У меня вчера такая же ошибка появилась ! Тех поддержка не говорит мне, как вообще отключить этот onesignal.com . Предлагают за 1000 р исправить. Но это же вшито в webasyst, я ничего не ставил такого и push у меня отключены
Я выяснил в чем дело. Ошибки в логах совпадают по времени с заказами в приложении на мобильном, у меня OS приложение не подает сигнал о новом заказе. Вебасасит в как решить проблему?
Тоже подумал на приложение для мобильного, но уже позже. Забыл видимо удалить его со смартфона после тестов и посчитал, что его нет. Надо снести будет.
Всё равно оно без надобности оказалось. Основные уведомления, кроме e-mail конечно же, отлично приходят и в Телеграм, а там всё что нужно сразу показывается в тексте уведомления и операторы это видят без всякого лишнего софта и связки с админкой.
Мы выпустили обновление для Shop-Script. Теперь приложение может использовать системный выбор альтернативного провайдера push-уведомлений из приложения «Настройки». Обновление можно установить в «Инсталлере».
Проверьте, пожалуйста. Сообщите нам, если возникнут трудности при использовании новой функции.
30 комментариев
Push уведомления
у меня нет Push на сайте и не было никогда. Есть только плагин которые при уходе предлагает скидку. Ну он давно работает, никогда таких ошибок не было
вы либо плагин купили, использующий сервис onesignal, либо сами настроили, либо кто-то настроил, а вы не в курсе.
я купил не давно вот такой только плагин https://www.webasyst.ru/store/...
onesignal использует Shop-Script если включено в разделе «основные настройки» опция «push уведомления» и ещё CRM (кажется)
А сайт оформляет заказ быстро или подвисает ?
у меня не зависает, так как я не из РФ
У меня вчера такая же ошибка появилась ! Тех поддержка не говорит мне, как вообще отключить этот onesignal.com . Предлагают за 1000 р исправить. Но это же вшито в webasyst, я ничего не ставил такого и push у меня отключены
Так при этом еще когда оформляешь заказ, жмешь - оформить и сайт тупит 5-10 секунд и только после этого оформляет.
а где push уведомления вообще включаются? Я не могу найти нигде
Push-уведомления вы можете отключить в разделе Магазин → Настройки → Общие настройки → Push-уведомления:
у меня нету Push-уведомления пункта
Он там есть, но может отключен уже
Это определенно какой-то косяк. Вот такие получаются логи при оформлении заказа.
Однако оно отключено в настройках.
Или надо копать глубже в каком-нибудь конфиге, чтобы заказы не тормозили?
Я выяснил в чем дело. Ошибки в логах совпадают по времени с заказами в приложении на мобильном, у меня OS приложение не подает сигнал о новом заказе. Вебасасит в как решить проблему?
Тоже подумал на приложение для мобильного, но уже позже. Забыл видимо удалить его со смартфона после тестов и посчитал, что его нет. Надо снести будет.
Всё равно оно без надобности оказалось. Основные уведомления, кроме e-mail конечно же, отлично приходят и в Телеграм, а там всё что нужно сразу показывается в тексте уведомления и операторы это видят без всякого лишнего софта и связки с админкой.
мне приложение нужно, иногда требуется реквизиты выслать, когда нету компа, у меня реквизиты статусом без действия отсылаются
Я удалил из приложения shop-script свой сайт и все, ошибки пропали !
Здравствуйте!
Не могли бы пояснить, что значит - "Удалил свой сайт из приложения shop-script"? Заказы и форма заказ обратного звонка тоже тупят.
человек удалил приложение из мобильного, можно впринцепе отключить магазин от приложения и по тестировать
Это оно https://support.webasyst.ru/forum/32710/servery-onesignal-zablokirovany-v-rf/
Еще и админка Shop-Script тормозит.
CRM тоже использует эти пуши для обработки звонков на вашу АТС
Точно !!
А тех поддержка все твердит, мы не знаем, в чем дело, заплатите нам 1000 р и мы посмотрим )))))
Для быстрого решения проблемы тут и сейчас (придется править движок)
Открываем файл
Ищем и комментируем
было
стало
а что это даст?
как минимум избавит от торможений при оформлении заказа, которое достигает 16 секунд
и собственно не будет никуда отправлять ничего
а... я думал заработает оповещение в приложение) тормозит тот к с РФ, а я с того микрорайона, что и Вы, на букву Б.)
мир тесен :)
Бельгия, чтоль?
Мы выпустили обновление для Shop-Script. Теперь приложение может использовать системный выбор альтернативного провайдера push-уведомлений из приложения «Настройки». Обновление можно установить в «Инсталлере».
Проверьте, пожалуйста. Сообщите нам, если возникнут трудности при использовании новой функции.