За регистрацию и авторизацию отвечает приложение Магазин. При условии, если создано две и больше витрин, попытка регистрации/авторизации переадресовывает на соответствующую страницу основной витрины. Все бы ничего, но вариации витрин бывают разные. Например, если с одной витрины продается пиво, а с другой прокладки, то человек, желающий купить пиво, при регистрации попадет в магазин прокладок. Еще вариант - мультиязычный магазин: если основная витрина, скажем, на хинди, то человек, желающий зарегистрироваться в русскоязычной витрине, попадет на страницу регистрации на хинди. Вариантов масса... Может исправите наконец?
16 комментариев
Не стоит продавать пиво с прокладками в рамках одной установки, т.к. личный кабинет выводится в интерфейсе только одной из витрин, и это, насколько понимаю, очень глубинная проблема. Так что кто-то априори будет страдать: либо покупатели пива, либо покупатели прокладок =)
Думаю, что достаточно хотя бы устранить проблему с переадресацией, а как и что продавать, мне кажется, пользователи разберутся. А в случае мультиязычности что скажете?
Можно долго и нудно дискутировать о целесообразности, но это никоим образом не повлияет на ошибку.
А что с мультиязычностью? То же самое, наверное... Я года 3 не заглядывал, но вроде ничего не изменилось: при заходе в ЛК с разных витрин все время попадаешь в какую-то одну из них. Т.е. если разные витрины на разных языках - то... Хм... Тут же еще локаль пользователя значение имеет. В общем пробовать надо. Но я не буду =)
От локали пользователя там ничего не зависит. И с ЛК проблем никаких нет. Есть проблема с регистрацией/авторизацией. Если у вас основная витрина на русском, а англоязычный покупатель зашел в магазин на витрину /en/, то при попытке регистрации ему откроется не /en/signup/, а /signup/, где все по-русски. Речь об этом.
Да, я понял, и не возражаю =) Просто в довесок к этому добавляю: если аглицкий пользователь авторизуется и пойдет в свой ЛК, то там с высокой долей вероятности будет ЛК от русскоязычной витрины. Если вдруг нет, то тогда наоборот и без всяких допусков у русскоязычного будет ЛК от аглицкой витрины.
Нет же. Я ж говорю - с ЛК проблем нет.
Да ладно.... Я вот только что проверил - всё так. Возраст этой проблемы сопоставим с возрастом помёта мамонта. Допускаю, вы её не видите именно из-за того, что на витринах используется одна и та е тема дизайна, перевод которой осуществляется на основе выбранной локали пользователя. А вот если вдруг вы поставите на одну из витрин другую тему дизайна, или внесете некие визуальные изменения - получи и распишись.
Не хочется вас разочаровывать, но... )) У меня два языка и для каждого используется отдельная витрина с отдельной темой. Обе темы сделаны на основе Дефолт 3, но сильно переделаны. Зуб даю ))
Ой-ой-ой..... Неужто я напутал и напраслину на SS навёл...? )))) Да, что-то изменилось в этой части. Виноват, не прав, исправлюсь. Но вопрос все же еще поизучаю, как-то мутновато оно все там... Но это уже на свежую голову, чтоб лицом второй раз в одну и ту же грязь не ткнуться =)
Как-то так: http://joxi.ru/ZrJMW9Ycw9Kj5A и http://joxi.ru/YmEMeBacw05OKm )))
Надо поизучать вопрос... Я уже глядя на эту картинку вижу потенциальную проблему с ЛК на разных витринах. Все почти как я писал выше, но требуются уточнения, ессно.
Вот... в том-то и дело. ВА привязал авторизацию/регистрацию не просто к приложению (Магазин/Сайт и т.п.), но к конкретной витрине зачем-то. При этом ЛК работает вполне себе замечательно на своей витрине, а регистрироваться можно только на одной, хоть ты тресни ))
Нет, у меня не замечательно. Вероятно, фишка в том, на одном домене эти витрины или нет. У меня на одном. Как следствие - интерфейс ЛК единый для всех витрин. Могу ошикаться, но раньше, по-моему, не было этой привязки к конкретному поселению, а выбиралось именно приложение.
В общем, мутновато всё... =) Утро ночи мудренее, гляну на досуге повнимательней. Но у меня дл 2 витрин с разными темами дизайна - единый ЛК на одной из тем (которая выбрана как тема для поселения приложения отвечающего за авторизацию).
Да, все верно... Если витрины в рамках одного домена - ЛК должен быть в интерфейсе одной из витрин. Раньше была немного иная ситуация, видимо что-то было изменено. Если витрины на разных поддоменах, такой проблемы быть не должно.
По большому счету, не столь критично, но в своё время это сильно бросалось в глаза при использовании iframe приложений в ВК и FB.
А так-то, по сути, это ровно то о чем вы пишете: при авторизации url ведет на то поселение и с той темой дизайна, которое выбрано как отвечающее за авторизацию.
Вот-вот. Именно это поведение я и считаю ошибкой. Разные витрины должны быть независимы хотя бы в рамках интерфейса.
Спасибо за обращение! Такое замечание уже зарегистрировано. Ваше сообщение будет помещено в архив.