Багнутый плагин IML доставки от Syrnik.com который он продает за 1750 руб. Не принято
Описание проблемы
Плагин ломает (противоречит) стандартные настройки Вебасист, тем самым нарушает работу остальных плагинов. Плагин некачественный, усложняет пользователю жизнь, заставляет совершать большое кликов и заполнять больше полей при оформлении доставки. Что напрямую снижает кол-во покупок.
Настройки Вебасист

Обязательными являются Страна и Регион
Улица, Город, Индекс не обязательные
По моему мнению теперь все плагины должны соблюдать эти правила. Если плагины выдумывают что-то другое, то это можно знавать взломом системы. Затирание настроек Вебасиста без уведомления.
Как это работает
Шаг 1 Контакты
Первый шаг корзины, обязательное поле Регион и Страна, заполняем и переходим на второй шаг.

На втором шаге будут доступны те способы доставки, которые доступны для этого Региона и Страны.
- Например в Москве это будут Курьер и ПВЗ, соответсвенно не нужно заполнять город и индекс, а в случае ПВЗ адрес доставки.
- А если это будет например область какая-то то Курьерской доставки не будет, будет только ПВЗ и Почта, на Почте надо будет указать индекс, город адрес, А на ПВЗ ничего не указывать, ведь на первом этапе уже все указано
- А если это другая страна, то только почта.
Шаг 2 Доставка
Склееный скриншот, чтобы всё было видно.
- Как мы видим 1 плагин отработал четко, есть цена, надо только выбрать ПВЗ из списка. К разработчику нет никаких нареканий.
- Плагин почты, тоже все четко, цена есть. Регион хоть и был на этапе 1, но здесь он будет не лишним.
- И плагин доставки от Syrnik.com. Здесь проблемы.
а) Нету цены доставки
б) Почему-то надо обязательно вести город * хотя в настройках Вебасист у нас четко убрана галка и поле город не обязательно. Это и есть перезаписать плагином, настроек Вебасиста.
в) Выбрана Ленинградская область а карта отображается Москвы, как это возможно?
г) карта открывается не с первого раза, сначала ва надо выбрать доставку по 3 плагину, потом доставку друго плагина, потом опять 3 плагина от Syrnik.com и тогда откроется карта.

Мои требования к Сергею Syrnik.com по плагину
- Ваш плагин должен сразу показывать цену. В идеале он должен работать как плагин от 1 разработчика, только с картой.
- Плагин не должен переписывать настройки Вебасист, и ставить поле город обязательным *, как я указал это в настройках Вебасист.
- Плагин не должен спрашивать город и регион. Регион уже спросили на первом шаге. Город это проблемное место, потому что человек ошибается в написании города и разработчику сложно обработать все возможные ошибки.
- Всё что нужно это карта по Региону и способ выбрать ПВЗ на карте.
- Хочу чтобы ваш плагин работал как у вас нарисовано на скришотах в описании к плагину
Мое недовольство Syrnik.com
Уже 12 дней Сергей меня просто мурыжит своими отписками, говорит все хорошо все работает. А ему шлю разрисованные скришоты и предлагаю созвон в скайпе. А он просто тянет время.
Связаться сложно с Syrnik.com. Минимум email Syrnik.com нигде не указан.
Мое недовольство службой поддержки Вебасист
Запрос №1466352 в службу поддержки рассматривает Антон, которого я считаю некомпетентным сотрудником, который вредит компании Вебасист. Проблема уже решается более 12 дней, Антон перекидывает на Сергея (Syrnik.com), а Сергей перекидывает на Вебасист. И признавать проблему конечно никто не хочет. Антон не связывается с Сергеем и никак не вникает в проблему.
27 комментариев
Задам вопросы, которые я не понял из вашего текста и наверное, другие не поймут...
Что ломает, и как нарушается работа остальных (каких именно) плагинов?
Плагин не спрашивает ваше мнение. Вероятно, плагин Сергея считает, что ему город обязателен. На остальные плагины это не распространяется.
Чего это? Если плагин/разработчик знает, что ему для расчета тарифа нужен город, то ему всё-равно, что вы настроили. Иначе вы отключите все поля и начнете орать "Плагин не считает тариф". Поэтому пожелания плагина первичны, а не ваши настройки.
А почему бы вместо Питер не написать "Культурная столица", или "Северная Пальмира", или "Шавермоград"? Всем же очевидно, что это Санкт-Петербург. Я думаю, что проблема в том, что API доставки не нашло ни одного ПВЗ в Питере и поэтому карта не сфокусировалась на области с ПВЗ. Может вам стоит просто на сайт прикрутить распознавалку неофициальных названий городов? Например, ввел "нерезиновая", а ваш скрипт поменял на "Москва". И всё... и ваши покупатели и плагин будут довольны.
Я думаю, что ваша проблема, что вы "хотите". Ну не устраивает вас художество Сергея (он художник - он так видит), то сделайте возврат. Откажитесь от его произведения. А обратитесь к разработчику плагина номер 1, пусть он карту прикрутит и сделает так, как вы хотите. Возможно даже бесплатно. Вас никто не заставляет жевать кактус. Ну, предположим, не хочет Сергей делать так, как вы это видите. Он считает, что его логика корректная. Вам это не нравится - забирайте свои деньги и ищите альтернативу. В чем проблема?
Аналогично с Антоном. Что вы хотите от сотрудника, который взаимодействует с партнерами? Чтобы он его придушил, погрозил пальцем, отхлестал?
Скорее всего, он связался с Сергеем и они обменялись мнением о вашей ситуации. Например, что город - это обязательное поле и оно должно быть корректно заполнено.
Вы этого понимать/принимать не хотите, ну тогда еще раз скажу - делайте возврат. Думаю, что это не займет 12 дней и ваш вопрос будет оперативно снят. Стандартная ситуация - ну не нравится вместе жить - разводитесь, не надо нервы друг другу трепать. Никто насильно ваши деньги не держит....забирайте.
Да, я хочу чтобы сотрудник связался с Сергеем и попробовал понять в чем проблема. А сотрудник Антон открытым текстом по телефону говорит мне что не будет этого делать. Отхлестал? пригрозил? это не в тему вы пишите.
В запросе службы поддержки я так и пишу, пожалуйста проверьте. Нет не будем)
Я правильно понял Креатив IT (creativit.ru) что вы просите пользователя ввести свой город, и если он вводит что-то не так как это задумано идеальным плагином Сергея, то совершенно нормального послать этого пользователя да?
Если Сергей предложил пользователю вводить город и его программа обрабатывает это поле, то пускать обрабатывает нормально. Если город с маленькой буквы плагин принимает (не проверял) то почему другие ошибки не принимаются?
Сергей, Сырник показывает как работает его плагин на скриншоте в описании к плагину. И так этот плагин не работает, если вы посмотрите мои скриншоты.
Про написание питер. А почему бы вам не понять что человек пишет Питер, питер, санкт-петербергу, петербург, питербург, санкт петербруг, петербруг, спб, peterburg. И что он получает в ответ? у него нет цены и не работает карта. Он закрывает сайт. И это только про Питер, а другие города?
Если ты не умеешь обрабатывать пользовательские данные, то и не проси их вводить. Этот плагин как раз и спрашивает мнение пользователя и не может корректно работать, потому что просто не может понять. С маленькой буквы города принимает? без тире города принимает? а Новгород это какой Нижний или Великий? а если английскими буквами?
Другие плагины нормально обрабатывают эту проблему.
Как раз таки меня заставляют жевать кактус и Сергей и Антон. Никто не предложил вернуть деньги это раз, Багнутый плагин так и останется в магазине Вебасиста это два. Сергей настаивает что плагин работает идеально это три.
Что вам не понятно из вопроса ломает? Вы убираете галку Обязательно для поле город. Это настройки Вебасист. Теперь поле Город не может быть обязательным, не плагинах не в Вебасисте.
Но плагин Сергей Syrnik.com ставит его обязательным.
Как ломает Дальше? Ну чтобы по десять раз не заставлять пользователя вводить область или город, вы начинаете менять настройки Вебасист, соответсвенно другие плагины начинают устанавливать ненужны поля. Например для Москвы надо будет написать еще раз в поле Город Москва.
А так же creativit.ru, мы можете установить плагин себе и все проверить, если хотите посмотреть в чем проблема. Так же я могу вам в скайпе показать проблему.
Где ответ самого Сергея? https://support.webasyst.ru/fo...
Сергею я первому написал что создаю тему на форуме. Сергей напишите свой комментарий. Это же ваш продукт.
Вы Сергей не переживайте, тут в основном разработчики Вебасист, они все за вас. Поэтому вы не переживайте за свою карму. Они наплюсуют ее вам в любом случае. А мне заминусуют.
Если что вот Другая проблема с плагином Международной доставки, которую я нашел. https://support.webasyst.ru/forum/26237/ne-rabotaet-plagin-mezhdunarodnoy-dostavki/
Которую очень долго отрицали, а потом всё таки через год исправили. В лучших традициях Вебасист.
Ни я, ни мои сотрудники, обычно не оказываем поддержку по нашим продуктам на форуме. Тем более, что вам уже дважды написано: «для расчёта требуются поля адреса "страна", "регион", "город".» Где именно вы возьмёте корректные значения этих полей — это ваша проблема.
Почему плагин ставит поле Город обязательным, когда в настройках вебасист я ставлю поле Город необязательным? Почему плагин никак не уведомляет и не дает понять, что он изменил настройки Вебасиста? Почему это скрывается? Почему вы не можете признать это?
И на это вы уже получали ответ. Если вы отключили запрос какого-либо поля адреса на этапе ввода контактной информации, но оно требуется для расчёта, то запрос полей адреса будет повторён на этапе выбора доставки, чтобы была возможность расчёт всё-таки выполнить.
1. Почему вы ставите * как символ обязательного поля в поле город? года я ставлю что такой галки не надо?
Если вы себе позволяете переписать настройки Вебасист, то почему не перепишите вообще всю корзину?
2. Например, просто заменить всю страницу доставки на свою, своего плагина? Что вам мешает? Неужели вас что-то останавливает?
3. Скажите а почему авторы других плагинов не ломают мои настройки Вебасист?
4. Скажите почему я не могу добиться такого эффекта работы как у вас показано на скриншоте в описании к плагину?
Заполните все поля адреса, которые требуются для расчёта на этапе ввода контактной информации, будет всё, как на скриншоте
можно вас попросить, по пунктам ответить 1 2 3 4?
1. Плагин не ставит ничего. Он вообще сам никаких форм ввода полей адреса не отрисовывает
2. В рамках плагина расчёта доставки это невозможно
3. Никто ничего не ломает, всё работает в рамках штатных настроек
4. см. выше
1. Почему тогда в плагине почта россии поле Город без * (не обязательно), а в вашем плагине поле Город со * (обязательно).
2. Возможно, просто вам мешают правила Вебасиста, и то что люди не будут покупать ваш плагин, если вы поломаете им всю корзину.
3. Авторы других плагинов не ломают ничего, потому что понимают что получат негатив от пользователей и Вебасист.
4. тогда пользователю на первом этапе Контакты, надо будет писать адрес и индекс доставки, а когда он дойдет до вашего плагина (если правильно введет название города и в вашем плагине окажется такой город) он просто выберет адрес пвз. Так возникает вопрос, зачем вы тогда заставляете пользователя написать индекс и адрес?
1. Потому, что плагину почты поле город для расчёта не нужно.
2. Нет. Плагин расчёта системный. Он никак не может влиять на приложение Магазин, не имеет доступа к его данным, характеристикам товаров и прочему.
3. Наш плагин также ничего нигде не ломает.
4. индекс никто не заставляет писать. Поле с адресом запрашивается, если включен расчёт курьерской доставки, но оно необязательное
1. Плагину IML поле город тоже не нужно для расчета стоимости. На скриншоте есть другой плагин IML №1, который сразу показывает цену и без города.
2. Кто тут программист то вообще? берете JS заменяете DOM дерево на свое и пишите свои кнопки, перекрыв весь дизайн корзины. Вы либо не поняли этот пункт, либо втирает дичь)) Я говорил о странице Доставки в Корзине.
3. вы это уже сотый раз пишете но объяснить происхождение * (обязательное поле) у поля Город в вашем плагине не можете.
4. а ну ладно индекс оставим)) вы же беспокоитесь о пользователе и на первом шаге мы не будет спрашивать индекс. ведь он не нужен для расчета стоимости)) Ну скажу вам, я еще больше беспокоюсь о пользователе и прошу его указать только регион и страну, и ваш плагин не может это переварить.
Я правильно понял что если я отключу в вашем плагине курьерскую доставку, то поле Адрес по вашему мнению отключится в 1 этапе доставки Контакты? И пользователю не придется писать адрес да? или вы просто заливаете лапшу на уши?
И получается наверно, просто логически, если включить курьерскую доставку в вашем плагине то поле Адрес доставки автоматически появится на первом шаге доставки Контакты?
* ну это так, развивая вашу лапшу, вдруг вы действительно в это верите
Ух... Знаю что бессмысленно, но все же спрошу =)
А если в настройках Shop-Script сделать поле Регион необязательным, то второй плагин IML а так же плагин Почты России и пр. тоже окажутся "баганутыми" (словечко-то какое невиданное)....?
если настройки плагина будут разрушать настройки Вебасист то да
вроде в вашем плагине почты, он на скриншоте есть повторно показываете регион, и по хорошему нужна настройка нужно выводить повторно регион или нет. вы выводите по-умочанию. но в вашем случае это прокатывает, потому что вы сразу пишите цену, и у вас нету карты. никакого дискомфорта для пользователя это не вызывает.
Если это не баг, то фича да?
типа плагин почты будет считать доставку не по настройкам, а просто +100 р, к каждой доставке )) вшито в плагин. )) ну и норм))
или плагин с смс будет отправлять 2 смс, а не одну)) так решил автор ))
или плагин будет вставлять блок adwords на главной странице сайта)) ну а че, это фича такая))
В вебасист не все так просто, там еще кучу настроек когда и как спрашивать поля.
И полем Регион все проще, потому что его не надо набирать с клавиатуры, там весь список уже есть, и пользователю трудно ошибиться в нем.
Другие разработчики плагинов, которые я установил, придерживаются настроек Вебасист и к ним у меня вопросов нет.
Антон, мне кажется проблема в терминологии... Те настройки, о которых вы говорите, хоть и похожи по сути, но независимые. Настройки Shop-Script - это настройки страницы Контактная информация. Настройки (требования) плагинов - это хоть и похожие, но другие настройки/требования. Это набор данных которые необходимы плагину для осуществления расчета стоимости. Если они совпадают - вы говорите "все хорошо". Если разнятся - вы говорите "ошибка". Но это не так. Нельзя говорить что плагин от Syrnik содержит ошибку только на основании того, что вы так считаете. Хорошо, допустим даже что IML позволяет рассчитать стоимость по региону. Но есть масса других служб доставки, которым в обязательном порядке нужен населенный пункт. И что тогда? Тогда получается вы объявляете их плагинами с ошибкой? Но это же не так... Поэтому вся эта тема - это вопрос терминологии, не более. И если б вы изначально зашли не с претензией, а с предложением добавить возможность расчета стоимости доставки IML по региону, то и результат вполне может быть оказался бы другой. А может и не оказался бы... Это не важно. Важно то, что это не ошибка. Это выбор разработчика. И это обоснованный выбор. Из любопытства посмотрел на вашем сайте карту ПВЗ. Например, те, которые принимают наличные. Результат, на мой субъективный взгляд, сомнительный. Но вы хотите его воспроизвести в рамках плагина доставки. Зачем? И главное - а как же другие службы доставки, которым город нужен обязательно? Ну далее не расписываю, надеясь на понимание.
1. Ну первое, как я зашел. В апреле 2018 купил у Сергея плагин доставки Shiptor, там вроде было всё еще хуже и я спокойно вернул деньги написав Сергею что мне не подходит.
Дальше сходил на выставку ЕКОМ 18 рассказал Вебасист о проблеме, предложил ввести единые стандарты для плагинов ПВЗ.
прошел год
В апреле 19 купил плагин ПВЗ iml у Сергея, скриншоты понравились, написал Сергею и выжидал его ответы, написал в суппорт Вебасист. Оба меня мурыжили 12 дней стрелками друг на друга и объяснением что это я баран.
2. в вашем плагине почты вы не ставите поле город обязательным со *. Почему? В вашем плагине в обязательном порядке нужен город?
И почему Сергей ставит его обязательным?
и не забудьте есть еще другой плагин IML который все конфликтные ситуации прекрасно решает.
У меня на сайте карта с ПВЗ есть только от плагина Сергея и она просто стоит как тест, потому что работает ужасно.
3. да я конечно понимаю что теперь Сергею очень сложно признать это и исправить плагин. потому что все тут ополчились против меня и за Сергея )) и конечно в этой ситуации очень сложно признать поражение. так устроен этот форум, рейтинг и дух форума.
но так или иначе я думаю мой вариант стратегически правильней. Если Сергей не исправит плагины, то кто-то напишет плагины по моей версии и плагины Сергея перестанут продаваться.
или Вебасист одумается и введет стандарты и Сергею опять придется подстраиваться под рынок.
4. плагин работает хуже чем можно представить из этого топика. Я сниму видео и расскажу что там не так.
С вашего позволения, я опущу все вопросы не касающиеся сути топика =) По сути - там нечего исправлять. Вы считаете (со своими аргументами) что плагин должен рассчитывать стоимость доставки по региону. Автор плагина считает иначе (и у него свои аргументы). Ваши аргументы - несовпадение настроек Shop-Script для страницы Контактная информация и настроек плагина для расчета стоимости. Но это абсолютно разные настройки, имеющие весьма опосредованную взаимозависимость. А я бы сказал что и вообще независимые друг от друга. Как доказательство этого - плагины других служб доставки (например, Главпункт), которые никак не завязаны на регион, а требуют именно населенный пункт. И каждый (повторюсь, каждый) плагин доставки объявляет приложению (в данном случае Shop-Script) какие поля ему нужны. И это никак не ломает настройки Shop-Script в части полей адреса, которые надо отображать на странице контактной информации. Это другие настройки. Другие. Почему в этом плагине поле Город обязательное? Очень просто: автор решил что так будет правильно. Он так решил. И под это свое решение выстроил архитектуру данного плагина. И просто сделать это поле необязательным не получится. И это его право. Ваше право не согласиться. Но объявлять это ошибкой никаких оснований на данный момент не вижу.
тогда пусть автор исправит свои красивые скриншоты в описании плагина.
на уродские с полем город и регионом, без цены и поломанной картой )) от которых прям корежит, когда представляешь что покупатель должен пройти целую полосу препятствий чтобы просто выбрать ПВЗ
Хм... Зачем? Почему? Вы если не единственный, то один из очень немногих, кто решил так сконфигурировать свой магазин... На скриншотах на данный момент отражена вполне обычная картинка для большинства магазинов.
хм.. ну может это и есть одна из тех причин почему магазин на облаке не может выйти на оборот 5млн в год?
про большинство магазинов
плагин установили 30+ раз интересно посмотреть как они там организовали свою доставку и на их показатели отказов и другое.
прежде чем что-либо утверждать про большинство магазинов.
Ну тут я вам помочь не смогу, потому как все над этими сомнительными цифирьками чахнут как кощей над златом =)
А про большинство я предположил лишь из одного посыла: до сего момента я не слышал о проблеме связки настроек страницы контактной информации и полей требуемых для расчета стоимости ни от коллег, ни на форуме Webasyst. Так что формально да, вы правы, это голословное утверждение. Как и утверждение что это очень важный момент =)
Зашёл пару раз в эту тему и вообще не понимаю в чём суть. Может вы путаете регионы с городами?
На скрине в плагине IML №1 Регион Бокситогорск, город Бокситогорск и улица ещё есть.
Здесь https://iml.ru/perscalc тоже не рассчитать доставку до питера в Ленинградской области.
Плагин №1 IML в этой теме работает нормально и к нему вопросов нет
Все вопросы к следующему плагину IML №3
1. Питер находится в регионе Санкт-Петербург
2. В регионе Санкт-Петербурга, а также в регионе Ленинградская область есть города кроме питера и соответственно стоимость доставки до них будет разная.