Как отключить Регионы в Доставке и оставить только Город?

Здравствуйте!

Мы не используем регионы. У нас есть страна и города. Клиентам приходится вводить (выбирать) 2 раза город. Как отключить регионы? Или города? Нам нужно чтобы после выбора в выпадающем списке региона сразу отображались варианты доставки. Сейчас приходится выбирать из списка например Регион Бишкек и в поле Город вводить Бишкек.

Спасибо!

14 ответов

  • 8
    M4 27 декабря 2018 18:01 #

    Поля неактивны для отключения. Почему?

  • 2
    Erofeich 21 апреля 2021 01:53 #

    Ответа так и нет 3 года?)))

  • 2
    Ирина Гуреева 19 декабря 2021 14:22 #

    Тот же вопрос. Как отключить регион??? Данное поле путает клиентов при оформлении заказа и они покидают страницу при оформлении, уходят к конкурентам. Как убрать ненужные поля?

    • +1
      replicant replicant 19 декабря 2021 20:08 #

      Если вы осуществляете доставку всего по одному региону (только в этом случае имеет смысл скрывать это поле), то в настройках Оформления заказа установите Минимальный вариант и пропишите один регион жестко. Тогда, в случае только одного настроенного региона доставки, поле выбора региона пропадет само. Если число обслуживаемых прописанных в настройках регионов > 1 (их тоже можно закрепить жестко) выбор будет ограничен только вашими необходимыми областями доставки, а не всем обширным списком по всей стране. Т.е. если в примере на скриншотах в настройках оставить только Ульяновскую область, то 
      при оформлении заказа ни поля страны, ни поля региона предлагать система вам не будет. Сейчас показан выбор из двух.






      Если даже вы осуществляете доставку не по одному региону, но в этом поле не нуждаетесь по какой-то причине, тогда сделайте как-то так (см. ниже), однако будьте готовы, что плагины расчета могут шалить в такой конфигурации считая Москву по Ямало-Ненецкой доставке. Но тут уж сами смотрите как у вас идет расчет доставки. Есть, например, магазины с доставкой только по одному городу. Если его прописать в поле рядом с выбранным регионом, то при оформлении заказа и поле город тоже пропадет. Города-регионы типа Москва, СПб можно даже и не прописывать. Они сами подставляются при выборе нужного региона. Но подстановка != скрытие поля город. Для скрытия надо прописать.

      Смелее экспериментируйте. Всё в настройках же есть. :)))

    • +1

      Если вы доставляете по РФ, то не рекомендую делать то что написал replicant. Используйте всегда "Выбор области доставки" --> обычный. И поставьте плагин "Подсказки в оформлении заказа", с его помощью скрывайте поля "Регион" и "Индекс": поля будут визуально скрыты, но будут заполняться автоматически при выборе города из подсказок. Плагины доставки в таком случае будут корректно работать.

      • +2
        replicant replicant 21 декабря 2021 09:42 #

        У ТС Кыргызстан, а плагин, насколько помню, когда его настраивал, работает только с адресами РФ (может быть уже что-то и поменялось с прошлого года). Для однорегионных магазинов (не доставляющих по всей РФ) или с ограниченым кол-вом регионов (2-3) надо переходить именно на Минимальное оформление, чтобы либо убрать Регион (при этом расчет плагинами, если таковой был, останется), либо уменьшить их кол-во, как в примере ТС, но применительно к РФ. Банальный пример - доставка воды в офис по Москве и МО. Оставляем только два региона и сидим довольные. Плагин в данном случае конечно красиво причешет ввод адресов, если задаться такой целью для порядка в базе клиентов, а по факту все будет работать четко и без него, но косяки, когда вместо Балашиха можно увидеть 100500 вариантов и ни одного правильного конечно уйдут.

        ТС данный способ (минималка) не подойдет, если идет расчет доставки плагинами, а регионы там и так уже есть и их мало. Если такого расчета нет, то на поле регион можно положить и сделать "подставной" один, а в адресах собирать только города.

        Тема эта уже древняя и, скорее всего, ТС либо уже решил вопрос, либо свалил с ВА, т.к. с 2019 вопросов не было.

        Так-то это каждый пусть сам решит что ему больше подойдет. Плагин или переход на Минималку.

        Однако вообще не рассматривать Минималку как вариант нельзя. Многие локальные магазины всяких продуктов питания и т.п. работают очень точечно. Их покупателям это может упростить оформление на уровне стандартных средств настройки ШС.

        • +1

          У ТС Кыргызстан

          Я ответил не ТС, а Ирине Гуреевой. Как и вы, судя по всему. От Ирины не было упоминаний о том, что ее магазин работает в Кыргызстане, точно так же как и то что она работает только по одному региону РФ, поэтому ваш совет использовать Минималку с высокой долей вероятности (до 99%) может оказаться для пользователя вредным.



          Однако вообще не рассматривать Минималку как вариант нельзя.

          - Конечно, нельзя. Точно также как нельзя отказываться от лопуха для подтирания задницы, если жалко деньги на качественную туалетку)

  • 1

    если магазин работает не в одном регионе, то советую подумать о том, что список городов с одинаковыми названиями не такой уж и маленький

    • +1


      если магазин работает не в одном регионе, то советую подумать о том, что список городов с одинаковыми названиями не такой уж и маленький

      Поселков-тезок в разных регионах еще больше. И это еще один повод использовать плагин "Подсказки в оформлении заказа" - при написании города выпадает подсказка, в которой можно выбрать город в конкретном регионе, и плагин автоматически заполнит регион и индекс, которые пригодятся для расчета доставки на следующем этапе оформления заказа. 

      • +2
        replicant replicant 25 декабря 2021 18:00 #

        А прикинь, что у тебя доставка только по Рязанской области и Тульской. Если ты плагином скрыл поле региона, потому что Минималка - это видите ли плохо, то как покупателю при оформлении понять что другие регионы вообще не допустимы к выбору, если он не видит выпадающего списка из двух регионов?

        Он будет вводить нас.пункт и его будут вежливо посылать лесом плагины или выйдет ошибка, которую однозначно не трактовать. Ой как это всё нехорошо. Пусть у магазина хоть 10 регионов доставки, но лучше их показать в коротком списке, чем не показать вообще. Минималка решает!

        И вообще. Оба метода упрощения оформления расписаны. Пусть владельцы магазино сами уже решают какой вариант использовать и для чего.

        • +1


          А прикинь, что у тебя доставка только по Рязанской области и Тульской

          - я уже прикидывал ранее, что доля таких магазинов на SS торгующих в рамках 1-2 регионов менее 1% магазинов. На форум заглянул человек в поисках совета на тему скрытия поля "Регион" который явно не обозначил этот момент, а вы гадаете что он (в данном случае она) входит в это меньшинство и предлагаете делать странные вещи.



          Если ты плагином скрыл поле региона, потому что Минималка - это видите ли плохо, то как покупателю при оформлении понять что другие регионы вообще не допустимы к выбору, если он не видит выпадающего списка из двух регионов? Он будет вводить нас.пункт и его будут вежливо посылать лесом плагины или выйдет ошибка, которую однозначно не трактовать. Ой как это всё нехорошо.

          - в таком случае будет выводиться ошибка "Для указанного вами местоположения нет доступных вариантов доставки.
          Проверьте значения в полях местоположения или свяжитесь с нами". Действительно, ужас ужасный, ничего не понятно! 

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите