Статус Заказа - в печатной форме (накладная)

Подскажите, как вывести статус заказа в накладную ?
Пробовал из шаблона брать код, так он не выводит. 

7 ответов

• 1
    uno 20 марта 2019 12:11 #

есть плагин "Легкая накладная". туда выводится статус

• 2
    akaMk. 20 марта 2019 12:18 #

Ну, а в обычную накладную же как то можно своими силами статус вынести ?
    {$status} и {$order.state} - не хочет выводить в форму не как.

Да, и в описании "Лёгкой накладной" я не увидел что он выводит именно статус в саму накладную.

Есть 2 типо товаров, опт и розница, и вот надо чтоб в зависимости от этого, выводилось название накладной другое.  

• +1
      uno uno 20 марта 2019 12:32 #

в легкой накладной отображается штамп "оплачено". 

вы начали со статуса заказа, потом продолжили типом товара.

• +1
        akaMk. akaMk. 20 марта 2019 15:13 #

Ну, я может не так выразился, простите. Нет, я имею ввиду именно статус, знаете как в бэкэнде "Новый" - "Оплачен" - "Отгружен" - "В Обработке".....
        Идея была, что бы сделать новые статусы - Опт и розница, и вот чтоб этот статус выводился в "Накладную". 
        Плагин выводит "Печать оплачено" наверное просто, без привязки к статусу, эту печать я и без всяких плагинов сделаю... 

Интересуют именно статусы из "бэкенда" как их передать в накладную... 
        На данный момент, временно решил проблему "Гибким Заказом" - от туда, хелпером вывел поле в накладную... 
        Но, хотелось бы конечно чуть другого результата, вот и думал может кто сможет помочь, подсказать.

• +2

Навскидку, слишком мудрёный путь вы выбрали... Начните плясать от того, чем заказы Опт отличаются от заказов Розница? Эта градация происходит по каким-то формальным признакам или же это, так сказать, экспертная оценка менеджера в момент получения заказа?

• +1
            uno uno 20 марта 2019 15:40 #

полностью поддерживаю. перемудрил

• +1
            akaMk. akaMk. 20 марта 2019 15:59 #

Ну, может и перемудрил, но зато результат есть хоть какой то пока.

Это "экспертная" оценка менеджеров, то есть хотел сделать так : менеджер проставляет статус "Оптовый" - в накладной пишется "оптовый" , а если менеджер ставит статус "розница" значит Розница. 
            На данный момент сделал так, в принципе наверное пока устроит и так, но все равно хотелось бы знать как выводить статусы из бэкэнда в накладную, те что "Новый" - "Оплачен" - "Ждёт оплаты" - и т.д

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите