Оформление заказа в админке. Я огорчен
Здравствуйте.
Исправили недавний косяк с отображением полей с контактными данными покупателя в бэкэнде.
1. Разделение Персона и Компания теперь не правильные и не понятно как настраивать нужные поля для этих двух видов клиентов.
При переключении источника заказа, вид клиента компания пропадает.
2. Для чего всунули блок с Адресом плательщика?
Почему нельзя все эти поля и блоки сделать настраиваемыми?
По моему очень сырое обновление и до конца не продумано.
6 ответов
Посмотрите в первую очередь Магазин - Настройки - Оформление заказа, именно оттуда берутся настройки полей, которые потом появляются в заказе.
Магазин - Настройки - Оформление заказа - это настройки для витрины. Непонятно где настройки полей заказа в бекенде. Как убрать ненужные и мешающие поля типа "обращение" или "адреса плательщика" для персоны? И как добавить ИНН, КПП, банковские реквизиты для компаний? Чтобы можно было забивать всю нужную информацию в момент оформления заказа в бекенде. Сейчас приходится сначала создавать заказ для компании, а потом лезть в контакты редактировать, добавлять нужные поля. Это неудобно.
Даже , если и создаешь Поле ИНН ...
Клиенту каждый раз нужно его заново вводить , он не подтягивается из карточки контакта (
На первой картинке изображено содержимое Магазин - Настройки - Оформление заказа - Контактная информация.
В бэкенде не настраиваются поля контакта.
Я туда в первую очередь смотрел.
Вот скрины.
Откуда что берется?
Вот содержимое Настройка - Поля контакта:
Главные поля нельзя редактировать или менять местоположение.
При выборе "Персона" или "Компания" отображаются вообще непонятные поля.
Это только у меня?
Установка чистая, без изменений.
Движок 1.11.0.408
Магазин 8.4.2.11
Кто знает подскажите как сделать чтобы поля, которые относятся к "Компания" отображались для компаний, а поля относящиеся к "Персона" показывались для персон! Желательно как в Магазин - Настройки - Оформление заказа - Контактная информация.
После таких обновлений приходится квест проходить при каждом оформлении заказа. А на это нет времени.