Подскажите, кто знает. Как вывести ссылку из бекенда - клиенту, чтобы она работала? Есть решение
Есть ссылка вида : "/webasyst/shop/?plugin=xxxz&action=download&order_id=8888"
Все, кто зарегистрирован с доступом в "бекенд" пользуются ей нормально, но если дать ссылку просто зарегистрированному пользователю, то он не может скачать информацию о заказе, его кидает на авторизацию в "бекенд" - как разрешить ему пользоваться данной ссылкой, без доступа в "бекенд" сайта?
Нужно где то в коде плагина это разрешить, или что ?
11 ответов
В бекенд могут заходить только пользователи бекенда.
Если необходимо дать какую-то функциональность пользователю, то можете добавить через плагин её в его в личный кабинет или в отдельную ссылку на витрине типа /myplugin/download/8888.
А можно чуть чуть подробнее, это и так плагин только он для "бекенда" - его как то надо вывести для "всех" ?
Для этого нужно изменить исходный код плагина.
1. В конфиг плагина wa-apps/shop/plugins/xxxz/lib/config/plugin.php добавить параметр
'frontend' => true,
2. в файл wa-apps/shop/plugins/xxxz/lib/config/routing.php добавить
'xxxz/download/' => 'backend/download',
2.1 если такого файла не было, то полностью код его такой
3. Очистить кэш.
4. Давать ссылку такого вида /xxxz/download/?order_id=8888
Огромное спасибо, всё работает.
Извините, а не подскажите ещё самую малость?
Все заработало, скачивается, но возникла ещё такая вещь, иногда там не один архив а несколько их должно быть, из бекенда скачивается как надо, а вот клиент скачивает только первый архив, видимо потому что не работают параметры "action"
Вот тут action_link вызывает скачивание файла из бекенда как надо, а во фронтенде ссылка такая :
И по этому скачивается только 1 архив, как то можно запускать ссылку со всеми параметрами из фронтенда?
Тут уже надо разбираться с самим плагином. Если судить только по коду, который вы привели, то параметры передаются все те же.
Но может быть такое, что в зависимости от data-count скриптом подменяется ссылка. Или что-то в этом роде.
То есть, просто преоброзавать ссылку со скрипта в обычную и вывести её во фронтенде нельзя?
там получается что count от 1 до 10 может быть, в зависимости от количество файлов
Мне наверное во фронтенде надо не ссылку вставлять, как я это сделал, а вызвать как то хелпер этот, чтоб он сам выводил ссылку из пшп скрипта? а как это сделать, что то запутался совсем.
Я просто руками взял да вставил ссылку для скачивание, без всяких хелперов
Мне наверное надо сюда добавить