Есть ли более простой способ вывести доп.поля контакта в Order.html бекенда чем сейчас?

У меня есть доп. поля профиля (контактной информации на стадии оформления заказа) типа pole1, pole2 и т.д. В приложении Контакты и на вкладке action=customers эти данные сразу видны "из коробки". В редактировании заказа в бекенде поля тоже есть. В простую накладную я их тоже легко вытащил, а для показа на странице заказа в бекенде пришлось делать так

<?php
class shopCustomerFields
{
public static function getCustomer($order_id)
{
    $order_model = new shopOrderModel();
    $order = $order_model->getById($order_id);
    $customer = new waContact($order['contact_id']);
    $fields = array(
    "pole1" => $name = $customer->get('pole1'),
    "pole2" => $name = $customer->get('pole2'),
    );
return $fields; 
}
}

и в шаблоне Order.html вызвал нужную информацию

{$fields = shopCustomerFields::getCustomer($order.id)}
     {$fields.pole1}
     {$fields.pole2}

Соответственно вопрос. Есть ли уже готовый более простой и доступный именно в Order.html метод, который позволит вытащить информацию из указанных полей?

4 ответа

• 1
    Михаил Ушенин Webasyst 5 марта 2019 09:45 #

Шаблоны бекенда не нужно редактировать, потому что ваши изменения удалятся после очередного обновления Shop-Script. Чтобы ваши изменения сохранялись при установке обновлений, эти изменения нужно оформить в виде плагина.

• +1
      replicant replicant 5 марта 2019 10:15 #

Накатить изменения раз в пару месяцев не напрягает ни разу т.к. для себя, а все правки у меня детально задокументированы и аккуратненько оформлены. До плагина может быть дозрею, но позже. Постепенно уже делаю небольшие шаги в этом направлении.

По существу вопроса есть какая-то информация?

Ведь выводятся поля в том же OrderEdit.html или на вкладке action=customers. Да и ко всему прочему то же поле "Компания" просто необходимо в этом шаблоне, а его нет. Это бы наверное стоило внести по-умолчанию в шаблон в следующем обновлении, чтобы не строить костыли и не писать плагины.

Должен работать штатный механизм, когда данные из выбранных в настройках полей Контактной информации выводятся в шаблон заказа. Эти данные у клиента не просто так запрашиваются, а чтобы пользоваться. Сейчас пользоваться неудобно.

• +1

плагин не рассматриваете? есть же

• +1
          replicant replicant 5 марта 2019 14:45 #

Плагин видел. Он тут лежит https://www.webasyst.ru/store/... Собственно после ознакомления с ним и решил допилить этот неприятный недочет с полями по типу "чё я сам так не смогу что-ли". Посидел вчера вечером. Поковырял. Попутно ещё "причесал" всякие мелочи типа печати накладных, уведомлений на почту и заказа в личном кабинете покупателя. В принципе работает как и хотелось. Но думаю, что для этого даже есть какие-то штатные возможности, поэтому и вопрос возник.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите