Уведомления по смс клиентам
Привет.
Может кто-то знает, есть ли возможность сделать уведомления клиентам по смс в зависимости от типа доставки ?
Например выбрал самовывоз - пришло смс с временем работы точки самовывоза.
Выбрал доставку - пришло смс о времени доставки.
Может есть плагин ? что-то я не нашел
12 ответов
Возможность есть, но нужно как минимум изучить SMARTY
И в SMS, и в почте, можно использовать smarty и делать условия в зависимости от разных характеристик заказа.
+ за плагин для смс уведомлений, который умеет отправлять смс с разным текстом в зависимости от условий доставки, оплаты, времени и прочего мб кому-то ещё чего то надо.
Пример для не оплаченного заказа: курьер выехал, сумма к оплате 9999руб.
Для оплаченного: курьер выехал ожидайте.
Можно скинуться на программиста )
Для начала бы полноценное ТЗ. Причем речь даже не про оформление по ГОСТ, а просто чтобы вы взяли и продумали детали, расписали сценарии и т.п. Потому что, у меня примерно есть мысли как это может быть реализовано в рамках фреймворка, но боюсь переусложнить.
Или например вы сделаете, будете его продавать в вебасисте, и нам хорошо и вам )
Чтобы можно было настраивать сообщения клиенту на смс и емейл в зависимости от типа доставки, оплаты и времени ( если заказ пришел ночью, то сообщение отправиться, что менеджер свяжется с утра ) .
Ну лапшу про всеобщее счастье я уже кушал. На самом деле - хорошо только вам. В целом, я понимаю, что что-то подобное нужно, но есть нюансы:
- большинство не будет разоряться на СМС вообще
- большинство не будет заморачиваться с текстами, им достаточно "ваш заказ на доставке"
А у меньшинства обычно есть тот, кто на Smarty им пропишет всё, что им нужно. В сухом остатке - 10 человек, которые может быть купят плагин. Поэтому, я и говорю, что у вас есть шанс только если вы потратите своё время и подробно распишите, хотя бы для себя, какие СМС и при каких условиях должны отправляться клиенту.
Потом можете идти на биржу и там вам это реализуют непосредственно в уведомлениях, так как морочится с плагином - может быть, когда звезды сойдутся или когда спонсор найдется, которому действительно нужен будет этот функционал и он оплатит его разработку.
Странно, я думал разработчики зарабатывают с плагинов, которые продаются тут.
Да, но не со всех это по итогу (времени разработки, времени техподдержки и т.п.) экономически оправдано. Часто, выгоднее не тратить время и работать на персональных доработках.
Иногда плагин - это приглашение к сотрудничеству, мини-портфолио компетенций и т.п.
Сколько примерно будет стоить индивидуальная разработка?
Я верну вас немного назад и повторю, что без оформленного ТЗ говорить о сроках, ценах и т.п. вообще нет смысла. Представьте, что вы запросили разработку "автомобиля" и хотите что-то узнать. Да, понятно, что нужны колеса, руль и возможно даже двери, но вы должны расписать всё: материал сидений, цвет, мягкость сидений, объем багажника и т.д., потому что иначе, я сделаю Ладу, а вы ожидали Мерседес и счастья не будет ни у вас, ни у разработчика.
Но возможно, что найдется "скучающий разработчик", которому просто сегодня и сейчас это будет в кайф. Поэтому, еще раз....пока нет ТЗ - вы далеки от достижения цели.
Да вы за 10 минут можете настроить все сами при помощи, например
и т.д., и т.п. Но сначала, как вам правильно уже сказали, определитесь что вам надо и при каких условиях.
Не морочьте голову. Ни себе, ни другим. )))