Копирование категорий Есть решение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли как-то копировать категории (со всеми настройками (даже если это – категория фильтр) ;).
Может кто-то знает какой плагин который может это реализовать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли как-то копировать категории (со всеми настройками (даже если это – категория фильтр) ;).
Может кто-то знает какой плагин который может это реализовать?
3 ответа
Не кто категории не копирует?)))) Только я такой "умник"?
А с какой целью? Поразмышлял на эту тему, но навскидку острой необходимости в таком функционале не нашел. Но мог что-то и упустить. Ну и в довесок, это смахивает на разовую операцию, а затраты на разовые операции в большинстве случаев проще списать, чем пытаться их автоматизировать.
Думаю, можно поизвращаться с шаблонами категорий, но, вероятно, да, проще скопировать.
Я уже извращался, но без успешно)))
Можно конечно попробовать копировать через БД, но тоже не выход =)
Не, через БД не выход. Там кроме url и названия есть еще ряд уникальных для каждой категории значений. Поэтому после простого копирования придется как минимум еще и repair им делать. А то и ручками что-то в БД подправлять. Плагином да, можно было б.
Осталось дождаться плагина, или когда разработчики копирование категории добавят в обычный функионал.
Я б на их месте не добавлял, если честно. А вот в направлении нового типа категорий (ссылка на существующую) или возможность присваивать несколько родительских - тут бы да, стоило подумать. Вроде такие идеи проскакивали где-то на форуме.
А ты сможешь написать плагин который позволит копировать или присвоить несколько родительских категорий? =)
Несколько родительских плагином не сделать. А копирование - не вижу особых препятствий. Вопрос времени, не более.
Сможешь выделить время? =)
Гляну вечерком что там к чему
Буду признателен, соответственно я отблагодарю, на почту en@himich.com скинь какой нибудь реквизит. =)
Отправлено на модерацию
Ссылку на плагин не забудь скинуть ;)
https://www.webasyst.ru/store/...
Несправедливо обошлись с категориями)))))
Товары копируй - "не хочу", в вот категории .....)))))
Созданной несколько сот категорий, было бы удобно просто все скопировать. Соответственно при копировании к url добавлялся бы "_1", а текст, и прочие настройки сохранялись бы, потом при редактировании с url удалил _1 и уже категория имера вид:
Грузоперевозки/экскаватора
Доставка/экскаватора
Постоянно не хватает данной возможности
Может скинемся на разработку данного плагина? :)
лучше превозмогать и ожидать когда wa сделают
Уже сделали https://support.webasyst.ru/fo...
Зачем столько категорий в тематике грузоперевозок? Что за сайт? ...