В промо-карточки не загружается изображение
Карточка создаётся, грузится текст, а изображение при загрузке пропадает, отображается соответственно.
Как исправить или где искать ошибку?
Карточка создаётся, грузится текст, а изображение при загрузке пропадает, отображается соответственно.
Как исправить или где искать ошибку?
10 ответов
Права доступа на wa-data?.. Если не угадал, надо смотреть ошибки в логах или включать отображение ошибок PHP (error_reporting, display_errors) и понять, что не так.
Права открывал, закрывал, не работает. Оставил 755.
В логах ошибок дофига, но все старые, разобраться не могу
Проверьте и увеличьте права на папку wa-data, а также все вложенные в нее папки и файлы
При обращении к изображению по прямой ссылке http:// сайт /wa-data/public/shop/promos/7.jpg?v=1429548786 ошибка 403.
Увеличьте права на папку wa-data/public/shop/promos; если это не решит проблему, обратитесь по этому вопросу к своему хостинг-провайдеру.
Ответ службы поддержки и помогло.
Проблема этаже не могу понять что делать.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
помогает когда увеличиваешь права именно на сам файл с картинкой в папке PROMOS http:// сайт /wa-data/public/shop/promos/
у меня тоже такая проблема была и спасибо за совет - помогло увеличение прав на каждую конкретную картинку.
Хоть тема и стара, но я, пытаясь разобраться в проблеме соседнего топика, столкнулся с этой же бедой:
И тут явно не в CHMOD дело. Так как у меня локальный сервер на винде. И на витрине тоже не отображается. Какой-то глюк с определением пути. Ибо картинку пытается показать не из паблика:
Столкнулся с этой проблемой, действительно если ручками сходить через файловый менеджер и проставить 644 права на загруженные вами картинки (путь написан выше), то все начинает работать, скажу сразу на папках все права проставлены правильно. Обратившись с данным вопросом в службу поддержки был направлен к хостеру с отпиской что дело в правах которыми обладают пользователи. Про хостера это отдельная тема, но итогом их работ был ответ что дело все же в скрипте. Волей судьбы был поменян хостинг, перешел на VPS и после переноса сайта проблема не исчезла, хотя системный администратор настраивал все с нуля. Указав на этот момент, системный администратор что-то сделал, к сожалению не настолько я силен в серверах что бы сказать точно, далее скорее вставлю цитаты из переписки:
Админ:проверьте, на сервере подправил
Клиент: да работает, и в итоге, что это за глюк?
Админ: это не глюк, настройка сервера
Клиент: понял, в итоге, бог с ним, работает и работает, спасибо, просто на всех других хостингах все работает без допиливания
Админ: хотя еще вариант - правильно дописать код загрузки
Админ: 2 варианта решения есть
Админ:но более мудрый - это правильно переписать скрипт, что бы в движке /tmp папка использовалась та, которая в папке движка (как сделано почти во всех других CMS, где такой проблемы нет вообще)
Админ: в VirtualHost
php_admin_value
"upload_tmp_dir"
"/home/domain.ru/tmp"
существующую папку указать вообщем
Думаю понимающие люди разберутся, но в итоге все работает.
Так же ещё замечу, при удалении "промо карточек" через админку, картинки которые в них использовались остаются на сервере.