Платные шаблоны - кидалово на деньги

Здравствуйте

Хочу узнать, сколько это может продолжаться? Продаются шаблоны которые уже несколько лет не обновляются и тех поддержка просто игнорирует своих клиентов!

И ведь нету бесплатного периода пользования шаблонами! Получается клиент покупает шаблон, потом понимает, что разработчики не отвечают и никто не хочет им помочь, вернуть деньги за этот шаблон уже не возможно. 

Вот так средь бела дня людей просто разводят на деньги!

АДМИНИСТРАЦИЯ пожалуйста сделайте что нибудь с этой проблемой!

И Почему так мало новых шаблонов? За несколько лет пользованием ШС хороших шаблонов появилось 3 шт максимум, остальные сделаны просто для отъема денег у людей!

6 ответов

  • 3
    Antonio 11 января 2019 13:45 #

    По хорошему бы у каждого продукта должен быть обязательный пункт с номером весии Shop-Script, если эти плагины и темы для магазина.


  • 2
    Сергей Правдин 15 января 2019 11:20 #

    Самые уродские плагины делает Webasyst и нихрена их не поддерждивает, а мы от мелких разработчиков хотим чего то...

    Я половину плагинов с разработчиками доробатываю и помогаю тестировать на баги и получаю отличный на выходе продукт, который будет и другим полезен.

    А так разработчик часто далек от реальной задачи, которую должен решать плагин. Эту информацию может знать только владелец магазина и то с опытом работы в этом магазине.

  • 1

    да это не только с темами, так и с плагинами. тут все работает как есть! хочешь что то новое пиши автору, он за $ это реализует. 

    Мы тут не айфоны покупаем, нам тут никто не обещал, что после покупки мы обязательно получим исправление "дыр" и новых фишек и прочего     "обновление до ios 11-15"

    у меня вообще сложилось впечатление, что маркет больше для партнеров, чем для обычных пользователей. замечал что появляются новые сырые плагины, установки вроде есть, а отзывов нет. да и по сути потребитель боится писать разработчику и сообщить о проблеме! вот не знаю почему, но это факт.


    так же попрошу вебасист добавить две вкладоки в маркет (это поможет оживить маркет и получить больший сервис)

    1. Вопрос-ответ - это больше для простых смертных. например плагин гибкие скидки, где задав вопрос как реализовать такую то такую скидку, я получу ответ от обычных пользователей. да и разарабов в почте с одними и теме же вопросами дергать меньше будем. (не у всех плагинов есть хорошие FAQ, а у некоторых вообще отсутствует)

    2. Баги - тут все очевидно, пишем проблему, а автор либо принимает, либо отказывает

    • +2
      Тимур З Тимур З 10 января 2019 23:04 #

      Согласен, первый пункт очень был бы полезен! А вот второй не всегда поможет, так как о багах узнаешь только тогда когда уже оплатил и начал работать, потом выявился баг, пишешь разрабу, а он не алё (

      и забываешь про деньги... очень болезненная тема конечно, не понимаю почему администрация такое допускает! ужасное впечатление появляется(

    • +1

      Пункт №1 - прошу уже 3(4) год.... Пока понимания не нахожу, но я так не сдамся...

      Пункт №2 - все популярные шаблоны поддерживаются очень оперативно (я работал более чем с 30 шаблонами и знаю о чем говорю).

  • 1
    km Партнер-разработчик 11 января 2019 00:21 #

    Мы тут не айфоны покупаем, нам тут никто не обещал, что после покупки мы обязательно получим исправление "дыр" и новых фишек и прочего "обновление до ios 11-15"

    вот если бы плагины стоили как айфоны ... )

    • +1

      вот были бы они такие же крутые и мощные как айфоны ;)

      • +1
        km km Партнер-разработчик 11 января 2019 09:19 #

        Все равно не покупали бы. Ведь в айфончик можно поиграть и Инстаграм полистать, а плагин всего лишь приносит доход магазину. 

        • +1

          Дело, не в том что он умеет, а про его поддержку. На что автор темы и жалуется. И я как пользователь с ним согласен. Проблема массовая

          • +1
            km km Партнер-разработчик 11 января 2019 13:10 #

            Если введут абонентную плату за плагины, то и поддержка может стать гораздо веселее. 

            • +1

              Согласен на 100500%

              • 0

                Да я тоже согласен! Любой труд должен быть оплачен. Нет поддержки сс8 значит надо убрать тему из маркета, если разработчик не хочет далее развивать свою тему. А то получается платформа даёт возможности, а платная тема не поддерживает.  

                ЗЫ как бы дворник не хотел убираться своей любимой метлой, но рано или поздно она себя изнашивает.

                Зы: автор хоть напиши какая у тебя за проблема.

          • +3

            Павел, в 80% случаях, поддержка выливается в два варианта (коллеги не дадут соврать):

            1. "Ничего не работает, помогите настроить." - часто этот "тикет падает" до покупки плагина, или примерно через 3-5 минут после. Покупатель не читает ничего, а сразу пишет в ТП разраба. Т.е. подразумевается что установка и настройка будет осуществлена по принципу "#ЯТакХотел-и-БЕСПЛАТНО". Это не так. 

            2. "Оно должно так работать ибо "#ЯТакХотел" - никто не читает описание плагинов, даже самых простых. После этого в ТП прилетают тикеты, что сервисы Яндекса не работают в Украине  и т.д. 


            В целом - покупая шаблон, плагин - вы не покупает разработчика в рабство. Вы покупает готовый продукт, который кстати по законам РФ практически не возможно вернуть. Разумеется ошибки сообщенные разработчикам (активным) патчатся, но ожидать что разработчик шаблона, плагина или приложения будет решать все #ЯТакХотелки - не получится, это отдельная работа которая чаще всего в разы дороже чем стоимость лицензии на шаблон.


      • +1
        Дмитрий Дмитрий 11 января 2019 11:34 #

        Кстати, никто и не обещает "обновление до ios 11-15" для ифонов. ))

        Хотите получить иос 11 - покупайте новый ифон. ))

  • 0
    Тимур З 11 января 2019 14:08 #

    Мне кажется логичным сделать условие для разработчиков, если он не обновляет свой продукт дольше чем пол года, то этот продукт нужно удалять из продажи! 

    Мне как пользователю хочется покупать готовый продукт, а не набор сделай сам!

    А то получается так, что 3 года назад сделал продукт и больше пальцем не ударил, а зато денюжку получать эти 3 года это с удовольствием!

    • +2

      Обновления ради обновлений? Вы очень далеки от мира разработки тогда.  Могу вам сказать что примерно 24% кода ОС WINDOWS не обновлялось с версии Windows 2000.

      Если продукт "закончен" и его развитие не планируется, он должен быть удален из продажи? Правда? Идея звучит "так себе".

      • +1

        Ну концептуально соглашусь с Тимуром. Но с деталями он конечно загнул =)  Пол года - ни о чем. Обновления, как ты правильно заметил - сомнительно. Но критериев можно набрать при желании.

        • +1

          Кнопку вверх обновлять тоже бум? Или корневую категорию? ...

          • +2

            При чем здесь обновление? Это сомнительный критерий, как мы говорили выше.

          • +2

            Не не. Я думаю Тимур не правильно растолковал. Наверное он хотел сказать, что плагины и темы в маркете должны быть актуальны движку. Если код работает исправно, то что его трогать. А вот если новый человек купил сс8, а тему и плагины для сс7, то вот зачем ему частично готовый продукт? 


            • +2

              Ну тут не только разработчики виноваты, SS8 вышел еще в прошлом году, уже версия 8.1, а официального описания новых хуков как не было так и нет. Соответственно как можно адаптировать тему/плагин не имея официальной документации? 

              Да частично что то есть, но не полностью, а того чего нет - приходится делать на свой страх и риск, и никто не гарантирует что в следующем релизе ничего не поменяется, и делать двойную, тройную работу - ну никак не хочется.

              Если смотреть в целом, то сейчас некий переходный период - со временем все всё адаптируют, а те кто не адаптирует просто вытеснятся из рынка новыми решениями, закон рынка) и не нужно никого блокировать и удалять

    • +3
      Евгений Евгений 11 января 2019 14:22 #

      Вы как Яндекс Справочник))) Раз в три месяца нужно обязательно обновлять информацию о компании))) А если ни чего не менялось уже 5 лет и обновлять просто нечего?)))

      Так же и с плагинами, если плагин работает и не требуется ни каких обновлений, что там обновлять каждые пол года?

  • -1
    Bostich 15 января 2019 12:44 #

    Вот вам пример так любимого разработчиками принципа MVP (minimum viable product) )))

    - Маркет есть и работает? 

    - Да. 

    - Ничего дорабатывать не будем, все свободны...

    • +1

      А пример разработчика, у которого, если верить вашему комментарию, этот принцип поставлен во главу угла?

      В маркете WA сейчас 216 разработчиков. Фраза "так любимого разработчиками" подразумевает что значимая их часть следует озвученному вами принципу. Назовите уж. А то "мужики-то не знают" (с)...

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите