорят, что реализовать такое в плагине не получается, нужно изменять код shop-script.

• +8
      Vladislav Vladislav 17 ноября 2019 16:07 #

Поддерживаю. Нужна настройка отключающая расчёт по разным причинам. У нас к примеру габарит некоторых товаров для расчета доставки 0,1 м3, а 10 не 1 куб как логично думают разработчики плагинов доставки, а всего лишь 0,15 м3 т.к. один вставляется в другой типа матрешки - ведро и покупателю соответственно показывается запредельная стоимость доставки или говорит, что нет доступных.

• +3
      Марьинский Максим Марьинский Максим 18 июня 2020 11:44 #

Полностью поддерживаю идею. Во многих магазинах бывает, что не у каждого товара проставлен вес, а уж ДШВ и подавно и в перспективе проставлены быть не могут! Поэтому расчёт доставки плагинами работает, но косячно, ибо входная информация недостаточная для правильного расчёта. А после, когда менеджер расчёт ручками делаем и сообщает клиенту сумму доставки, последний матерится, потому что в корзине видел совершенно другие цифры. В общем идеально было бы вывести список всех ТК, с которыми магазин работает и тупо не указывать цену доставки. Таким образом не вводим клиента в заблуждение и ускоряем работу сайта, потому что не тратится драгоценное время на просчёт доставки. Тем более сервак того же СДЭКа под новый год вообще загибается и ответа не дождаться от него. Тут или плагин кто бы сделал или вебасист дал бы возможность такую.

• +4
      Виктор Виктор 30 июля 2020 14:01 #

Поддерживаю! Очень часто доставка рассчитывается индивидуально, а если в плагинах доставки не указать стоимость, то по умолчанию показывается, что доставка "Бесплатная" - это путает покупателей и возникают потом проблемы у магазина... Хотя сделать возможность в этом случае задавать и выводить фразу "Рассчитывается индивидуально" или "Цена не указана" (я думаю, какую фразу выводить пусть каждый решает).

• +2
      Дмитрий Дмитрий 8 августа 2020 16:35 #

Если глобально этот вопрос не решается, то может кто подскажет, как исправить код, чтобы при расчетной нулевой стоимости доставки выводилось сообщение "Менеджер рассчитывает стоимость и сроки доставки" У меня установлен модуль для перевозчика Новая почта, в настройках которого эта настройка есть. Клиенты видят, что при отправке Новой почтой все считает наш менеджер, а по другим перевозчикам светится ноль и они решают, что это означает бесплатную доставку. 

Все, что я смог сделать, это в комментариях под видами доставки написать, что все считает менеджер. Разработчики, пожалуйста откликнитесь. Достало уже объяснять этот момент клиентам. У нас нет возможности на автомате стоимость считать, товар специфический - оборудование для пчеловодства.

• +1
        Александр Александр 29 апреля 2021 21:15 #

в коде найдите блок вывода цены и добавьте {if $m.rate < 1}style="display: none;"{/if}

Пример:

<div class="rate">
                    <div class="rate">
                        <span class="price nowrap" {if $m.rate < 1}style="display: none;"{/if}>
                            {if $m.rate !== null}
                            {shop_currency_html($m.rate, $m.currency)}
                            {elseif $m.external}
                            {$external_methods[] = $m.id}
                            [`Loading...`] <i class="icon16 loading"></i>
                            {/if}
                        </span>
                        <em class="hint error comment" {if empty($m.comment)}style="display:none"{/if}>
                            <br>{if !empty($m.comment)}{$m.comment}{/if}
                        </em>
                        <span class="hint" {if empty($m.est_delivery)}style="display:none"{/if}>
                        <br>
                        [`Estimated delivery`]:<br>
                        <b class="est_delivery">{if !empty($m.est_delivery)}{$m.est_delivery}{/if}</b>
                        </span>
                    </div>
      • +1
        Дмитрий Дмитрий 8 августа 2020 20:46 #

сам себе отвечу - правки кода описаны здесь

• +2
        Гречаный Евгений Гречаный Евгений 23 марта 2021 17:30 #

Автоматический расчет стоимости доставки хочется отключать, оставить только адрес  и оформить.

• +7
        marspluton@ukr.net marspluton@ukr.net 7 мая 2021 10:45 #

Пожалуйста! УМОЛЯЮ! Уберите слово БЕСПЛАТНО!!! (или сделайте хотя бы эту фразу отключаемой)
        Мы НЕ берем деньги за доставку заказов (с этим хорошо сплавляются почтовые сервисы).
        Клиент видит слово БЕСПЛАТНО и всё! Дальше не читает ничего! У нас ТРИ раза ниже написано в цвете, что "оплата за доставку при получении согласно тарифам перевозчиков", но это никого не волнует. Скандалы! Мы оплачиваем за свой счет доставку, как результат продаем в минус.
        Нам или менять принцип работы компании и процессы. А мы не оказываем услуги по доставке по бухгалтерии это будет сложно организовать, соответственно брать деньги за эту услугу не можем.

Пожалуйста, отключите или сделайте отключаемым слово БЕСПЛАТНО в корзине.

Заранее благодарен!
        С уважением,
        Александр

• +1
          Koribo Koribo 7 мая 2021 11:48 #

Полностью поддерживаю!

На днях появился платный плагин, который, вроде как, решает эту проблему https://www.webasyst.ru/store/...

• +2
          БорисЮ БорисЮ 14 мая 2021 15:50 #

Поддерживаю обеими руками. С 2009 на ..., SS5, SS6, SS7 можно было кривовато обойти эту проблему расчета негабаритных посылок, а вот на SS8 уже нельзя. Зла не хватает на этих горе-разработчиков.

• +2
          Лаба Илья Лаба Илья 18 мая 2021 10:58 #

Поддерживаю идею! Не смотря что в теории на всех товарах должны быть проставлены габариты, вес и т.д.  На практике мало магазинов могут похвастаться такой информацией о товаре. Также погрешности при расчёте плагинами. Вообщем стоимость получается почти всегда примерная. А клиент ожидает 100% соответствие с заявленной стоимостью.

Я убирал слово "БЕСПЛАТНО" через CSS но это не очень удобно. 

Прошу доработать этот момент. Спасибо!

Добавление новых комментариев к этой теме отключено.