Плагин Вся Почта работает некорректно Не принято

-13

Плагин "вся почта россии" не понятно откуда берет сумму за доставку, не учитывает вес. Например, при весе 780 г. выводит 1 классом 275 руб! Вместо 435. Клиенты оплачивают ту сумму, которая выводится плагином, мы попадаем на деньги. Поддержки по плагину никакой, администратор павел в открытую хамит, отправляет сделать как надо к экспертам за дополнительную плату, ссылаясь на то, что у него все интуитивно понятно. Отрицательные отзывы с плагина моментально удаляет, оставляют только положительные, чтобы не отпугивать новых покупателей. 

Может кто-то скажет, что именно я не так делаю, никак не разберусь в этом "интуитивно понятном интерфейсе"

18 комментариев

• +7

Анна, ну вы начните уж тогда с начала =)  А именно:

Около 2 недель назад вы обратились в поддержку плагина Вся почта России, отправив через форму обратной связи следующий текст (орфография и пунктуация автора):

ваш плагин после обновления рассчитывает от столба, не учитывая ни веса, ни подставленных значений в настройках плагина. Совершенно не соотвествует тарифам почты россии. срочно исправляйте!!!!

Параллельно с обращением в маркете Webasys был оставлен отзыв на плагин следующего содержания (орфография и пунктуация автора):

ваш плагин после обновления рассчитывает от столба, не учитывая ни веса, ни подставленных значений в настройках плагина. Совершенно не соотвествует тарифам почты россии. срочно исправляйте!!!! Отзыв уберу после того, как исправите

Если даже закрыть глаза на хамскую постановку вопроса, то не напомните, чем дело-то закончилось? Опция наложенного платежа со всеми комиссиями была включена, не так ли? А сравнивали с чем? С простой посылкой на сайте почты России... Да?  При этом я вам отвечал - посмотрите настройки, включите опцию ведения лог файла и пришлите файл для анализа... Не помните, что вы мне ответили? Напомню (орфография и пунктуация автора):

Я включила лог файлы, поставила галочку, что дальше делать не пойму, потому как не соображаю в этом деле. Покупаю плагины чб не заморачиваться. Обновления те, которые выходят автоматически в инсталлере.

Вот тут я допустил ошибку... Дал слабину и согласился посмотреть все самостоятельно в админке вашего магазина =)  Снял галку с наложенного платежа, все чудесным образом стало сходиться с вашими ожиданиями. А отзыв так и висел.... Да? Ну хотя правильно, я ж ничего не исправлял, как вы справедливо требовали в своем отзыве, а всего лишь убрал галочку в настройках плагина у вас в магазине. Так что все в норме. Ну что ж, пришлось обратиться в Webasyst и попросить удалить отзыв от забывчивого пользователя.

Сегодня вы обратились с очень похожим вопросом и уже ставшими привычными формулировками (орфография и пунктуация автора):

Здравствуйте! Почему 1 классом опять показывает неправильную сумму? У меня посчитало доставку 275 руб! Вместо 435+80 руб.=515 руб. Как вообще ваш плагин работает???? Кто мне возмещать будет расходы недоплаты по доставке????

На это я вам дал вполне себе четкий ответ. На каждый из вопросов. Я расписал вам алгоритм работы плагина, я высказал предположение о том, к кому следует обратиться за компенсацией, и дал рекомендацию проверить корректность настроек плагина. Не так ли? Привести текст моего ответа? Почему я апеллировал к настройкам? Дело в том, что за всё время существования плагина не было ни одного случая некорректных расчетов стоимости доставки при условии использования корректных данных. А таких обращений было достаточно. Пара-тройка десятков. И в каждом случае находилось нечто, что не имеет отношения к плагину... Ну вот просто как при первом вашем обращении =)  У кого-то вес неправильный, у кого-то характеристика веса не та, где-то про настройки забыли, а где-то вообще другой плагин настраивали. Хотите чтобы я ваш случай счел исключением из сложившейся на данный момент практики? Хорошо. Присылайте в поддержку лог-файл (как его получить я описывал вам подробно 2 недели назад), и расчеты ваших ожиданий с конкретными цифрами: вес, оценочная стоимость, стоимость отправки по тарифам Почты России (сами тарифы можете скачать там же, на сайте Почты России). Скриншоты к рассмотрению не принимаются. Текст и ваши расчеты. И мы сравним ваши ожидания с реалиями того, что ваш магазин передает в плагин. К сожалению, других вариантов общения с вами мной не предусмотрено. Почему? Да все просто. У меня ж мозг не работает, а с такой оказией лезть в чужую админку я не рискну =) Да и хам я к тому же... Да, Анна? =)

• 0

Вот так вот и бывает. То на мерседесс насосут, а ездить не умеют, то на интернет-магазин...

• -5
      Анна Анна 23 января 2019 04:41 #

Анастасия Геннадьевна Гадина, да, возможно, я не понимаю всех нюансов ведения интернет-магазина, даже половину не понимаю. Например, ваш друг павел просит "оформив нужный заказ, и пришлите сформировавшийся файл allpr.log для анализа". Я обязательно, изучу, как его сформировать, ведь среднестатистический пользователь должен это знать.

• +1
        Genasyst Genasyst 23 января 2019 11:30 #

Там галочка в настройках плагина.

• -1
          Анна Анна 23 января 2019 15:06 #

Подробннее, п-та, какая галочка

• +1

Анна, все просто.

1. Ставим приложение Логи (бесплатное)

2. Смотрим на картинку и внизу ставим галочку ЛОГ-файл

Картинка -

3. Оформляем заказ

4. Идем в приложение Логи и скачиваем allpr.log

P.S. Много эмоций и мало толку, не красит никого...

• +2

Если такая практика Вам не подходит, то платформа Webasyst не для Вас т.к. разработчики поголовно будут просить от Вас логи. Редко получается, что человек одновременно и разработчик и экстрасенс, который силой мысли поймет из Ваших несвязных речей причину Вашего негодования. Как раз таки наличие логов и является сглаживающим все конфликты фактором. Иначе все бы уже давным-давно друг другу глотки повыгрызали. В приложении Логи все очень удобно сделано для того, чтобы показать лог разработчику. Со временем Вы разберетесь и поймете что были не правы, но снова и снова будете биться лбом об стену, встречая игнор со всех сторон т.к. разработчики Вас запомнят и внесут в свои черные списки, а администрация Webasyst врядли встанет на Вашу сторону, если Вы будете хамить и истерить.

• -2
              Анна Анна 23 января 2019 13:51 #

да,Webasyst ваш - воронка, которая требует все больше и больше вложений. Открыть магазин на вашей платформе - это лишь начало начал, а потом будь здоров - готовься платить за плагины, за обновления, за внедрение плагинов, экспертам, разработчикам и т.д. Тех. поддержка никакая, телефон 8800 лишь для продаж. Кто планирует в это ввязываться - готовьтесь нанимать персонал. Начиная с 10 тыс - вложите все 200 тыс! Очень жалею,что не выбрала 1С-Битрикс.

Клюйте-клюйте меня, это же ваш хлеб! Но я не готова платить за плагин + за установку+ за поддержку. У меня не один плагин этого разработчика, плагины полезные, но для самостоятельной установки они сложные и требуют специальных знаний. Почему-то, другие разработчики решают вопросы, а этот нет! Есть нормальные разработчики - которые и описание к плагинам подробное пишут для обычных пользователей и всегда готовы помочь. 

Плагин Брошенные корзины, Обратный звонок, Предзаказ, Текстура к характеристикам - без лишних слов все установили, работает без сбоев и логи никакие у меня не просили. У ребят реально есть поддержка продукта. Замечательные плагины! А у некоторых пальцы веером, лишний раз не спросишь, не проконсультируешься.

Но т.к. деньги уже вложены будем биться до победного. Не беспокойтесь, на досуге я изучу и логи и остальное. А со временем, перейду на Битрикс или что получше, и всем будет хо-ро-шо, потерпите немного.

В черный список, как страшно... Давайте друг друга внесем в черный список и будем наслаждаться этим фактом. 

• +1

Поверьте, Павел один из самых адекватных и интеллигентных разработчиков. Он очень педантичный и очень подробно пишет документацию к плагинам. Часто заглядываю к нему чтобы подсмотреть как надо делать. Поэтому все наезды на него выглядят как необоснованные.

• +3

В Битриксе вы ежегодно будите платить "подписку" за доступ к обновлениям - это раз. Цена часа программиста Битрикса минимум на 60% выше чем у WA-программиста - два. Логи будут просить  - три. Разобраться с Битриксом в 5-6 раз сложнее чем с Shop-Script - четыре.

Павел - редчайший адекват. Его продукты очень качественные, а вывести его из "дзена" надо уметь...

• -3
                Анна Анна 23 января 2019 15:00 #

• +2

Анна в указанном топике был и ответ почему. 

https://support.webasyst.ru/fo...

На сайт SS был наложен фильтр со стороны ПС Яндекс. В целом,  платформа влияет на сео чуть более чем никак. Я вел и разрабатывал сайты на Битрикс и Shop-Script  и могу сказать что платформы одноранговые, в любой из них есть плюсы (много) и минусы(много). ССВ Битрикса минимум на 60% выше чем Shop-Script. Более того есть множество проектов ушедших с Битрикса на Shop-Script и наоборот. В любом Случаи, мне кажется что вы слишком однобоко подошли к истории...

P.S. Хороших продаж и терпения.

• -2
                  Анна Анна 23 января 2019 15:34 #

"Среднестатистический пользователь" вебасиста - должен знать путь до интерпретации PHP!  И тут же поддержка другого плагина "Брошенные корзины"  установила мне планировщик заданий без лишних вопросов. 

• +1

Надо было у меня покупать плагин товаров вк :)

Я обычно помогаю с расписанием. Правда не всегда в первый день обращения в поддержку. Не всегда время находится на подобные вещи.

Но, если по чесноку, никто не обязан вам в этом помогать. Это так... Жест доброй воли. Вот и разбаловали клиентов. А те, кто не хочет тратить время на неоплачиваемую работу, от этого страдают, как Павел.

• +4

Анна, вы опять скромничаете и приводите лишь часть переписки =)

Касательно пути до интерпретатора php... Как бы вам сказать-то... Понимаете, если кто-то разок перевел старушку через дорогу, то это вовсе не означает что это является его обязанностью. Это, как правильно отметил коллега, жест доброй воли. И да, в большинстве случаев я рекомендую обратиться в техническую поддержку хостинга. Что вас в этом так смутило? То, что автор другого плагина это сделал, а я нет?  Так это больше вопрос философии поддержки. Кто-то считает что ему проще и быстрее самому все сделать за пользователя. Только это палка о двух концах. Я же считаю иначе и придерживаюсь следующих взглядов: плагины для интернет магазина - это какой-никакой, но инструмент ведения бизнеса. Если человек занимается бизнесом, то он должен понимать, что это влечет за собой необходимость иметь комплект неких навыков и умений. Наличие такого комплекта у владельца бизнеса не является обязательным условием. Но обязательным условием является понимание этим самым владельцем того факта, что за него никто ничего делать не должен. Поэтому поддержка - это помощь. Я могу помочь с чем-либо. Ответить на конкретный вопрос, если он касается плагина или его компонентов. Ответить на конкретный вопрос по его использованию. Но отвечать на абстрактные вопросы и просьбы в стиле "я ничего не понимаю, настройте плагин", или вопросы о работе вашего хостинга - извините... Сойдутся звезды - пойду навстречу. Не сойдутся - не судьба. В вашем случае, после вчерашней выходки - априори не судьба. У вас другой взгляд на понятие "технической поддержки"? Да пожалуйста. Только будьте готовы, что с ним не все согласны, и ваша позиция не является истиной в последней инстанции. А на мой взгляд, так и вообще нет ни одного посыла к тому, чтобы такая позиция претендовала на истину хотя бы в первой инстанции.

• +7
                    Евгений Химич Евгений Химич 23 января 2019 16:27 #

1. Интернет-магазин – это прежде всего бизнес, а не развлечения. Доверьте настройку своего магазина профессионалу и будет вам счастье.

Что вам мешаем найти технического специалиста, который будет настраивать, обновлять и "подгонять" магазин под ваши требования? Вам останется только "вести продажи".

Я включила лог файлы, поставила галочку, что дальше делать не пойму, потому как не соображаю в этом деле. Покупаю плагины чб не заморачиваться. Обновления те, которые выходят автоматически в инсталлере.

2. Если вы не соображаете в этом деле, смотрите пункт 1.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите