Ввод телефона при оформлении заказа

4

Сейчас покупатель может ввести любые символы в поле для телефона и оформить заказ. Нужно, чтобы был запрет на символы отличные от 0-9+#()-. Некоторые покупатели ошибочно вписывают в поле имя или фамилию.

Если покупатель не хочет вводить номер телефона, его не заставишь, но запрет на буквы позволит избежать непреднамеренной ошибки с его стороны.

5 комментариев

    • +1
      Артем Епанешников Артем Епанешников 16 марта 2019 17:25 #

      Спасибо, но там везде предлагается маска, а это все не нужно. Люди часто набирают не +7, а 8 или покупатель вообще не из России. Нужно просто исключить возможность ввода букв. Странно, что этого нет по дефолту без всяких плагинов.

      • +1
        Distrupt Distrupt 16 марта 2019 19:06 #

        Если знаете JS, то замените в <input title="Телефон" type="text"> type на "tel" (это только для телефонов)

        для десктопов type="number"

        • +1

          Такой себе совет. Вообще type="tel" для всех, но разные браузеры могут это по-разному показывать и валидировать. Плюс даже если значение неверное, js оформления заказа его тоже сможет использовать, если не задействует встроенную в браузер валидацию (или сабмит) формы.

          Это я к тому, что смена типа не помешает ввести в поле строку "нету телефона"

        • 0
          Distrupt Distrupt 16 марта 2019 14:47 #

          У шопскрипта не реализованы элементарные type для input, по умолчанию у всех стоит type="text", и вшито в {$checkout_contact_form} и большинству смертных недоступно их изменение. И это в 2019 году, где большинство посещений сайтов приходится на мобильные телефоны.

          Добавить комментарий

          Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите