Изменилось поведение подбора cross-sale в Shop-Script 6. Баг?

1

У типа товара есть характеристика с множественным выбором (checkbox). Если у товара этого типа не выбрано ни одной опции и при подборе cross-sale учитывается эта характеристика ("совпадает с базовым"), то в список похожих товаров ничего не попадает. В Shop-Script 5 это работало по-другому. Вообще ожидается, что в список похожих в этом случае попадут либо все товары, у которых также ничего не отмечено, либо все товары без учета того, что у них выбрано в этой характристике (лучше второе).

Также хорошо бы проверить подбор «похожих» по характеристике, у которой совпадает лишь часть пунктов. То есть товар у которого в характеристике выбраны опции a,b,c должен быть «похож» на товар с опциями a,d,e.

4 комментария

  • +2

    Да, вы правы про апселлинг. Исправим на такое: если ни одна из характеристик не задана, то будет пустой апселлинг (чтобы не было всё подряд). А если хотя бы одна задана, то искать по заданным и игнорировать не заданные.

    Множественные характеристики посмотрю, надо изучить вопрос...

  • +1

    Раньше работало так. Если у товара не задана некая характеристика, то в список ап-селлинга, настроенный по совпадению этой характеристики, для такого товара попадало всё подряд. Такое поведение было признано неправильным. Теперь в этом случае список ап-селлинга пустой. (Вариант выбрать все, у которых также ничего не отмечено хороший, но неоправданно сложный технически.)

    Что такое "похожие по характеристике"? Проверить что?

  • +1

    Если у товара не задана некая характеристика, то в список ап-селлинга, настроенный по совпадению этой характеристики, для такого товара попадало всё подряд. Такое поведение было признано неправильным

    :-/ Блин, у нас на это половина апселла завязано. Сейчас почти ни удного товара нет апселла потому, что либо одна характеристика пустая, либо другая. Так как товар не может быть одновременно нескольких типов приходится изворачиваться с большим списком характеристик для одного объемного типа. Придется свой хелпер написать.

    «быть похож» — попадать в список апселла по совпадению части опций характеристики. Я теперь не уверен, что в ситуации, когда у товаров характеристика с множественным выбором совпадает лишь по одному/нескольким пунктам, такой товар попадает в апселл.

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите