Эскизы - прогрессивный JPEG
Доброго всем!
Подскажите, а SS способен при создании эскизов сохранить их в прогрессивном JPEG. А то загружаю подготовленные изображения, а на витрине вижу ужасную загрузку обычного жэпэГа.
Ну и в догонку есть вопрос смотрящим+) этого раздела - яндекс не видит картинки товаров и соответственно не индексирует их.... Может где настройку надо сделать?
Спасибо за внимание!!!
12 ответов
Ух, а тут уже несколько дней как жарко+)))))))))))) глубже смотрю в вопрос залезли и ВЭБп формат обсуждают+))))
А я был бы рад и простому и возможно уже не актуальному прогрессивному жпэгу+). SS - надо быть в тренде однако, а так и поезд может уехать+))))))))))))))))
Наш поезд уехал... Уехал уехал... Уплыл навсегда пароход...
Скажите честно откуда у всех кроме, разработчиков, маркетологов разработчиков, аналитиков разработчиков и архитекторов системы - четкое понимание, что поезд уезжает?
Слепая вера в гуглопопугаев?
Доброго!!!!
Четкого понимания нет, что поезд уезжает, догонять устал. Я общаюсь с разработчиками, маркетологами, аналитиками, архитекторами и понимаю, что большинство ориентировано на сделать работу, а вот как эта работа сделана - это отдельная дискуссия. Делают на результат только понимающие люди, остальные просто делают+))))) а там шаром покати+))))
Есть конкуренция и кто быстрее, а самое главное правильнее сделает, тот и будет в лидерах (мне так кажется). Мы же все участвуем в гонке технологий))))) При выборе движка для магазина была твердая уверенность, что буду в тренде (пока моя уверенность жестко шатается)))). Дело в мелочах, а их ну очень обширное количество. Гугл он далеко и меня вообще не парит, а вот скорость загрузки, качество контента, отображение товара (ибо все мы продаем картинки и ожидание чуда от нашего предложения) и другие технологические мелочи влияющие на результат - меня волнуют. По факту я получил интересную и дорогую игрушку с которой никак наиграться не могу, поскольку на других системах вопросы решаются плагинами за 500р (после установки которых все работает корректно и забываешь о вопросе), а мне надо подпрыгнуть с хлопком рук и поймать в полете мяч, сделав пас+))))))))
С SS хотел быть в тренде, а не догонять. Суть только в этом. Есть куча примеров, когда технологии убежали, а мы все дружно их потом догоняем. Чтобы люди платили, надо дать максимально продвинутый продукт. И опять таки дело в мелочах. Если мы отстаем в фишках, значит догоняем и в финансовом плане.... А получается, что сидим на диете и ждем чуда, но когда нам дают это чудо технологий, то оказывается, что все уже давно озарились чудом, а мы вот только только внедряем. SS 8 - оформлением заказа в корзине без шагов - пипец что за инновация!!!!!!! -------давно должно было быть!, еще лет 5 назад делал заказы в таком формате и кайфовал.... А вот эта галочка в корзине - даю согласие, ну разве нельзя было добавить еще одну настройку для нее, чтобы галочка уже стояла???? Я не хочу ее убирать, Маленькая галочка, которую пропустит каждый второй клиент и при нажатии кнопки оформить заказ его подкинет вверх - этот стресс переживет не каждый и отвалится по пути оформления. Это конечно мое личное видение ситуации, но я не очень хочу быть вегетарианцем в интернет торговле. Хочу мясо!)))
Всем добра!!!
плюсы сомнительные, на мобилках так вообще минусы, но если так хочется, то добавьте в wa-system/image/waImageGd.class.php после
строки
СПАСИБО!!!
После вставки строк - получил следующее.
Везде по сайту встали полноразмерные эскизы. Но эскизы созданные SS и они открываются как обычный jpeg. Картинки стали интереснее, но эффекта не получилось... Подождем - SS решит этот вопрос через годик другой))))
у Вас не быть библиотеки GD + нужно удалить миниатюры чтобы они пересоздались с интерлейсом.
какого эффекта Вы ожидаете? визуально вообще ничего не меняется.
Эффекта плацебо видимо. :)
Знаете какой эффект хочу - визуально, чтобы грузились фото как прогрессивный джепег (появляется вся картинка и из мыла переходит в качество). Загружаю именно такие фото, а на выходе вижу обычные эскизы. ПНГ заливаю - на выходе ПНГ. Прогрессивный заливаю - на выходе обычный......
Вот это основной вопрос - почему до сих пор в SS нет этой фишки (или если она есть, то как ее настроить, включить???)
Прекрасно знаю что такое PJPEG. У него есть как плюсы так и минусы. Необходимо рассматривать много факторов в рамках конкретного проекта, прежде чем решить надо ли это вам и какие именно изображения, а не все эскизы подряд, делать в таком формате.
Есть статья на тему веб-графики, где всё доходчиво изложено в краткой форме простым языком для всех https://sohabr.net/habr/post/4...
Полностью согласен! Утверждал с самого начала, что могу ошибаться. Статья замечательная и читал ее давненько. Лично я нахожусь на пути тестов, проб, ошибок, опыта и хорошего результата. А главное в этом пути - это гипотезы и их тесты. Сегодня мне кажется, что оптимально использовать pjpeg. А вот если представить возможность в админке ставить галочку и пересоздавать эскизы.... в том или ином формате, я не говорю, что все форматы. Мир шагает вперед семимильными шагами и хочется быть в тренде. Ибо все это прямо или косвенно влияет на продажи, а тут кто быстрее и качественнее, тот и развивается. Я затронул только маленький нюанс из всего комплекса. Благодарю за Ваши мысли по данному вопросу!
так это только для jpeg