После обновления до Shop-Script 8 столкнулся с такой проблемой, что часть эскизов, которые генерируются "на лету, нечёткие (смазанные).
Чтобы более наглядно понимать, насколько разница ощутима, можно перейти по адресу https://fleximarket.com.ua/cat... и сравнить качество изображений разных эскизов. Те позиции, которые отмечены стикером "new" - добавлены после обновления Шоп-Скрипта, а те, которые стикера не имеют - добавлены до обновления.
Или же можете взглянуть на скрины ниже.
Вот так выглядят эскизы в каталоге (первые 2 добавлены давно (чёткие), 3-й и 4-й новые (смазанные)).
Вот так выглядят эскизы позиции, добавленной до обновления (чёткие все эскизы).
А так, позиции, добавленной после обновления (крупный эскиз чёткий, а мелкие смазанные).
Эскиз 970х970, позиции, загруженной после обновления, тоже чёткий.
Настройки в админке при этом не менялись после обновления, они такие, как на скрине ниже.
Кроме того, что смазанными выглядят часть эскизов на сайте, смазанными выглядят и новые эскизы в админке.
Ниже скрины эскизов позиций в админке, добавленных до и после обновления.
Спасибо ТП Webasyst и ТП хостинга, помогли решить вопрос.
Цитирую ответы, возможно данная инфа кому-то пригодится.
ТП Webasyst:
Проверили на нашей тестовой установке, проблем с четкостью эскизов не возникло.
Проблема в вашем случае может возникать из-за настроек php. Скрипты для работы с изображениями используют расширения php gd и imagick. В зависимости от того, что именно у вас настроено на сервере, попробуйте отключить одно расширение и включит другое. Например, если у вас установлено gd, то отключите его и включите imagick.
ТП хостинга:
Поменял строки местами и всё стало работать корректно.
Виктор, спасибо за пост! Коллеги неоднократно мне говорили о проблеме с чёткостью фото на нашем сайте. И я не понимал как это можно решить.... ведь раньше все фото были чёткими.
А всё оказывается так просто... переставить местами две строчки. И всё чётко))) Ещё раз спасибо, что не поленились и всё так подробно расписали.
Полтора года прошло, а паровоз всё там же. Неужели нельзя информировать об этой проблеме мутных фоток в бэкенде на вкладке загрузок фото к товару, и там же сделать переключатель алгоритмов, с подписью типа "если фотки мутные поставь флажок, если нормальные - ничего не трогай".
Я всю голову сломал над решением проблемы, уже собирался руками эскизы в папки раскладывать.
Мы выпустили обновление фреймворка Webasyst, в котором добавили возможность выбора расширения PHP для обработки изображений в приложении «Настройки». Обновление можно установить в «Инсталлере».
Проверьте, пожалуйста. Сообщите нам, если возникнут трудности при использовании новой функции.
Благодарим вас за то, что помогаете улучшать программные продукты Webasyst!
9 комментариев
Пришлите несколько оригинальных изображений в службу поддержки — проверим формирование эскизов в тестовых магазинах.
Отправил.
Спасибо ТП Webasyst и ТП хостинга, помогли решить вопрос.
Цитирую ответы, возможно данная инфа кому-то пригодится.
ТП Webasyst:
Проверили на нашей тестовой установке, проблем с четкостью эскизов не возникло.
Проблема в вашем случае может возникать из-за настроек php. Скрипты для работы с изображениями используют расширения php gd и imagick. В зависимости от того, что именно у вас настроено на сервере, попробуйте отключить одно расширение и включит другое. Например, если у вас установлено gd, то отключите его и включите imagick.
ТП хостинга:
Поменял строки местами и всё стало работать корректно.
Виктор, спасибо за пост! Коллеги неоднократно мне говорили о проблеме с чёткостью фото на нашем сайте. И я не понимал как это можно решить.... ведь раньше все фото были чёткими.
А всё оказывается так просто... переставить местами две строчки. И всё чётко))) Ещё раз спасибо, что не поленились и всё так подробно расписали.
Пожалуйста. Рад, что Вам пригодилась моя информация. :-)
То есть, GD на хостинге можно и даже желательно отключить? Если есть такая возможность.
Читайте внимательно ответ хостинга
Полтора года прошло, а паровоз всё там же. Неужели нельзя информировать об этой проблеме мутных фоток в бэкенде на вкладке загрузок фото к товару, и там же сделать переключатель алгоритмов, с подписью типа "если фотки мутные поставь флажок, если нормальные - ничего не трогай".
Я всю голову сломал над решением проблемы, уже собирался руками эскизы в папки раскладывать.
Мы выпустили обновление фреймворка Webasyst, в котором добавили возможность выбора расширения PHP для обработки изображений в приложении «Настройки». Обновление можно установить в «Инсталлере».
Проверьте, пожалуйста. Сообщите нам, если возникнут трудности при использовании новой функции.
Благодарим вас за то, что помогаете улучшать программные продукты Webasyst!