Закрыть
Скидки в Webasyst 25–29 ноября 2021

Отсутствие логики и информативности при работе с типами и скрытыми товарами в рекомендованных

4

Задача предельно и примитивно проста. Надо задать вручную к определенному товару несколько рекомендованных. Однако, чтобы решить эту задачу, приходится местами прилично напрягаться и подглядывать на параметры добавляемых товаров и вот почему.

Допустим у нас есть товары разных типов для показа с разным набором характеристик или даже на разных витринах в случае мультивитринной конфигурации. Может быть создан отдельный тип товаров, который назначается, когда товар выводится из продажи со всех витрин, но пока ещё не принято решение о его полном удалении из базы. Есть также скрытые по разным причинам товары внутри любого из этих типов. Иными словами комбинаций может быть много.

Ничего из этого движок не учитывает. Ему чихать на все логические условия показа типов и скрытых товаров. Он просто берет любые товары из таблицы. Можно взять и добавить товар самому себе в рекомендованные. Получается механизм совсем сырой. Хотя будем откровенны. Он пока что никакой.

Необходимо учитывать видимость товаров и их типы. Хотя бы при выводе предложений при поиске для ввода рекомендованных в редактировании товара сразу выдавать доп. информацию о типе и видимости товара было бы уже хорошо, чтобы не выбирать заведомо неподходящие товары, видя их тип и видимость.

У себя запилил такой "костыль" (файлы ProductRelated.html и shopProductRelated.model.php) для вывода некоторой информации о том, что вообще тут происходит, однако хотелось бы видеть нормальное полноценное решение из коробки (хотя бы в ближайших обновлениях). Или опять плагинами выкручиваться даже в таком простом вопросе? Кроме этого не хватает вывода информации о типе товара в основной товарной таблице (product_list_table.html). При публикации товаров на разных витринах в разных типах это необходимая информация, чтобы не бегать по всему дереву типов и категорий, а листать таблицу и получать всю информацию сразу (кто, куда, зачем).





P.S. Если есть какая-то хитрая настройка в волшебном конфиге, чтобы активировать подобный механизм, не меняя шаблоны бекенда и код запроса к базе данных, то я её не нашел или плохо искал.

0 комментариев

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите