Что вы думаете о WebAssyst
Я покупал движок сайта в далеком 2012 году. Потом переписывали под себя.
Тут снова столкнулся с новой версией спустя столько времени. У меня сложилось впечатление что ничего особенно не поменялось спустя более 6-ти лет. Недавно наткнулся на эту статью.
https://habr.com/ru/post/105887/
У меня вопрос к пользователем и создателям, вы оптимизировали те функции, которые описаны на Хабре? Если да то можно выложить результат увеличение скорости от версии к версии. Если нет то может быть стоит обратить внимание на указанные узкие моменты?
12 ответов
Та статья написана о функционале, который уже с 2012 года не поддерживается! Сейчас все в сто раз лучше и быстрее. Вы как привет из прошлого)
Так может потестим и выложим результаты? Тормоза на сайтах как были так и остались под управлением WebAsyst. Я могу сделать тестирование по аналигочной схеме, могу того же автора попросить заново протестировать. Т.е. узкие места вы убрали?
С тех пор ВСЁ переписано заново. Нельзя говорить о том, что что-то убрали. Это совершенно другой продукт. Только название сохранилось, и то частично. И разработчик тот же.
Доказательства в студию можно? Различие схем базы данных и обработка запросов к ней?
То что я сейчас вижу ту же старую картинку по структуре базы данных, и ту старую документацию к ней.
Я попросил именно технического ответа. А кроме того что он полностью новый продукт с ваших слов. А где доказательства? Я вижу старый движок. Я могу провести тестирование по описанной выше схеме. Могу сюда выставить код который является узким местом в самой базе. Я спросил всего лишь самих разработчиков, занимались ли они оптимизацией кода, это важно для больших проектов. И оптимизации именно узких мест которые были указаны.
Может они планируют в 8-ой версии это оптимизировать....
Сам по себе мне ВебАссист нравится, потому что он глобально огромный, возможностей много. Но что ни очень нравиться то отсутствия полной документации, ответы поддержки иногда не совпадают с самим вопросом. И весь рост ВебАсиста связан с кучей модулей, которых не было и расширение функционала.
Но если честно то его использование я вижу для магазинов средней руки с кучей поддоменов.
Где вы его видите?
В нём нет, как минимум, директорий вида published\SC\html\scripts\modules\, о которых написано в статье.
Да и номер версии фреймворка — 1.10, а Shop-Script — 8.3. А в статье — один общий номер версии 287. На 1.10 и 8.3 совсем не похоже.
где конкретно вы видите старый движок?
Я только неделю с ним знакомлюсь. Пока особо разницы между старой 2012 и то что сейчас не увидел. Не считая кучи новых модулей всяких плюшечек, оформлений. И это несомненно плюс.
Либо вы логически продолжили то что было и переписали сами функции. Но почему тогда не подтянули документацию. Картинка со схемой модулей и БД точно старая. Также мешает работе нормальная документация, и хорошо бы хотя бы легкие примеры к каждой функции. То что вы заложили в сайт. Лично мое мнение если программистам будет легче работать с продуктам будет хорошо. То что есть еще куча проблем но не обязательно со стороны ВебАсиста это факт.
Но если мы как пользователи (конечный потребитель - владелец сайта), как программисты, вы как создали будем работать на одной волне и слышать друг друга - будет только лучше и продукт будет продаваться лучше. Я за то чтобы в России шли российские продукты и то что вы остались на плаву и развились лишнее тому подтверждение.
Мой вопрос относился только к тому менялось ли работа с БД или нет в лучшую сторону по производительности...
Мне понравилось что легко теперь можно маштабировать магазин с регионального до федерального уровня. Либо тупо добавлять заходить по областям, т.е. делать поддомены либо выбор региона, и все четко настраивается.
Да менялась.
Александр, Вы все на самом деле проще, смотрите шире.
Вы путаете, как и автор ложку с поварешкой, у них немного разные задачи и объемы.
Вебасист - это интернет-магазин и свои задачи в этом плане выполняет, на мой взгляд идеально для своего уровня. Автор видно хочет впихнуть невпихуемое и сделать из интернет-магазина маркетплейс в итоге. Но поймите, цена ложки 10 рублей, а цена поворожи 100 рублей, а еще есть кастрюля. Если бы предположим из WordPress можно было бы сделать маркет-плейс, то нафиг вообще городить было бы такие здания, как у Авито, Ебей, Букинг 5 этажный с 1500 программистов, а просто установил бесплатный вордпрес и забацал Алиэкспресс.
Нельзя сравнивать ложку и поварешку. Платите больше и будет Вам то, что Вы хотите, но за 1 000 000 руб в месяц, Ебаей Вы точно не построите.
Полностью с Вами согласен, но я спросил насчет оптимизации обращения движка к базе данных, они занимаются убиранием узких мест?
Мы в свое время делали на нем 20-32 тысячи товаров со свойствами. Бытовая техника все работало хорошо. Сложных фильтраций не делали. Но делали динамический поиск товара с картинками, прямо с главной страницы. Но мы писали свое обращение к БД. С задержкой обращение в 2000 милисекунд. Чтобы не генерировалось куча обращений к БД.
Joker и вы смотрите шире. Webasyst это не только интернет магазин. Это целая экосистема. А что по поводу что с 200х года не чего не поменялось так это бредом пахнет....
Если вы сомневаетесь, стоит ли использовать Shop-Script 8, скачайте, установите и попробуйте последнюю версию в деле на любом хостинге. Считайте, что вы переходите на совершенно другой движок интернет-магазина — просто случайно его название показалось вам знакомым. При этом вы выбираете его из множества других движков. Сравните цены, возможности, стоимость расширения функциональности и доработок, отзывы и выберите наиболее подходящий. Приукрашивать его словами нет смысла — показываем как есть: http://www.shop-script.ru/features/.