Статус Заказа - в печатной форме (накладная)
Подскажите, как вывести статус заказа в накладную ?
Пробовал из шаблона брать код, так он не выводит.
Подскажите, как вывести статус заказа в накладную ?
Пробовал из шаблона брать код, так он не выводит.
7 ответов
есть плагин "Легкая накладная". туда выводится статус
Ну, а в обычную накладную же как то можно своими силами статус вынести ?
{$status} и {$order.state} - не хочет выводить в форму не как.
Да, и в описании "Лёгкой накладной" я не увидел что он выводит именно статус в саму накладную.
Есть 2 типо товаров, опт и розница, и вот надо чтоб в зависимости от этого, выводилось название накладной другое.
в легкой накладной отображается штамп "оплачено".
вы начали со статуса заказа, потом продолжили типом товара.
Ну, я может не так выразился, простите. Нет, я имею ввиду именно статус, знаете как в бэкэнде "Новый" - "Оплачен" - "Отгружен" - "В Обработке".....
Идея была, что бы сделать новые статусы - Опт и розница, и вот чтоб этот статус выводился в "Накладную".
Плагин выводит "Печать оплачено" наверное просто, без привязки к статусу, эту печать я и без всяких плагинов сделаю...
Интересуют именно статусы из "бэкенда" как их передать в накладную...
На данный момент, временно решил проблему "Гибким Заказом" - от туда, хелпером вывел поле в накладную...
Но, хотелось бы конечно чуть другого результата, вот и думал может кто сможет помочь, подсказать.
Навскидку, слишком мудрёный путь вы выбрали... Начните плясать от того, чем заказы Опт отличаются от заказов Розница? Эта градация происходит по каким-то формальным признакам или же это, так сказать, экспертная оценка менеджера в момент получения заказа?
полностью поддерживаю. перемудрил
Ну, может и перемудрил, но зато результат есть хоть какой то пока.
Это "экспертная" оценка менеджеров, то есть хотел сделать так : менеджер проставляет статус "Оптовый" - в накладной пишется "оптовый" , а если менеджер ставит статус "розница" значит Розница.
На данный момент сделал так, в принципе наверное пока устроит и так, но все равно хотелось бы знать как выводить статусы из бэкэнда в накладную, те что "Новый" - "Оплачен" - "Ждёт оплаты" - и т.д