1 ответ

  • 1
    replicant 16 февраля 2019 22:16 # Решение

    Это логичнее даже не в плагине делать, а в Сайт->Структура. Там таким редиректам самое место. Если не пользуетесь страницами приложения Сайт, то лучше делать редирект всех /site/* на главную (чтобы всякие левые страницы /site/xxx/yyy/zzz/ не мелькали 404 ошибкой), а само поселение по адресу /site/ настроить как скрытое.

    Выглядит это примерно так.

    • +1
      Y Y 16 февраля 2019 23:32 #

      Так вот я и хочу чтобы /site/ не был доступен, так-как не пользуюсь им. Само поселение у меня скрытое, но адрес всё-равно доступен. 

      Только я вот не понял, если редирект делать надо не в плагине, а в "Сайт->Структура" как там это делать-то? 

      • +2
        replicant replicant 17 февраля 2019 08:35 #

        В двух словах. Поселение сайт надо посадить по адресу /site/ без звездочки и скрыть, чтобы не возникало ошибки в структуре. А затем добавить выше него ещё одно правило и в настройках правила при его создании выбрать не приложение типа Магазин, Блог или какое-то иное, а Перенаправление. Оно находится в самом низу выпадающего списка при выборе. В этом правиле прописать /site/* и в качестве адреса перенаправления указать полный адрес вашей главной страницы магазина или любой другой url с указанием протокола http или https. Собственно все. Ориентируйтесь на мой скриншот. Картинка у вас должна получиться похожей. Затем проверяете на уже сайте как это работает, вводя /site/ или /site/любой_url_после_него/

        В моем примере показано, что редиректы могут быть как со страницы на страницу, так и со всех адресов поселения на любой другой url.

        Редирект отмечается синей стрелкой в структуре после создания.

        Тот факт, что вы скрыли поселение, конечно скрывает соответствующий sitemap и это уже хорошо, но контент, создаваемый приложением, остается доступным. По вашему скриншоту видно, что вы скрыли поселение Фото, но попробуйте ввести в адресной строке /photos/ и страница с альбомами будет доступна и другие страницы приложения тоже. Именно это у вас с приложением Сайт и происходит. Если реально хотите скрыть, то сажайте приложение скрытым по адресу без звездочки, а со всех других /photos/* делайте нужный редирект и ставьте это правило выше правила для приложения Фото.

        Правила перетаскиваются, если взять за иконку гамбургера слева.

        Еще помимо редиректа есть опция в структуре правил Произвольный текст. Поэкспериментируйте с ней. В некоторых случаях очень может пригодиться.

        • +1
          Y Y 17 февраля 2019 13:43 #

          Благодарю за подробный ответ! 

          Всё настроил, работает отлично!

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите