Рендромный вывод товаров

2

Сейчас есть проблема (наверняка не у всех) с тем, что товары не могут выводиться случайным образом, что приведет покупателя к ощущению "мертвого" сайта. В реальном ритейле, в торговых точках, меняют положение товаров в отделе, чтобы у покупателей не "замыливался" глаз и продажи не стагнировали и не падали.

Предложение: добавить в Товары - > Списки - > Настройки списка - > Правило формирования списка = Случайные товары - сильно поможет, потому что этой небольшой и в то же время важной настройки, которой очень не хватает.

И в разделах каталога тоже было бы хорошо такое предусмотреть.

10 комментариев

• +1

Для категорий это нехорошо, т.к. есть пагинация и ленивая загрузка, а для списков - если выводить в случайной последовательности - можно обойтись правкой шаблона. Если случайные товары.... Ну может быть. Хотя наверняка можно извернуться и что-нибудь придумать и в текущей версии.

• 0
      Алексей Гринь Алексей Гринь 13 марта 2019 11:15 #

Нет речи о рендомном выводе категорий. Речь о рендомном выводе товаров внутри категории. Это все решается одним пунктом в настройке вывода списка товаров. В облаке это не решить.

• 0
      Алексей Гринь Алексей Гринь 13 марта 2019 11:25 #

Попробовал, получилось. Вопрос о том, чтобы списки товаров формировались и выводились случайно. ТЕ сейчас когда вы создаете список для главной страницы, то он сформировался и все. А нужно, чтобы была возможность вывода не предопределенного списка, а динамическое его формирование при каждом выводе главной страницы.

PS: То что вы предложили работает, но нужно несколько иное. Поэтому написал точный путь до настройки.

• +1

Этого можно достичь и без этой настройки. Зачем на каждый чих свою настройку? В принципе-то да, можно конечно и настройку, но настолько ли она нужна? На мой субъективный взгляд - не нужна. Но как бантик - почему бы нет. Но это тоже будет иметь свои последствия.

Чтобы решить в текущей версии, имхо, надо подумать в следующую сторону: положить в список априори больше товаров чем требуется (в несколько раз, можно все товары), в шаблоне темы, там где список выводится, перемешать этот список с пом. строки приведенной выше, и вывести только первые n товаров.

• 0
          Алексей Гринь Алексей Гринь 13 марта 2019 11:48 #

Это не бантик. Это маркетинг - это выручка и прибыль. Лично мне ни одна из этих настроек не уперлась. Не программист, ни кодер, ни чего такого. Я не хочу ЛАДУ Десятку, я хочу хотябы Соляру. Вы же мне сейчас объясняете, что подлокотник между передними сиденьями - это бантик и его можно заказать с Алика и есть  куча видосов, как его смонтировать. В сравнении с ценами на другие ЦМС - здесь оплачиваю минимум Камри ). А мое пожелание - небогвесть какая настройка, минут 15-30 на реализацию со стороны разработчиков (будем надеяться, что их не 5 человек на всю компанию)

• +1

15-30 минут на реализацию вашей хотелки, и потом недели ответов на вопросы почему все не быстро? =)  А все потому, что каждая загрузка страницы - рандомные товары и весь кеш пролетает мимо кассы. Бантик - он и есть бантик.

• 0
              Алексей Гринь Алексей Гринь 14 марта 2019 12:17 #

Павел, я уже понял, что с вашей точки зрения лишь бы у бабы дырка была, а фигура, красивое лицо, крепкая задница, ну и ум - это дополнительные функции, которые не стоят ваших вложений, куча мороки, а цель та же - рожать. Надеюсь, что вы хоть на примере ваших "хотелок" (прошитых биологически) я смог вам доступно объяснить суть конкурентных преимуществ (если у вас профориентация "заднеприводная", не осуждаю, просто подставьте другие опции в описании).

По сути, если вы не являетесь разработчиком/представителем компании, то ваше мнение в данном случае меня не интересует. Если вы можете это реализовать за оплату, то предлагайте. А плакать о трудной судьбе программиста не нужно. Во всяком случае в этой ветке. Автор это не оценит. Автору нужен результат, а не домыслы и уговоры. Вы конечно же напишите ответ с остротами или грубостями. К моему сожалению задачи он так же не решит.

• +1

Чтобы список товаров при каждом открытии страницы категории сортировался случайным образом, можно использовать плагин "Умная сортировка".

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите