Кривая регистрация юр. лиц в Shopscript 6
До сих пор кривая регистрация.
-
Прилагаю файлы.
P.S. При стандартной регистрации должен быть выбор юр. лицо или частное лицо.
Работать с базой тоже невозможно. Кстати, каптча создана для людей с усиленным зрением не иначе..Зачем так сложно ?
16 ответов
Регистрацию можно гибко настроить для юр.лиц.
И даже сделать выбор (частное лицо/юр. лицо) при котором будут скрываться/отображаться поля
Если вы используете приложение магазин:
1. зайдите в Магазин - настройки - оформление заказа - контактная информация
2. добавьте поле "Список (радио)", заполните данные
3. после сохранения возле него нажмите "расширенные настройки", отмечайте поля, которые должны отображаться/скрываться
попытался сделать настройку по данной инструкции. В итоге нужного отображения не получилось.
После нескольких неудачных попыток новое поле после создания перестало сохраняться, плюс теперь во фронтенде после выбора оплаты перекидывает обратно на шаг с доставкой и дальше не пускает.
Кэш чистил, может браузер глючит? проверил на опере и сафари.
p.s. установлен плагин Оплата по счету, юрлиц учитываю по нему
все ок оказалось глюк браузера
Алексей прошу помочь внастройке регистрации для юр лиц и для частных лиц.
спасибо
Павел, к сожалению не все верно. Не понял пока по какому принципу все работает. Для примера, в данный момент при вводе "БИК" система понимает что это Имя. Не знаю какие поля выбирать, нет описания в документации.
---
И еще, заметил что при нажатии на кнопку зарегистрироваться появляется короткая форма регистрации. А если сделать иначе, например положить в корзину товар а затем нажать на оформить заказ, появляется полная форма заказа минуя форму (вы частное лица или юр. лицо)..
форма, выводимая при регистрации, настраивается сайт - личный кабинет - настройка авторизации
вот там и ищите, почему БИК он видит как имя
все можно настроить в стандартном движке. Магазин - настройки - оформление заказа - контактная информация - конфигурация..
Снимаете галочки у все возможных надписей, которые вам не нужны. например БИК (name) и создаете свои названия, например: БИК Текст (input)
Сохраняете и все будет окей.
Вопрос можно закрыть, в тел. разговоре все объяснили. Но вообще-то такая вещь должна быть сразу предусмотрена. Спасибо за оперативность!
Количество вопросов "как отключить регистрацию юр.лиц" превысит теперешнее количество вопросов о том, как включить. :)
Инструкция достаточно четкая и понятная.
а как сделать при регистрации на сайте выбор физ лица и юр лица?
и в
Магазин - настройки - оформление заказа - контактная информация
после того как все сделано нельзя установить обязательные", т.к при установке и в физ лиц и в юр лице появляются доп поля конкретные для разных типов плательщиков
Пожалуйста, передайте разработчикам. Типовая регистрация должна выглядеть именно так как тут : http://store.zyxel.ru/registration/
К сожалению у меня так не получается сделать. Было-бы здорово если-бы скрипт уже имел данный шаблон. Спасибо!
то что Вам надо - можно реализовать с имеющимся функционалом.
Вопрос в стилях - и только
Очень удобно! А главное не надо городить огород.
Я сомневаюсь, что разрабы сделают. У Asyst почему-то очень странная политика...Они изобретают космические корабли не доделав велосипед (выдумывают какие-то странные крутости, которые нужны единицам или вообще никому не нужны и не доводят до совершенства базовый функционал. Например мы получили когорты, но не можем искать заказы по трек-номеру.....)
Павел, когда покупаешь скрипт хочешь получить от него максимальную эффективность. Но если каждый раз править самому или заказывать модули, то получается невыгодно да и кроме денег еще и время уходит. А я запросил то, что должно быть по умолчанию в скрипте. Или заполнение анкеты юр. лица этот раздел вообще никому не нужен?
у данного движка политика такая, мне тоже очень не хватает нормальной работы с юрлицами ибо основные это корпоративные клиенты, но тут предлагают только визуально оформление заказа переделать и только.. а вот в базе всеравно одни физики будут висеть с недоплагином Оплата по счету.
Если вам принципиально важен именно работа с юрлицами, то в битриксе это хорошо оргиназовано, но там в другом своих косяков хватает
Алексей, спасибо, битрикс тут обсуждать не будем. Шопскрипт мне нравится, я его купил и хочу чтобы он все-таки развивался и обрастал не только массой но и мускулами..