Промоакции в плагине экспорта Я.маркет Не принято

1

Цены при выгрузке считаются с учетом скидки по купонам, независимо от того, отключен купон или нет (стоит галочка или нет). Т.е., если необходимо выгрузить цены без учета промоакций (купонов), необходимо либо перестать пользоваться купонами в магазине, либо удалить все выписанные ранее людям купоны. Причем, если когда-либо купон использовался, но на данный момент нет такого купона, да и вообще купонов нет в магазине вообще, цены все-равно считаются с учетом последнего использовавшегося ранее купона.

8 комментариев

• +1

А где там такая галочка?

• +1
      Плебей Плебей 19 марта 2019 08:25 #

Не в купонах галочка, а в плагине экспорта. Если есть какие-то скидочные купоны, в плагине они видны, с галочками. Отключение галочек ни к чему не приводит. Плагин все равно экспортирует цены со скидками. Удаление купонов также ни к чему не приводит. Плагин "запоминает" что когда-то был купон и продолжает экспортировать цены со скидками по уже несуществующим купонам.

• +1
      Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 19 марта 2019 08:48 #

Не удалось это повторить в тестовом магазине. К каким товарам у вас применяются скидки по купонам при экспорте товаров в YML-файл? Только к тем, которые были в последний раз куплены с применением купона? Или последний использовавшийся купон применяется ко всем товарам? Установлены ли у вас плагины для расчёта скидок? Сохраняется ли проблема после их отключения?

• +1
      Плебей Плебей 19 марта 2019 14:05 #

Провел кучу экспериментов. Получается, что виноват во всем  плагин "Гибкие скидки", а точнее его генератор купонов. Я недавно сделал акцию, использующую генератор купонов с 5% скидкой на все товары. Теперь эта скидка передается при экспорте товаров через плагин Я.маркет. Не помогает отключение кеширования ВА и самого плагина, ничего. Отключил это правило скидок, удалил генератор, удалил вообще это правило скидок. Вобщем, перепробовал все, что только можно. Скидка намертво засела и цены всех товаров пересчитываются при экспорте через Я.маркет с учетом этих 5%. Помогает только полное отключение "Гибких скидок". Тут вопрос у обоим разработчикам - и к ВА, и к Игорю Гапонову. К ВА: почему при экспорте товаров плагин Я.Маркет берет цены не из БД, а пользуется ценами, которые ему выдает плагин? К Гапонову: почему плагин Гибкие скидки вмешивается в работу плагина экспорта?

Извечный вопрос: кто виноват?

• +1

Попробуйте в разделе Магазин - Настройки - Скидки - Гибкие скидки - Совместимость выбрать плагин Яндекс.Маркета.

О наличии хуков, опрашивающих другие плагины, в том числе и мой, в плагине Яндекс.Маркета стоит уточнить у разработчиков Shop-Script.  

• +1
          Плебей Плебей 19 марта 2019 15:00 #

Здравствуйте, Игорь. Спасибо, что отреагировали.
          Уже пробовал предложенный вариант. Кеширование в плагине тоже отключил. Ничего не помогает, только отключение плагина. Плагин как бы отдает при экспорте гипотетические цены, которые могли бы быть при условии, что существовал бы сгенерированный купон. Причем, как писал выше, даже полное удаление генератора и правила скидок, в котором он участвовал, не решает проблему. Плагин как бы "запоминает" что генератор может существовать. При том, что кеш отключен и очищен.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите