Время ответа сервера, как уменьшить?

Удалось ли кому добиться показателя 150-200 мс?

Мне это удавалось на WA5 версии, но вот уже WA8 и время отклика у меня больше чем когда либо 900-1100 мс. Но не только у меня такое, я прошелся по 10 сайтам, на них разное кол-во плагинов, все в общем разное, самый быстрый это 600 мс. Вот это поворот!

Приложение по ускорению не предлагать, так как это вообще ерунда сырая. В моду входит услуга по оптимизации CSS, JS и кода шаблона. Может ли разработчик ввести требование к шаблонам, плагинам, приложениям, чтобы они были оптимизированные под скорость, а то еще пару плагинов поставить и скорость, как у сайта в который впихали корявый код и прочую ересь.

Сразу уточню, что сайты стоят на разных VDS и даже на очень мощных, а толку нет. Включены и настроены всякие расширения PHP, Nginx.

12 ответов

• -2
    Distrupt 15 апреля 2019 04:49 #

Вот летающая тема https://ecofield.any-web.ru/

• +1
      realteam realteam 15 апреля 2019 13:44 #

Быстрая тема, но в нее поставить все что стоит из плагинов, то и она будет не очень быстрая.

• 1
    replicant 15 апреля 2019 13:34 #

Удавалось. Браузер Хром. Тест трех разных сайтов сделан на канале Yota 10 мбит с USB модема, воткнутого в роутер на окошке рядом с дежурным кактусом. :)

Если тестировать на https://www.webpagetest.org/ из какого-нибудь Амстердама ТТFB в диапазоне 150-250 мс показывает.
    • +1
      realteam realteam 15 апреля 2019 13:41 #

насколько они нагруженные и какие темы стоят?

• +1
        replicant replicant 15 апреля 2019 13:57 #

Темы исключительно полностью переписанные самостоятельно на основе либо дефолта, либо чего-то ещё простого, но весь необходимый функционал типа избранного, сравнения, просмотренных товаров, слайдеров, поиска с подсказками, сортировок и фильтров есть. Плагины стоят. На одном проекте штук 40 наберется точно, но много тормозов в плагинах исправил и оптимизировал, заточив строго под свои задачи. Плагины обычно внимательно препарирую, перед тем как применить. Все что до 200-300 тыс. просмотров в день по силам любому даже самому унылому хостингу. Если честно, то нагрузку не измерял т.к. считаю, что её как бы пока и нет совсем. Онлайн, если в попугаях, то одновременно бывает работает 3-5 операторов (контент, товары, заказы, склад) и до 30 посетителей онлайн. VDS и VPS не использую. Не доросли мои проекты ещё до таких размеров.

• 1
    dez 15 апреля 2019 14:52 #

На днях переехал на firstvds с перепуга взял тариф Улет, ну с 6 гиг оперативы выедает примерно 350 мб( думаю примерно 70% хавает ОС Дебиан 9). Проц загружен на 1-2 процента показатель ISP панели при 10 людей онлайн примерно LA "Средняя загрузка (1, 5, 15 мин) 0.21 0.14 0.10". То есть в теории можно взять намного проще тариф. До этого было 1 сек отклика, теперь 0,300-0,450. Но я съезжал с hhd дисков, а тут взял NVMe диски, пока доволен и админка по бодрей работает. Если ещё настроить VPS может будет лучше. Использую пхп 7,1. 7,3 пхп дает прирост ещё чуть, ошибок не было, но как то боюсь на рабочий магазин ставить.

• +1
      realteam realteam 15 апреля 2019 15:40 #

Это пока что так все хорошо, так как тоже сидел на debian 7 с настройками старыми, все летало просто отлично, но сайт рос, пополнялся плагинами и не успел оглянуться? как скорость сайта упала. Решил поставить все на debian 9, оказалось еще хуже результат. Единственная надежда на nginx+fpm, даже без настроек выдает 350 мс, но не работают все остальные страницы, так как нормальной инструкции, как не было так и нет.

• +1
        dez dez 15 апреля 2019 15:46 #

у меня магазин заряжен всеми необходимыми плагинами и тяжелыми сео фильтр. Пока все норм. Я покупал разные впс у разных контор, вешал магазин на под домен и тестировал, лидером оказался firstvds

• +1
          realteam realteam 15 апреля 2019 16:03 #

Дело в том, что я работаю с firstvds, но предпочитаю другой хостинг, так как ранее качество было ужасное, сейчас ничего не могу сказать, но сотрудничаю в плане dedicted с ними.

• +1
            dez dez 15 апреля 2019 16:16 #

знаю тут одного чувака с форума у его магазин 1500 в сутки +-. Так магазин просто пушка. Использует 1dedic.ru с процом Core i7 9700K ssd NVMe, скорость 0,150-0,250. Цена дедика такого 5500 рублей)

• +1
              realteam realteam 15 апреля 2019 16:22 #

Да у меня на VDS зимой 1300 в сутки и полет нормальный, сайт на Xeon E5620 3 ядра, 3 ram и SSD. Но дело не в этом, нужны настойки серверные хорошие.

• +1
                replicant replicant 15 апреля 2019 17:40 #

Пингвин - птица гордая. Пока не пнёшь, не полетит. Рецептами хороших конфигов мастера своего дела неохотно делятся. :)

Осознал это ещё в 1999-м, когда впервые собрал ядро на Слаке и поднял на убогом компе веб-сервер и по совместительству домовой роутер многоквартирного дома.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите