Как задать идентификатор отправления в самостоятельно созданном статусе "Отправлен"

При смене статуса заказа на стандартный "Отправлен" появляется окно с возможностью ввода идентификатора отправления. Я настраиваю свои статусы подобные стандартному "Отправлен", как в них добавить такой же ввод идентификатора отправления?

Подобная тема была на форуме, но в ней битая ссылка на инструкцию как это можно сделать.

Подскажите где можно посмотреть решение!

30 ответов

• 1
    Михаил Ушенин 22 января 2019 16:07 #

В свойствах действия, которое переводит заказ в этот статус, выберите «Поведение → Действие “Отправлен”».

• 2
    Maverick 22 января 2019 16:21 #

В том-то и дело, что действия тоже другие. Например статус "Отправлен курьером", действие "отправлен курьером" или статус "отправлен транспортной компанией" действие "отправлен транспортной компанией". 

• +1
      Михаил Ушенин Михаил Ушенин 22 января 2019 16:35 #

Когда вы нажимаете на «Отправлен», вы не выбираете статус, а выполняете действие с заказом. Это действие устроено так, что оно меняет статус заказа на «Отправлен» (названия действия и статуса совпадают и этим иногда сбивают с толку). В Shop-Script нельзя просто так сменить статус заказа. Можно лишь выполнить действие, которое либо изменит, либо не изменит статус заказа. Подробнее о статусах и действиях.

Поле для ввода идентификатора отправления — это функциональность стандартного действия «Отправлен». Чтобы ваше собственное действие могло делать точно так же, нужно в его настройках выбрать функциональность стандартного действия, как я предложил. К статусу заказа это поле не имеет прямого отношения — за исключением только того факта, что статус присваивается заказу одновременно с сохранением номера отправления — в результате выполнения действия.

• +1
        Maverick Maverick 22 января 2019 16:56 #

В панели менеджера таким образом будет кнопка "Оплачен и передан курьеру", а действие которое отобразится в том числе и в кабинете покупателя например "Оплачен и передан курьерской компании". Если выбрать действие "Отправлен" (стандартное) то в таком случае и в кабинете покупателя будет "Отправлен".  

• +1
          Михаил Ушенин Михаил Ушенин 22 января 2019 17:07 #

Что вам в этом не нравится?

• +2
            Maverick Maverick 22 января 2019 17:13 #

Заказы отправляются разными транспортными и курьерскими компаниями. По предоплате и наложенным платежом. Необходимо видеть реальную картину. В отчетах тоже выводится действие, а не статус. А если использовать свои статусы и правила, то нет возможности при смене статуса получить окно в которое вводится идентификатор отправления, без внесения которого не изменялся бы статус.

• +1
              Михаил Ушенин Михаил Ушенин 23 января 2019 09:47 #

Вам нужно иметь возможность выполнять действие с заказом, которое позволяло бы сохранить номер отправления, но не меняло бы статус заказа?

• +2
                Maverick Maverick 23 января 2019 17:29 #

Мне нужно сделать несколько вариантов действия "Отправлен" со своими названиями. Которые будут работать также как и "Отправлен", в частности при смене статуса предлагать заполнить окно с идентификатором отправления.

• +1
            Maverick Maverick 22 января 2019 17:15 #

По сути вопрос сводится к тому - как к своим правилам добавить идентификатор отправления и чтобы он работал как в стандартном варианте "Отправлен".

• +1
              Михаил Ушенин Михаил Ушенин 23 января 2019 09:47 #

О каких правилах вы пишете?

• +1
                Maverick Maverick 23 января 2019 16:36 #

Я имел ввиду "Действия". К созданным самостоятельно "действиям" добавить вывод окна для ввода идентификатора отправления и чтобы он работал как в стандартном действии "Отправлен".

• +1
                  Михаил Ушенин Михаил Ушенин 23 января 2019 16:39 #

Я пока не понял, чем именно вам не подходит мой первый совет.

• +1
                    Maverick Maverick 23 января 2019 17:24 #

Тем что в отчетах и в кабинете заказчика будет "Отправлен", а мне нужно видеть каким вариантом отправлен. Какой транспортной компанией, по предоплате или постоплате и т.д. 

• +1
                      Михаил Ушенин Михаил Ушенин 24 января 2019 09:42 #

В каких отчётах? Вы пробовали так сделать и увидели именно такой результат?

• +1
                        Михаил Ушенин Михаил Ушенин 24 января 2019 09:44 #

Возможно, вы выбрали статус «Отправлен» в настройках пользовательского действия, поэтому заказы при его выполнении переводятся в этот статус. Но это делать необязательно — достаточно только выбрать поведение  действия «Отправлен», а выбор статуса может быть любым другим.

• +1
                          Maverick Maverick 24 января 2019 14:08 #

Нет. В кабинете покупателя и в отчетах отображается именно "действие", а не статус заказа.

• +1
                            Михаил Ушенин Михаил Ушенин 24 января 2019 16:00 #

Покажите на снимках экрана, как это выглядит.

• +1
                              Maverick Maverick 24 января 2019 18:14 #

Сам запутался и Вас запутал.

Вот кнопки в админпанели:

Названия кнопок это названия "действий". Нажимаем на кнопку получаем новый статус.  Например заказ в статусе "В обработке". Его нужно перевести в статус "Оплачен и передан курьеру", но с возможностью в процессе ввести идентификатор отправления. Без введения которого действие не произойдет.

• +1
                                Михаил Ушенин Михаил Ушенин 26 января 2019 11:40 #

Вы показали не то, что я просил. Вы писали об отчётах и кабинете покупателя — я попросил показать снимки. Вы показали снимки кнопок действий в бекенде.

• +1
                                  Maverick Maverick 26 января 2019 14:33 #

Да. Вот в этом и суть. У меня несколько вариантов статуса "отправлен". Как сделать так чтобы менеджер мог перевести заказы в эти статусы при этом в процессе перевода чтобы возникало окно для ввода идентификатора отправления?

• +1
                                    Михаил Ушенин Михаил Ушенин 29 января 2019 10:41 #

Пока что я не вижу, что вас не устраивает в моём предложении. Вы написали о проблеме в личном кабинете и в отчётах, но увидеть я этого не могу, потому что вы не показали это на снимках, а у себя я такой проблемы не вижу. Поэтому не понимаю, что ещё вам предложить.

• +1
                                      Михаил Ушенин Михаил Ушенин 29 января 2019 10:42 #

Попробуйте написать нам в службу поддержки — возможно, диалог с новой попытки пойдёт более продуктивно.

• +1
                                      Maverick Maverick 29 января 2019 18:53 #

Михаил, что же тут непонятного? Вам нужно перевести заказы в статусы "Отправлен 1", "Отправлен 2" и "Отправлен 3" при этом чтобы при переводе в эти статусы у Вас появилось окно ввода идентификатора отправления.

Как Вы предлагаете это сделать? Как будут называться "действия" (они же кнопки)?

• +1

Как вы сами могли заметить, пользователи совсем плохо отличют "действия" и "состояния". И с этим надо что-то делать. Возможно, подумать над названиями хотя бы.

Также очень часто пользователи используют статусы не по назначению, а для каких-то своих группировок, "отправлен курьером", "отправлен почтой" и т.п. Я даже видел совсем дичь -- статусы типа "доставить в понедельник", ... вторник... пятницу.

Мне кажется, что нужно дать возможность группировать заказы по разным условиям и выводить эти группировки в том месте, где сейчас намертво выводится группировка по статусам. Острота проблемы была бы снята, если бы пользователь мог самостоятельно задать там удобные ему грппировки типа "статус: отправлен" + "способ доставки"+... (признак оплаты, согласованная дата или день недели и пр.). Тогда можно было бы оставить в покое статус "Отправлен" и получить нормальную статистику по заказам, находящимся в пути.

И да, чтоб два раза не вставать. Статус "оплачен" надо из штатной конфигурации убрать. Действие "оплатить" лишь назначает признак оплаченности и оставляет заказ в том статусе, в котором он был. Потому, что имеет смысл группировать заказы, которые ещё не в одном из конечных статусов (доставлен, отменён, возврат) и имеют признак оплаты, а отдельное состояние "оплачен" смысла не имеет никакого. Состояние заказа от этого не меняется, он как был на складе, так и остаётся.

• +1
                                        Михаил Ушенин Михаил Ушенин 30 января 2019 09:42 #

Если вы считаете это важным, опишите своё предложение в специальном разделе форума, пожалуйста. За ваше предложение смогут проголосовать другие пользователи, и его будет удобнее обсуждать, не смешивая несколько обсуждений в одной теме форума.

• +1
                        Maverick Maverick 24 января 2019 14:06 #

Более того я оставил и стандартное действие "Отправлен" и свои. Выводит именно такой результат.

• 1
    Maverick 25 января 2019 14:53 #

Михаил, я так понимаю нет решения? Были какие-то две темы на форуме и там предлагались правки в каком-то файле и была битая ссылка на решение. Одна из тем пропала, а вторая ни о чем.

• 1
    Maverick 28 января 2019 16:28 #

Вот здесь https://support.webasyst.ru/fo... был описан какой-то вариант решения, но тему отправили в архив. Как-то можно её оттуда достать?

• 1
    Михаил Ушенин 30 января 2019 09:48 #

Михаил, что же тут непонятного? Вам нужно перевести заказы в статусы "Отправлен 1", "Отправлен 2" и "Отправлен 3" при этом чтобы при переводе в эти статусы у Вас появилось окно ввода идентификатора отправления. Как Вы предлагаете это сделать? Как будут называться "действия" (они же кнопки)?

Давайте начнём сначала.

1. Создайте статусы "Отправлен 1", "Отправлен 2" и "Отправлен 3".
    2. Создайте действия "Отправлен 1", "Отправлен 2" и "Отправлен 3". В настройках каждого действия выберите статус, в который это действие должно переводить заказ: для действия "Отправлен 1" — статус "Отправлен 1", для действия "Отправлен 2" — статус "Отправлен 2", для действия "Отправлен 3" — статус "Отправлен 3". В настройках каждого действия выберите "Поведение → действие «Отправлен»".
    • +1
      Maverick Maverick 30 января 2019 22:06 #

Я в шоке. Посмотрите мой верхний скрин. У меня в настройках не было пункта "поведение". А также не было поля для подсказки для бекенда. В настоящий момент в одном магазине эти поля появились в других нет. Я так понял эти опции добавились в последнем обновлении для которого нужен был php 5.6 

Михаил спасибо! 

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите