Пути к изображениям товаров после переноса Есть решение
Переносим сайт на новую тему.
Установили shop-script с нуля на сервер, установили новую тему через инсталлер.
После этого со старого хостинга перенесли базу данных и папку wa-data/public/shop/products/
Картинки товаров не отображаются, потому что на старом сайте путь к ним был например такой:
products/14/35/13514/images/33252/33252.392.jpg
А на новом путь получается:
/products/14/35/13514/images/33252/33252.440.jpg
Такой картинки (с "440" в конце названия) естественно нет.
Подскажите, пожалуйста, как исправить.
Насколько я понимаю, надо или пересоздать эскизы или исправить ссылки в шаблоне?
Перегенерировать эскизы пробовал - стираются вообще все изображения.
А в каком шаблоне исправить пути - не нашел...
14 ответов
попробуйте на странице Магазин - Настройки - Изображения включить опцию Разрешить создание эскизов произвольных размеров по требованию
была такая галка изначально.
у обоих сайтов все эти настройки одинаковы. после установки на новом сайте по умолчанию размеры эскизов были как на старом сайте.
на новом на одно правило больше. я его не удалял, боюсь может теме оно нужно...
и поставил максимальный размер 2100, чтобы сходилось. было 1000 изначально на новом.
Новый:
А дайте ссылку на сайт где не отображаются изображения.
Airguns.com.ua
Посмотрите, есть ли у вас файл
Ну и убедитесь на всякий случай что действительно включена опция Разрешить создание эскизов произвольных размеров по требованию
Файл есть.
Создание эскизов разрешено.
До этого переносил только сайт целиком, проблем не было.
В этот раз надо перенести на новую тему, наверное в этом дело.
Спасибо за попытку помочь!
Возможно надо спрашивать у автора темы...
А проверьте права на этот файл...
вы меня еще предыдущим ответом на это натолкнули)
права были 644, поменял как на старом сайте. теперь 666.
и на .htaccess тоже.
не помогло(( не знаю, надо ли было,но кеш чистил.
и когда создаешь новый товар - создается изображение с ".440" в конце названия. она, конечно, отображается.
а на старом сайте они с ".392".
Так как изображения с размером 392 доступны (пример), то найдите в шаблонах темы дизайна код, который отвечает за вывод изображений, и выставьте там существующий размер, чтобы вернуть на сайт изображения.
В шаблонах темы дизайна ищите что-то похожее на http://prntscr.com/m2b11q
Только у Вас там будет цифра 440. Вот её замените на 392. Размер изображения при желании можно будет подкорректировать средствами css.
А дальше уже разбирайтесь, почему не нарезаются изображения произвольного формата. Здесь уже нужно проводить тесты, имея доступ непосредственно к серверу.
в том то и дело, не могу найти где "392" прописано.
в product.html только:
{$wa->shop->productImgHtml($product, '970', [ 'itemprop' => 'image', 'alt' => $product.name ])}
Если есть доступ к папке "/wa-data/public/shop/themes/" на сервере, то выполните поиск по цифре "392" во всех файлах используемой темы. Может так получится найти.
Вернее нужно искать 440, а не 392...
да, помогло!
правильно направили меня на /wa-data/public/shop/themes/
нашел в шаблонах темы "440", заменил на "392" и изображения в карточке появились. теперь так же заменить значения по остальным эскизам и, как я понимаю, все будет ок.
спасибо уважаемым партнерам-разработчикам!))
Ещё, на всякий случай, в админке проверьте настройки темы "Магазин -> Витрина -> Оформление". Возможно, размер изображения устанавливается там.