Не один раз, была такая ситуация, что покупатели не оформляют заказ до конца. Некоторые считают, что заказ уже оформлен, когда оказываются на странице подтверждения заказа. Проводил эксперимент, отключал этап подтверждения заказа, таким образом, заказы оформлялись после выбора способа оплаты. Отчет Воронка оформления заказа показал, что количество оформленных заказов со страницей подтверждения меньше на 5%.
У меня предложение, сделать на странице подтверждения например всплывающее окно, в котором таймер обратного отсчета например на 10 секунд, после истечения этих секунд заказ сам оформляется. Конечно дать возможность покупателю отменить автоматическое оформление, нажав на кнопку "Отмена" в этом всплывающем окне, чтоб он смог проверить всю информацию и написать комментарий.
8 комментариев
Может, вашим покупателям не нравится "итого" вместе с доставкой и прочим?
Нет, бывают такие ситуации, когда звонят и спрашивают: а когда будет доставлен заказ?, когда можно приезжать за самовывозом?, я оформил заказ, а со мной никто не связался. А заказа ни от кого не поступало.
Лучше сделать более очевидной кнопку подтверждения. У темы supreme она, например, не очень хорошо видна.
Клиент сталкивался с подобной ситуацией. Заменили ему тему на incart -- больше подобных жалоб нет
У меня как раз тема incart)))
можно попробовать скриптом на последнем шаге перед закрытием вкладки писать что все ли вы сохранили, изменить еще js cart придется
В одном из интернет-магазинов (не на Shop-Script), в котором сам иногда покупаю, так и сделано. Заказ оформляется в 2 шага. При этом фактически в админке он уже создаётся на 1м, но покупатель этого не видит.
Из-за этого у меня иногда возникали какие-то странные дубли.
А вот для таких случаев прям идеально плагин "Брошенные корзины" подходит.
С ним:
а) уйдёт напоминание, что заказ всё-таки не завершён.
б) можете найти в админке корзину этого покупателя и вместо того, чтобы забивать все данные заново, дооформить заказ парой кликов.
Плагин очень достойный, рекомендую к приобретению. Но, к сожалению, не работает с новым оформлением заказа в корзине.
Уже на 90% работает :) И когда вы только успеваете весь форум читать :)