Т.к. сам вебасист категорически не захотел на системной уровне сделать поддержку языков, то приходится использовать приложение My lang, но как быть с разработчиками которые воооообще даже не планируют делать поддержку языков?
вот перевел я описание товаров и все что касалось самого шопскрипта, но так всеми любимые плагины сео оптимизация, сео фильтры и прочие, работаю на одном языке.
Может все таки обязать абсолютно всех разработчиков внедрять поддержку языков, смысл тогда в этих плагинах и в самом шопскрипте? Я не могу сделать полноценный магазин на двух языках.
9 комментариев
вот я теперь думаю, а не открыть ли новый проект уже на хорошопе
а вообще я был бы готов платить за плагины и за сам движок больше, если все разрабатывалось одной компанией, с нормальной совместимостью плагинов
я так маркет просмотрел - и 70% разработчиков тупо уже не занимаются поддержкой и обновлением плагинов, я их понакупал хренову кучу, думал о классно будет усовершенствоваться, а там все - с 2016 года не одной обновы, много вообще пропало и снято с продажи.
Элементарно - востребованный плагин "купить вместе дешевле" нет в маркете (один верней есть, но он не формат уже) - Зайдите на Rozetka и посмотрите как работает.
https://rozetka.com.ua/dell_35...
вопщем я в печале((
официальный ответ от bodysite - поддержки языков не будет
так что shop-script - априори одноязычная цмс, пока не будет адекватная реакция и поддержка со стороны самих разработчиков.
кто-то делает поддержку, кто-то не делает, как сайт будет работать по сео выдачи с модулем mylang - никто из "сео экспертов" так и не знает
опенкарт, битрикс и пр. делает поддержку языков на уровне ядра
только моя писанина тут тоже никому не интересна(
Bodysite вообще дубовые, на большинство вопросов по развитию у них один ответ. Плагин "хлебные крошки" - никакой языковой интеграции, все плагины для SEO - тоже в отморозке. Нет, плагины то сами периодически обновляются, но вот сейчас например в украине новый закон - все сайты должны иметь украинскую версию. Ну и к чему отморозка разработчиков плагинов приведет? Люди начнут слазить с Shop-script так как большинство плагинов не поддерживают локализацию, а там где можно ручками что-то прописать так надо логи писать куда и что ты в шаблоны прописал, чтобы при обновлении не слетело.
Я тоже не могу понять почему вебасуст не обяжет разрабов создавать ещё одну локаль хотя бы. Пока не перевел магазин. Буду ждать, как СБУ выломает дверь и потом подумаю над переводом))))
Например если бы я делал новый магазин в 2021 году. Я бы искал двиг который можно перевести на 2 языка. Нормально, быстро, качественно, без костылей. Новых пользователей из Украины Вебасуст потерял, а судя по симилярвебу это 18%
Пардон, но все же =)
От(с)юда =)
а мне, что с этого? Я разработчик?
Если не разработчик а пользователь, то что угодно как угодно можно называть? =)
Не к данному конкретному примеру, но если хотите чтоб вас понимали, то используйте правильную терминологию. Ну а в данном конкретном случае просто слух "режет" не пойми какая интерпретация названия бренда.
ну я специально в данном посте так написал