Поддержка перевода для плагинов и приложений

7

Т.к. сам вебасист категорически не захотел на системной уровне сделать поддержку языков, то приходится использовать приложение My lang, но как быть с разработчиками которые воооообще даже не планируют делать поддержку языков?

вот перевел я описание товаров и все что касалось самого шопскрипта, но так всеми любимые плагины сео оптимизация, сео фильтры и прочие, работаю на одном языке.

Может все таки обязать абсолютно всех разработчиков внедрять поддержку языков, смысл тогда в этих плагинах и в самом шопскрипте? Я не могу сделать полноценный магазин на двух языках. 

9 комментариев

  • +4
    Alex Alex 14 июля 2019 20:56 #

    вот я теперь думаю, а не открыть ли новый проект уже на хорошопе

    а вообще я был бы готов платить за плагины и за сам движок больше, если все разрабатывалось одной компанией, с нормальной совместимостью плагинов

    я так маркет просмотрел - и 70% разработчиков тупо уже не занимаются поддержкой и обновлением плагинов, я их понакупал хренову кучу, думал о классно будет усовершенствоваться, а там все -  с 2016 года не одной обновы, много вообще пропало и снято с продажи.

    Элементарно  - востребованный плагин "купить вместе дешевле" нет в маркете (один верней есть, но он не формат уже) - Зайдите на Rozetka и посмотрите как работает.

    https://rozetka.com.ua/dell_35...

    вопщем я в печале((

  • +2
    Alex Alex 30 июля 2019 13:23 #

    официальный ответ от bodysite - поддержки языков не будет

    так что shop-script - априори одноязычная цмс, пока не будет адекватная реакция и поддержка со стороны самих разработчиков.

    кто-то делает поддержку, кто-то не делает, как сайт будет работать по сео выдачи с модулем mylang - никто из "сео экспертов" так и не знает

    опенкарт, битрикс и пр. делает поддержку языков на уровне ядра

    только моя писанина тут тоже никому не интересна(



    • +3
      Shop-Script Fan Shop-Script Fan 13 января 2021 21:33 #

      Bodysite вообще дубовые, на большинство вопросов по развитию у них один ответ. Плагин "хлебные крошки" - никакой языковой интеграции, все плагины для SEO - тоже в отморозке. Нет, плагины то сами периодически обновляются, но вот сейчас например в украине новый закон - все сайты должны иметь украинскую версию. Ну и к чему отморозка разработчиков плагинов приведет? Люди начнут слазить с Shop-script так как большинство плагинов не поддерживают локализацию, а там где можно ручками что-то прописать так надо логи писать куда и что ты в шаблоны прописал, чтобы при обновлении не слетело. 

    • +1
      dez dez 13 января 2021 21:42 #

      Я тоже не могу понять почему вебасуст не обяжет разрабов создавать ещё одну локаль хотя бы. Пока не перевел магазин. Буду ждать, как СБУ выломает дверь и потом подумаю над переводом))))

    • +2
      dez dez 13 января 2021 22:22 #

      Например если бы я делал новый магазин в 2021 году. Я бы искал двиг который можно перевести на 2 языка. Нормально, быстро, качественно, без костылей. Новых пользователей из Украины Вебасуст потерял, а судя по симилярвебу это 18%

      Добавить комментарий

      Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите