Некорректные/неприемлемые имена файлов-картинок у товаров в Shop Script

Здравствуйте.

Сайт: pkgreenwood.ru
Версия Вебасист: 1.11.11.432 (на хостинге)
Версия Shop Script: 8.4.9.18 (на хостинге)

Может кто-то знает, как решить следующую задачу/проблему.

В общем, загружаю картинку товара с именем «KN-038-2», а в магазине она появляется с именем «KN-038-2.970». То есть Webasyst/Shop Script подставляет «.970». Получается «KN-038-2.970.jpg» вместо «KN-038-2.jpg». Судя по всему «.970» это значение из настроек изображений Webasyst/Shop Script, то есть «Эскизы, формируемые при загрузке изображений».

Проблема заключается в том, что Яндекс отказывается индексировать картинки с подобными именами «KN-038-2.970.jpg». Цитата: «Формат документа не поддерживается индексирующим роботом. Обратите внимание на корректность заголовка Content-Type и на содержимое документа…». Проблему иллюстрирую скриншотами.

Что необходимо сделать, чтобы значение «.970» (из настроек изображений Webasyst/Shop Script) не подставлялось к картинкам магазина?

8 ответов

• 1
    Y 2 сентября 2019 13:11 #

У меня такая же проблема, но я не уверен, что это из-за ".970"

• +1
      С. Воробьев С. Воробьев 2 сентября 2019 13:36 #

Возможно, но картинку с именем «maikop_1» (pkgreenwood.ru/wa-data/public/site/img/maikop_1.jpg) из новости сайта (pkgreenwood.ru/site/novosti/yarmarochnye-domiki-dlya-g-maykop/) Яндекс проиндексировал и даже опубликовал в Яндекс картинках. 

В общем, пока этот вопрос с именами картинок Webasyst/Shop Script остаётся открытым и больше похож на «тёмную сторону Webasyst/Shop Script». Может быть, кто-нибудь из знатоков Webasyst/Shop Script прояснит картину сложившегося недоразумения. Может быть, у кого-то Яндекс индексирует картинки товаров с именами типа «KN-038-2.970.jpg» или «mars.jpg.970.jpg»? 

Ждём внятных ответов!

• 1
    replicant 2 сентября 2019 16:24 #

Техподдержка Вебмастера Яндекса по этому вопросу вам что-нибудь ответила?

• +1
      С. Воробьев С. Воробьев 2 сентября 2019 16:28 #

Сейчас жду их ответ. Обещают ответить в течении суток. Как только ответят, отпишу в этой теме мнение Яндекса по этой проблеме.

• +1
        Y Y 2 сентября 2019 16:37 #

Тоже написал, жду ответа)

• +1
          С. Воробьев С. Воробьев 3 сентября 2019 09:25 #

Вот что мне ответили в Яндекс по этой теме. Цитата: «Картинки не участвуют в основном поиске, поэтому для них может появиться такой статус. Что-либо делать в данном случае с вашей стороны не требуется, как-либо негативно на ваш сайт это не влияет. Я передам команде сервиса информацию о том, что такое отображение является неудобным, мы подумаем, что с этим можно сделать». Впрочем, вопрос о том, как запретить подстановку значения «.970» в имя файла-картинки так и остаётся открытым.

• +1
            Y Y 3 сентября 2019 09:39 #

Я проанализировал на своих магазинах, примерно 90% фотографий с таким окончанием в названии в индексе. Соответственно вывод у меня такой, что название на это не влияет. 

А поддержка Яндекса конечно молодцы) Именно такой ответ я и ждал от них.

• +1
        melikhov777@yandex.ru melikhov777@yandex.ru 2 сентября 2019 21:56 #

Точно такая же проблема, уже давно, писал в яндекс ответили что не надо беспокоиться.  Но в вебмастере постоянно картинки с не поддерживающим форматом. Причём их число то прибавляется, то убавляется. 

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите