Что Вы делаете, чтобы сосредоточится на задачах и Вас ничего не отвлекало от работы?

Всем заранее огромное спасибо, кто принял участие в данной теме!

Все работают в разных условиях, но ответ интересен от всех групп. Кто-то работает сам на себя и продает плагины и темы, кто-то работает в офисе, а кто-то на удаленке по обслуживанию сайтов, как Вы боретесь с отвлекающими Вас факторами, будь то директор, или стук в дверь другого сотрудника. Если работаете удаленно, как общаетесь с работодателем, сразу ли ему отвечаете на письма, или в какое-то определенное время? Еще интересно по какому принципу переключаетесь с задачи на задачу, если Вам постоянно их на дню добавляют по нескольку штук? И обсуждение и объяснение этих дел начинает отнимать много времени.

6 ответов

  • 2

    Не читаем всякую ересь на форуме...

  • 2

    Pomodoro + Trello.

  • 2

    Стараюсь, не зацикливаться на продуктивности, а работать в удовольствие. Тогда не возникает желания отвлекаться. Обычно желание отвлечься возникает из-за того, что делаешь какую-то дичь, либо просто переработал. Поэтому, лучше меньше (заказов/проектов) да лучше.

    Стараюсь работать с успешными проектами. Успешные проекты не жмут бюджеты и готовы платить за клиентоориентированность: оперативное реагирование/ответы, качественную работу/консультирование. Такое возможно только если ты не построил конвейер по выполнению заказов. 

    Нужно помнить, что есть мир вокруг и что иногда нужно гулять, отвлекаться на просьбу ребенка/жены/клиента и т.п.

    Для того, чтобы никому не забыть ответить, а также запланировать задачи и секундомерить задачи по которым работаю по часовой оплате, использую Битрикс24. 

    • +1

      Позитивный подход - это, как один из выходов в этой ситуации. Но когда интересный проект и все равно постоянно отвлекают текучкой, то можно и перегореть.

       Ясненько, спасибо, гляну туда.

      Конечно, про реальную жизнь не стоит забывать, а то когда пересидишь в 4 стенах, то на улице не понимаешь к чему вся эта суета людской толпы, чего они все куда-то бегу, в чем смысл этой возни или ругани в очереди.))) Тьфу-тьфу я тут в Тае славу богу все это забыл, ругань очень, очень редкое явление и это просто великолепно.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите