Предлагаю команде Вебасист или разработчикам-партнерам запилить плагин выгрузки товаров в указанный фид в формате xml согласно спецификации Гугла. Сдается мне, что если взять за основу плагин выгрузки в Яндекс.Маркет, то большого труда это не составит.
11 комментариев
Есть плагин от партнеров https://www.webasyst.ru/store/...
Алексей, благодарю за реакцию. Этот плагин не соответствует требованиям, предъявляемым Гугл к фидам. В нем много ошибок. Его использование может навредить магазину и магазин может попасть в бан в Merchant Center. Я потому и создал этот топик, что тестирование указанного плагина и общение с его разработчиком вызвали самые отрицательные эмоции. Такое ощущение, что в плагин заложены ошибки целенаправленно, т.к. разработчик предлагает исправить эти ошибки по цене от 30000 до 100000 руб.
На вашем месте я бы вообще убрал этот плагин с продажи. Если есть необходимость могу перечислить некоторые из ошибок.
Ну цена за доработки такая потому как это разработка от WA давностью N лет слегка переделанная автором сего плагина.... Ессно ему тяжко исправлять эти несоответствия, т.к. он, видимо, плохо в них ориентируется.... =)
Да, дорабатывал данный плагин для одного из клиентов - нужно было передавать параметр "Пол". Без знаний программирования брать этот плагин, наверное, не нужно.
Там букет болезней. Плагин, как минимум, не соответствует правилам Гугл.
Причем переделанная очень слегка и очень через ж... )
Из общения с разработчиком сделал для себя вывод, что с той стороны молодой и абсолютно неграмотный человек, решивший таким разводом набить себе карман.
Пожалуйста, если не затруднит, перечислите ошибки и их возможные негативные последствия. Интересует чисто с точки зрения продвижения магазина. Мы этот плагин используем и вроде бы работает... но может я чего-то не знаю?
Вы можете его использовать, если он вас устраивает. Гугл будет просто периодически ругаться на всевозможные нюансы. В дальнейшем могут возникнуть проблемы. Вот некоторые недостатки:
Новое наше решение для формирования и обновления фида для Google Merchant — https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/merchant/
Спасибо. Описано все красиво, конечно. Надеюсь, что реализовано тоже красиво. Но у меня вопрос: вы с ценником не ошиблись?
Нет, не ошиблись. Цена оправдана функционалом, стабильностью и готовность оперативно реагировать на возникающие проблемы. В цену так же заложен ряд планируемых улучшений, которые будут выпущены в ближайших обновлениях.