СЕО не оптимизированный вебасист Есть решение

-1

Чудесный вебасист нафигачил дублей для поисковика. Почему разработчики занимаются самодеятельностью с далеко идущими последствиями не понятно. Который раз разработчикам данного творения пытаюсь донести, что магазин не оптимизирован для поисковой выдачи совсем и часто даже вреден. Не хотят слушать.

Теперь проблема. с некоторых пор в вебмастерах поисковиков вылезла проблема, что некоторая страница с добавленным вебасистом урлом типа /?nomobile=1 признаны не оптимизированными для мобильной выдачи. Справедливо. Не справедливо, что они признаны каноническими. Соответственно сайт не готов для мобильных запросов.

Какой костыль можно применить? Думаю, что это обязанность разработчиков помочь с такой конфигурацией на базе доступных средств. Советую в шапке всего форума поддержки признать эту проблему и написать ее решение!

2 комментария

• +3
    Yaroslav Yaroslav 31 августа 2019 09:01 #

Конечно не в обиду Вам, но мне кажется, что больше проблема кроется в незнании ;)

Держите ссылку на плагин, который решит вашу проблему
    https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/linkcanonical/
    Плагин позволит добавить тег на страницы с GET-параметрами. 

Так же как вариант рекомендую закрыть "проблемный урл" посредством 

<meta name="robots" content="noindex, follow"/>
  • +2

Мне кажется, что ни одна CMS не оптимизирована должным образом. За актуальностью алгоритмов нужно следить, чего разработчики никогда не делают. Разве что консультируются с SEO специалистами при выпуске новой версии. 

В любом случае, всегда нужно дорабатывать магазин частным образом, чтобы получить нормальный результат. 

Дубли плохо, согласен, как минимум через роботс закрывать обязательно. Но это ответвеность ваша и ваших специалистов. robots.txt не имеет отношения к программистам.

Читайте серч, купите курсы по SEO, чтобы быть в теме или наймите SEO-специалиста (найти хорошего очень и очень не просто). Пользуйтесь услугами программистов. По другому никак. Ни в какой CMS.

Добавление новых комментариев к этой теме отключено.