Seo оптимизация картинок
Добрый вечер. Есть такой вопрос. Есть картинка товара, в alt и title товара сейчас попадает название, как к этому названию добавить еще текст в alt и title например: Название товара + фото
В теме дизайна сейчас такая конструкция:
{$wa->shop->productImgHtml($product, '750', [ 'itemprop' => 'image', 'alt' => $product.name|escape ])}
10 ответов
Вообще странно, почему разработчики шаблонов не делают базовую оптимизацию фото. Я себе сделал так. При наведении на фотки в карточке товара выводится альт - слово фото и нумерация (порядковый номер). Разработчик шаблона помог сделать, обратитесь к ему
У меня шаблон топ шоп, вот такой код он мне давал, можете себе взять что-то
У меня стоит штатная тема. А соответственно webasyst всегда в таких случаях посылает на форум сюда.
у тогда найти эксперта там работы на пару мин, не думаю, что будет дорого стоить, мне бесплатно разработчик помог
Темы различаются, пробовал как у Вас не работает. Добавил так:
{$wa->shop->productImgHtml($product, '750', [ 'itemprop' => 'image', 'alt' => $product.name|escape:" - Фото " ])}
Ошибки нет и слово фото не появляется. Что не так не могу понять?
И не появится, потому что с ошибками написали, не вдаваясь в детали. Модификаторы переменных Smarty вещь задокументированная и по ним есть масса руководств в сети и примеров.
Чтобы добавить к переменной что-то после, надо использовать модификатор cat
Если вам надо добавить слова до и/или после названия товара, то можно сделать так
Этот вариант в принципе заменяет cat, если использовать только слово после переменной.
Огромное спасибо за Ваш совет. Все заработало
dez, ну как бы у фото в редакторе товара есть возможность задать пояснение и оно выводится в шаблон вот такой конструкцией
Другой вопрос в том, что это же надо руками для каждой картинки писать, поэтому обходятся вариантом с выводом наименования товара и всё.
Ещё можно сделать условие на проверку наличия image.description и выводить его, если есть или, если нет, то конструкцию типа вашей.
да, но желательно уникализировать альт и автоматом, а не просто в тупую туда наименования писать, странно, как ещё никто плагин не запилил для альта фото товара, нужная тема)
Ну да. С точки зрения SEO должно быть. Но разработчики стороной обошли эту тему
Со стороны движка все данные предоставляются и к WA тут вопросов нет. Остальное ложится на плечи авторов тем дизайна и шаблонов. В любом случае всё так или иначе сводится к самостоятельной доработке шаблонов темы дизайна под все свои пожелания. Назвался груздем - полезай в кузов. Многие мелкие недоработки не видны даже после многократных правок кода. Обращаешь на них внимание зачастую случайно спустя какое-то время в процессе работы магазина в режиме решения возникающих вопросов и постановки новых задач.