Проблемы с покупателем темы дизайна

Получили отзыв:

приглянулась тема, купил. Инструкций по работе с ней нет. Начал писать разработчику. Отвечает девушка, заинтересованности в поддержке---ноль. Из основных косяков - в блоге поехало верхнее меню, на информационных страницах сайта показывается мета-тег title. На обращение по решению этих косяков получил письмо такого содержания: 1. Шаблон наш. Если вы добавите 65365 (максимальное количество) пунктов меню - вы к нам придете с вопросом верстки?

2. Покажите косяки? Шаблон продается "Как есть", т.е. если вы туда засуните сотню пунктов меню - вы сами отвечаете за правку стилей, а не пишите нам.

3. По Скрину - поправьте css под ваши требования. Любой шаблон имеет свои ограничения,

Если вас не устраивает шаблон, можете написать в Webasyst запрос на возврат денег. Делать вам сайт бесплатно или учить вас - в наши планы не входит.

P.S. Приобретение шаблона еще не означает получение разработчика в рабство.


И вот так стало обидно за  эту ситуацию, что решил ее вынести на все общее обсуждение.

Ниже ответы на вопросы которые "якобы" есть у Евгений Ковбасюк

4 ответа

  • 1

    Евгений, доброго вам Дня и Процветания!


    Во-первых строках спасибо за выбор темы для вашего сайта от нашей студии.


    К сожалению вы, написали отзыв который сильно отличается от реального положения дел. И так:

    1. На информационных страницах сайта не показывается мета-тег title - вам пояснили то нужно создать пустую страницу с адресом "/"   и прописать мета-теге в ней. Письмо от 21 февр. 2019 в 15:18.

    2. В блоге поехало верхнее меню -  вам пояснили, что требуется исправить стили меню, т.к. количество пунктов меню и слишком большое, и даже сообщили адрес нахождение файла css  в теме. Письмо от 21 февр. 2019 в 15:56, на что мы получили следующее письмо - "какой код исправить?" . К этому моменту мы не владели информацией о сайте, его доменном имени, т.к. вы проигнорировали просьбу о предоставление адреса сайта.

    3. Вы процитировали ответ на ваше письмо данное мною, однако не привели текст письма. Я возьму смелость это сделать:

    "

    Это ваш шаблон или чей? Я его покупал не для того чтобы потом косяки ваши исправлять. Так сделайте чтоб он работал.
    У меня еще есть попрос, смотрите [ссылка]

    И так к 12:55 22 февраля мы наконец получили понимание что за сайт. Адрес виден на скриншоте. К этому моменту вы направили нам уже 12 писем.


    В итоге - вам опять же пояснили что для решения вопроса на скриншоте, необходимо - 1. Исправить сетку на заголовке страницы (изменить размер h1, исправить размер div для заголовка страницы" и изменить размер блока для хлебных крошек).  И попросили доступы к сайту, т.к. уже есть понимание, что сами вы это не сделаете. Справедливости ради, письмо мы отправили примерно в тоже время как вы писали отзыв.


    Немного о нашей позиции:

    1. Мы не обучаем работе с Webasyst - у нас нет на это сил и времени. Т.е. вопросы создания страниц, подключения шаблонов и т.д. - не относятся к вопросам ТП  шаблона

    2. Мы не обучаем основам верстки и web-дизайна - мы зарабатываем на разработке сайтов

    3. Если у вас не хватает навыков работы - мы оказываем (платную) услугу по доработке наших шаблонов под конкретные задачи. Многие вопросы мы делаем бесплатно, или за весьма демократичный ценник. Однако мы не продаемся в "рабство", при покупке нашего шаблона


    P.S. Озвученное предложение по доработке в силе.

    P.P.S. Отзыв написанный вами к теме Шаблона отношения не имеет, о чем сообщено модераторам Webasyst.

    P.P.P.S. Вам отвечали два человека - Надежда - автор шаблона, и Михаил - ваш покорный слуга.


  • 1
    Евгений 22 февраля 2019 14:46 #

    Вы теперь стали сладкие, это похвально. Для понимания, что за сайт достаточно просто попросить доменное имя, чего вы не делали на протяжении всей переписки. В моем меню 7 пунктов, в вашем демо 6. Если у вашей темы косяки начинаются с добавлением 7 пункта, нужно уведомлять пользователей перед покупкой, а не писать потом нелепые строки. По решению вопроса на скриншоте Ваш ответ: 

    "Благодарим за пожелание удачи, по скрину - дайте доступ к сайту мы вам поправим, т.к. расписать решение займет больше время чем его сделать.
    Нужно изменить размер шрифта заголовка страницы, потом исправить сетку и далее поправить стили. В целом это сделать не проблемно, но навыков у вас скорее всего не хватит, а переписываться очень долго.
    Если соберите все замечания 1 раз, мы попробуем вам помочь."

    Все это благодаря отрицательному отзыву. Такое решение выпрашивать необязательно. Чтобы заикаться об обучении работе в Вебасист, научитесь для начала общаться с клиентами этой платформы и теми кто оплачивает вашу тему дизайна. Зашевелились вы только после отзыва. Я от своих слов не отказываюсь. Сделаете все правильно, напишу что вопрос решили.

    • +2

      Евгений, мое правило - не поддаваться на шантаж, иначе все отзывы будут начинаться с "ВсеПропало - Хипс Снимают Клиент уезжает"....

    • +2

      Добрый день. Я разработчик шаблона, и для вас я не "сладкая". Всегда готова помочь и от техподдержки своих продуктов не отказываюсь. Обычно для успешной техподдержки клиенты также отвечают на задаваемые вопросы, когда я спрашиваю адрес сайта, доступ и прочие уточняющие моменты.

      Итого, в процессе переписки выявилось два бага. Один в хлебных крошках и один в горизонтальном меню блога. Оба исправлены и новая версия уже отправлена на модерацию. 

      Видите, всё не так уж тяжело, когда речь идет именно о техподдержке продукта. К сожалению, данные вопросы затерялись в долгой переписке, смешавшись с вашими просьбами настроить маршрутизацию, абстрактными вопросами как добавлять продукты, создавать страницы и прочими вопросами по работе над сайтом, не относящимися к бесплатной технической поддержке шаблона.

      В любом случае, спасибо за помощь в выявлении багов. Мы стремимся производить качественные продукты для своих клиентов.

  • 2

    Нет, не благодаря - я не читал ваш отзыв написав письмо.

    Нет, не с 7го пункта - зависит от размера Шрифта в меню, и межстрочном интервале, но да шаблоны проектировались на 8- пунктов меню (стандарт проектирования шаблона с ВордПресс).

    Нет, просили у вас имя сайта еще 21 числа. Письмо 21 февр. 2019 в 14:24 - "Покажите сайт. Какие конкретно иконки не отображаются?" - полностью пропустили пункт Покажите сайт.

    Метод решения - в поддержку пишите логин, пароль с уровнем доступа к дизайну. В течение 8 рабочих часов штатно сделаем.


  • 2

    Да, спасибо за выявление глупейшего бага. Один баг мы нашли, который привнесли в тему недавно.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите