Чудесный вебасист нафигачил дублей для поисковика. Почему разработчики занимаются самодеятельностью с далеко идущими последствиями не понятно. Который раз разработчикам данного творения пытаюсь донести, что магазин не оптимизирован для поисковой выдачи совсем и часто даже вреден. Не хотят слушать.
Теперь проблема. с некоторых пор в вебмастерах поисковиков вылезла проблема, что некоторая страница с добавленным вебасистом урлом типа /?nomobile=1 признаны не оптимизированными для мобильной выдачи. Справедливо. Не справедливо, что они признаны каноническими. Соответственно сайт не готов для мобильных запросов.
Какой костыль можно применить? Думаю, что это обязанность разработчиков помочь с такой конфигурацией на базе доступных средств. Советую в шапке всего форума поддержки признать эту проблему и написать ее решение!
2 комментария
Конечно не в обиду Вам, но мне кажется, что больше проблема кроется в незнании ;)
Держите ссылку на плагин, который решит вашу проблему
https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/linkcanonical/
Плагин позволит добавить тег на страницы с GET-параметрами.
Так же как вариант рекомендую закрыть "проблемный урл" посредством
Мне кажется, что ни одна CMS не оптимизирована должным образом. За актуальностью алгоритмов нужно следить, чего разработчики никогда не делают. Разве что консультируются с SEO специалистами при выпуске новой версии.
В любом случае, всегда нужно дорабатывать магазин частным образом, чтобы получить нормальный результат.
Дубли плохо, согласен, как минимум через роботс закрывать обязательно. Но это ответвеность ваша и ваших специалистов. robots.txt не имеет отношения к программистам.
Читайте серч, купите курсы по SEO, чтобы быть в теме или наймите SEO-специалиста (найти хорошего очень и очень не просто). Пользуйтесь услугами программистов. По другому никак. Ни в какой CMS.