Ошибка в модулях доставки после обновления до SS8 Не принято

1

В частности после обновления перестал работать модуль ПВЗ: Пункты выдачи заказов по регионам. Раньше (до обновления) в модуле был выбор страны и региона. Сейчас остался только выбор страны. При этом при оформлении заказа отображается ошибка, что для данного региона нет доступных пунктов (или что-то в этом духе). Разработчики данный модуль сделали бесплатным и судя по отсутствию ответа и обновлений перестали его поддерживать. Штатный модуль не обладает нужным функционалом. Как восстановить работу модуля?

4 комментария

  • +2
    replicant replicant 6 января 2019 21:58 #

    Можно попробовать оживить плагин, отключив проверку региона

            $address = $this->getAddress();
            if(
                !isset($address['country'])
                || $address['country'] !== $this->rate_zone['country']
            /*  || !isset($address['region'])
                || $address['region'] !== $this->rate_zone['region'] */
            )
    

    В файле /wa-plugins/shipping/regionalpickup/lib/regionalpickupShipping.class.php

    Если у вас не 100500 регионов, то в принципе даже бардака особо не будет при выборе.

    К тому же всегда найдется какой-нибудь "Вася", который не выберет регион (он просто не думает об этом), не получит в итоге доступные в регионе ПВЗ и свалит. Лучше уж выдать все варианты разом, если их немного (3-5), и хоть что-нибудь из этого "Вася" возьмет да и выберет. Потом уже по телефону уточните детали. Важно заказ принять, а работу по коррекции провести по необходимости. Поэтому при небольшом кол-ве региональных ПВЗ лучше отдавать их без привязки к региону.

    У меня тоже нет выбора региона в 7 версии SS с последним фреймворком и это, по-моему, проблема именно фреймворка, а не SS (регион в плагине исчез после обновления фреймворка). Однако всё работает нормально, т.к. в коде выключена проверка региона практически сразу после установки плагина.

  • +1
    Константин Константин 6 января 2019 22:20 #

    Оживило. А скрывать неактуальные варианты будем с помощью другого плагина, в ожидании исправления бага фреймворка.

    • +1
      replicant replicant 6 января 2019 22:32 #

      Ну вот и хорошо. Только не думаю, что это будут исправлять, т.к. по сути это не баг, а какая-то небольшая несовместимость старого плагина с новым фреймворком. Самое забавное в том, что регион там есть, но скрыт в самом HTML свойствами CSS. Ситуация 1 в 1 как с именами одноартикульных товаров. Просто прячется в HTML и всё.

      Вывод: открыть, выбрать, сохранить и проверить заработает или нет без отключения в коде плагина проверки на регион, но это факультативное упражнение на досуге, если время и желание есть пробовать.

    • +1
      replicant replicant 6 января 2019 22:25 #

      Это как с Москвой и областью. В списке есть два региона. Формально покупатель может выбрать любой и логически он прав, т.к. территориально Москва - часть Московской области и покупателю до лампочки на правильное деление на регионы и т.п. Ко всему прочему покупатель может жить в МО в 3 км за МКАД и выбрать регион и город по месту жительства, а не по способу доставки, хотя работает покупатель в Москве и ему удобно забрать заказ на ПВЗ.

      В итоге вы делаете регион Москва, а покупатель из МО или просто выбравший МО по формальным соображениям, пролетает мимо.

      Проверка на регион в этом случае будет давать предсказуемый сбой. Поэтому отключайте её вообще либо меняйте условие для Москвы и МО и СПб и Лен.области. :) Защита от дурака никогда лишней не была и не будет.

      Добавить комментарий

      Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите