Страницы /wa-data/ в индексе Яндекс
В Яндекс Вебмастере в индексе появилось очень много страниц вот такого формата /wa-data/public/shop/products/49/23/12349/images/126307/126307.970.jpeg по ним открываются фото товаров.
Но Яндекс почему то фотографии считает за страницы и выкидывает из индекса со статусом:
Формат документа не поддерживается индексирующим роботом. Обратите внимание на корректность заголовка Content-Type и на содержимое документа.
Раньше в индекс такие страницы не попадали, откуда они появились не могу понять...
Можно ли закрыть в robots.txt эти страницы Disallow: /wa-data/ или робот не получит доступ к фотографиям?
Вообще подскажите кто как с этим справляется?
8 ответов
Напишите в поддержку Яндекса для начала и получите от них ответ на этот вопрос. Возможно это технический сбой. У них всякое разное с данными в Вебмастере весьма часто случается и иногда они прямым текстом говорят, что реагировать на ошибки и косяки не надо. Проходит пару дней и все ОК.
Форма обратной связи с поддержкой где-то внутри самого Вебмастера имеется.
Написал им, но пока ответа от них дождешься, решил спросить здесь, вдруг кто сталкивался.
Евгений не переживайте. Точно такая же ситуация, писал в поддержку яндекса, ответили не обращать внимания, с моей стороны ни каких действий предпринимать не надо, а они подумают, как сделать так, чтобы это не отображалось в веб мастере.
У меня было такое в прошлом году. Потом сам яндекс и удалил из поиска.
Такая же ситуация уже не один год. Хотелось бы комментарий от Вэбасиста услышать.
А какой у вас Content-type отдается для этих файлов?
Фото там, нарезанные, в основном, как я понимаю.
Меня смущает, что из почти половина из загруженных страниц сайта не в индексе.
добавьте исключение в robots.txt в настройках Сайт